Описание
Прослушал внимательно все чипы, что в наличии были на xDuoo XD-05, цифру подавал с Colorfly C4 PRO, наушники Fostex TH-600, треки из моей подборки, по возможности самые качественные записи в lossless по стилям от акапелла, симфонической музыка, джаза, кантри, новой волны, попсы, транса, различной электроники до рока, местами тяжелого (кому интересна подборка - пишите в личку).
Опишу только то, что сам услышал, все изложенное ниже только все, что смог услышать и интерпретировать я. Напишу коротко, понятиями, возможно неточными, прошу строго не судить, итак суть, почти в двух словах:
Буду сравнивать или точнее сказать отталкиваться от стоковой микросхемы.
ора627 - звучание более сочное, особенно на нижней середине, но и верхняя середина подается ярковато, показалось, что даже ярче стока, разделение инструментов и сцена почти одинаковые, особой разницы, или той, что бросилась бы отчетливо в уши не услышал (брал у не безызвестного Алекса (оф. представитель xDuoo в России));
muses8920 - звук уже подтянулся, ушла яркость и некоторая крикливость, бас стал звучать более напористо, по ВЧ средняя разборчивость, СЧ звучат тоже не супер, но приятно, однозначно. получше стокового варианта, сцена чуть раздвинулась, разделение инструментов, может показалось, более детальным стало;
muses01 - самая ощутимое для меня изменение по звуку было, когда включил XD-05 с этим чипом, бас стал еще более упруг и напорист, ВЧ и СЧ заиграли новыми красками, подача понравилась больше всех, сцена, детализация, разрешение, заметно приросли и, хотя и до этого все звучало великолепно, но тут эффект был более шикарным;
muses02 - очень похожее впечатление, как и muses01, но детальность поуменьшилась, позиционирование инструментов стало чуть размытым (это в сравнении с muses01) на ВЧ и СЧ иногда слышался некий сумбур (возможно чип не совсем был цел, по пути его изрядно помяло (вот как-то так он выглядел) но я в этом очень сомневаюсь, ведь если бы он был поврежден, то совсем бы не играл.
ИТОГ: по своему восприятию по шкале "нравиться-не нравиться" я для себя чипы разместил бы так (от самого плохо звучащего (среди сравниваемых, а так, даже самый плохо звучащий играл великолепно) до самого лучшего из тех, что довелось послушать:
1-OPA627;
2-СТОК;
3-Muses8920;
4-Muses02;
5-Muses01.
Если, что не так описал или не очень понятно, или чего забыл, прошу за это у Вас прощения.
P.S. ну все, что знал рассказал, уж как смог, может кому пригодится, спасибо за внимание и понимание, удачи всем.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти