Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настройка оголовья в STAX SR-009, простое решение

Даже наушники самого высшего уровня порой удивляют непродуманностью и уродливостью конструктивного решения.

Приобретая наушники SR-009 у меня не могло возникнуть даже подозрения, что разработчики могли где-то неловко реализовать конструкцию данного шедевра. Оказалось, что нет предела "совершенства" и никакие деньги не гарантируют вас от разочарования.

По началу нескончаемые "Вау-импульсы" в ходе прослушивания, без сомнения, почти идеального звука не давали возможности критически оценить конструкцию волшебных Стаксов. Однако, после долгого сидения в ушах (я привык практически не снимать наушники сидя за компом) стала ощущаться заметная неловкость на голове.

Сами SR-009 очень лёгкие, что есть большой плюс, но центр тяжести всей конструкции, как выяснилось, располагается довольно высоко, видимо даёт свой вклад высокая пластиковая дуга, а вес "банок" не велик. В этом плане для меня были идеальными наушники HE-6, там тяжеленные шайбы задавали очень низкий ЦТ и на голове у меня они сидели цепко и комфортно. Я просто забывал о них, если провод зацепится где-то и повернёшь головой - НЕ-6 никуда не денутся. В них работать и слушать можно смело. Нагибайся, крутись - уши как влитые.

Со Стаксом всё совсем наоборот - я всё время чувствую как Девятки пытаются покинуть мою голову. Потихоньку намереваются либо упасть на колени (это ладно ещё), либо угрожающе медленно и верно ползут на затылок, а там и до полёта на паркет не долго. Несколько раз я замечал как провод стягивает уши просто своим весом, провод у стаксов довольно увесистый оказался.

Самое главное, что помимо высокого центра тяжести вся конструкция оказалась какая-то рыхлая и совершенно не контролируемая. Должен заметить, что всё вышесказанное может быть чисто субъективным, я раньше не слышал что бы другие жаловались на неудобство 009. Возможно обладателей Девяток не много, или предполагается, что в этих наушниках надо сидеть как столб и переполняться звуками затаив дыхание. Это никак не для меня, никакого особого ритуала я блюсти не намерен и не привык.

Надо посмотреть критически в чём же корень проблемы.

Первое, что бросается в глаза, это совершенно убогое крепление ремешка под оголовьем. Место крепления очень узкое и материал ремешка зажат пластиковыми накладками с перегибом на отрицательный угол! Ничего глупее нельзя придумать - так ремень просто срежется моментально. Я не понимаю почему эта тряпочка до сих пор ещё жива, может наушниками почти не пользовались? Я во всяком случае уверен, что надо что-то делать иначе в месте крепления будет обрыв гарантировано.

Второе фатальное обстоятельство - никак не настраиваемое усилие прижатия "банок" к голове. Пластиковая дуга имеет очень большой радиус над центром головы, такое устройство будет обладать крайне низкой упругостью. Ремешок так же никак не помогает прижатию, он не резиновый и не стягивает вертикальные планки оголовья. Такие наушники впору руками держать на голове, что я и делал периодически при вынужденных движениях перед экраном.

Очевидный вывод - надо попробовать стянуть раму оголовья чем-то эластичным и придать ей дополнительную упругость. Снять ремешок с наушников пока он не истёрся или не срезался.

Как было всё сделано - видно на картинках ниже.

tutorials-13619-0-07893000-1482444099_thumb.jpg tutorials-13619-0-88729500-1482444120_thumb.jpg

Вместо ремешка была поставлена резиновая ленточка. Лента шириной 13 мм отрезана от медицинского бинта. Лента длинная и пропущена в несколько оборотов. Зафиксирована сейчас канцелярской скрепкой, но лучше сделать пряжку и т.п. Это всё. Проблема решилась полностью! Теперь наушники сидят цепко и не ползут никуда. Сейчас это нормальные наушники, которые можно настраивать как угодно. При необходимости, для продажи, например, всё возвращается назад за пять минут.

Реализация:

1. Отвинтить винтик на накладке и снять ремешок.

tutorials-13619-0-81822100-1482444208_thumb.jpg tutorials-13619-0-87170500-1482444220_thumb.jpg tutorials-13619-0-67658900-1482444237_thumb.jpg

2. Согнуть специальную проволочную рамку для крепления резинки. У меня диаметр проволоки 1 мм.

Рамка имеет некоторый изгиб, примерно как на фото. Надо всё делать по месту.

tutorials-13619-0-78606300-1482444370_thumb.jpg tutorials-13619-0-80888300-1482444386_thumb.jpg

Рамка образует петлю, которой проходит в прорезь накладки, а хвостики проволоки должны лечь в паз, как на картинке.

tutorials-13619-0-11750900-1482444743_thumb.jpg

Подгибать и подгонять рамку надо тщательно что бы две пластины накладки в сборе полностью и без усилия смыкались по всему периметру.

Ни в коем случае не пытаться потом сомкнуть пакет за счёт винта - сорвёте резьбу.

Накладка в сборе должна выглядеть так.

tutorials-13619-0-46632600-1482444776_thumb.jpg

3. Далее аккуратно возвращаем накладку на место и протаскиваем резинку.

Два пучка резинок можно развести на голове при надевании наушников - так держаться будет лучше.

При желании можно подумать о каком-то распределителе что бы резинки ложились вряд и образовывали плоскость типа родного ремешка.

Но уже и так всё работает прекрасно. Что было и что стало - большая разница.

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.