Описание
Немного по порядку. Это кастомы. Сделаны в Японии, волею случая куплены мной у Евгения и моими руками подогнаны под мои ушки. Но, предполагаю, что теперь это уже почти универсалы, так как заточка производилась на конус, а расширительной части у основания достаточно, чтобы заглушить внешний шум. И, собственно, звуководы были тоже несколько укорочены, поскольку слишком сильно упирались во внутреннюю преграду ушного канала и не давали естественной посадки.
Этот путь, путь самурая, когда покупаешь дорогую вещь и сразу начинаешь ее подгончять под себя, мне знаком и привычен. 900 фокостексы тому пример. Ну и еще ATH-esw10Jpn и Ultrasone Ed8. Все было по возможности улучшено. Именно улучшено, а не исправлено, поскольку в заводском варианте все не так плохо как кажется..... мне
(Надеюсь легко читается?....) Тогда продолжим.....
Для любого безумного шага нужен грамотный подход и полное осмысление дальнейших поступков. То есть для адреналина можно и ставить пару процентов на стихийное разрушение, но основной настрой должен быть исключительно позитивным. Фиты используют самые лучшие арматурные динамики, которые только можно достать или купить. Плюс они используют звукорежиссеров, чтобы правильно настроить баланс АЧХ и равномерность распределения НЧ СЧ и ВЧ в разумном (адекватном) соотношении. То есть и не первый ряд, но и не последний. Где-то в более скучном месте, когда не надо прислушиваться и можно даже вздремнуть от томной усслады (наслаждения-прим.).... Инженеры великой Японии нисколько не волшебники. Они только берут самое лучшее и это пытаются оформить в красивом оформлении, чтобы это еще и работало и приносило эстетическое удовлетворение. То есть, арматура - это арматура. Также как стаксы - это стаксы. То есть технологию извлечения звука можно в некоторых случаях проследить и услышать. Ну типа стаксы в своем стиле, арматура - в своем....
Поэтому производители пытаются как-то реализовать натуральный звук разными средствами. И порой им это удается.
В корпусе фитов расположены 3 арматурных динамика. И каналов выхода тоже три. Иногда, кажется, делают два, когда ушки поменьше. В общем это не важно, техническая сторона вопроса в данном случае важна только чтобы иметь возможность их подточить. И скажем спасибо за это ребятам, что сделали их литыми, полнотелыми. Внешний корпус несколько более крепкий, чем внутренняя заливка, но не сильно велика разница в структуре. В общем монолит. На века. Надежно. Красиво и практично.
Вот собственно что было.
И что стало.
Звукоинженеры грамотно настроили фильтры и распределение каналов, чтобы звук был как-бы из центра зала, а не из галерки или первых рядов партера. Самы комфортные места к вашему расположению. Что самое приятное, что фиты335 это тот редкий случай, когда почти не нужно прислушиваться. То есть весь слышимой (даже моими ушами) диапазон здесь представлен. И за счет этого никаких сибилятивных моментов при свехдетальности нет совсем.
Немного о сверхдетальности.... Это, наверное, хорошо. Насколько хорошо, зависит от источника. Поскольку сверхдетальность со сверхповышенной чувствительностью дают какой-то старнный эффект как в кабинете хирурга: "Доктор, скажите, эта девушка достаточно для Вас красивая? Ответ: "Не знаю не знаю, вскрытие покажет... "
И тут все препарированно, но в то же время музыкально. То есть если видишь кишки, печень, селезенку, то они все в первозданном незагаженном смогом и никотином виде. То есть, когда все натурально.
Но кода смотрешь только на кишки, намного забываешь о внешней красоте. То есть абстрагироваться отвнутренних деталей достаточно сложно. Их много, они везде, и повышенная чувствительность еще больше усиливает слышимость незначительных факторов.
Такое сочетание с Chord Hugo вполне уместно, поскольку эти два аппарата думают одинаково. В одном направлении. Что Хуго пытается добиться подобия аналогового звука, что фиты335 с другого пути стремятся к тому же, но получается очень похоже на правду. Реалистично. До какой степени, сложно судить, поскольку я до конца верю только динамическим драйверам с их несовершенствам, а тут совсем другой звук. Выверенный, чистый, нейтральный и неприукрашенный. Такая прямо как идеальная жена с вечной улыбкой на лице, предлагающая тебе еще и разделить это счастье. Ни ссор, ни скандалов.... Даже кому-то может показаться скучно. С непривычки то!!!!
Моя любимая портативная связка: Bispa 03 + SonyA17 + ATH-esw10Jpn показала все свои прелести и недостатки.
Тут тебе и синтетический налет от плеера Sony, с которого по линейного выхода берется сигнал и подается на биспу. Тут тебе и недостаточно информативный верх у esw10. Есть только нечто, что будет меня толкать в эту замусоренную цифровым звуком связку: огромный динамический диапазон, который с помощью только одной ноты уносит тебя с места в карьер. Ни тебе сглаженности, ни тебе сверхразрешения. Сплошь грубая мужская сталь и мышцы.
Утонченность и грубая мужская сила - две вещи несовместимы. Иначе - Кончита.....
А вот кстати и мой бутербродный плеер. Биспу не узнать: у нее новый литой корпус и контейнер для батареек с повышенной отдачей тока. Для повышения динамики. То есть те же 1.5вольта х 4шт, только не в формфакторе батареек ААА, а уже енелоп-аккумуляторы АА с логотипом Х с повышенной отдачей по току.
На этой ноте смею закруглиться, поскольку надо еще обдумать наушниковый кабель, который раскроет наушники еще больше.
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти