Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Audio-technica ATH-W3000ANV

Описание

Краткий обзор наушников

Пишу по горячим следам. На какую-то объективность не претенду, всё, что ниже моё личное видение ситуации!

Итак, благодаря товарищу Remilio, удалось на несколько дней заполучить данные, не побоюсь этого слова, прекрасные наушники. Спасибо ему за это! :drinks: Возможно, по результатам дальнейшей прослушки что-то и изменится, но пока так.

Внешний вид, как обычно это бывает у деревянных АТ, просто прекрасен. Чашки красивые, глянцевые, из вишни темно-красного насыщенного цвета. На самом деле их можно просто на полочку поставить и любоваться ими!

Что касается звучания, то скажу сразу, на универсальные наушники они не тянут. Их конёк это живая инструментальная и вокальная музыка. Никакой тяж на них слушать, я считаю, не нужно. Они очень утонченны в своем характере и не дадут вожделенного драйва и кача на таких жанрах.

Наушники я слушал от своего "большого" винилового тракта (см. подпись). В качестве усиления использовал выход из колоночного усилителя. Пусть не совсем это и хорошо с точки зрения аудиофилии, но характер даёт прочувствовать в полной мере. Недостатка в раскачке не наблюдал. На 9ти часах уже грромко.

Что слушал:

Концерт для скрипки с оркестром

Thelonius Monk в разделе Джаз

Atomic Bitchwax в разделе Stoner

Пелагея (ранняя) в разделе Вокал

НЧ:

Проработка НЧ находится на высоком уровне, есть небольшой акцент на мидбасе, что, как мне кажется, характерно для всей деревянной аудиотехники. Копают наушники очень глубоко. Бас фактурный, много обертонов. По скорости ему конечно далеко до изодинамики и электро статов, но для приоритетной (для наушников) музыки он достаточен. Видимо тут сказываются деревянные чашки, которые несколько растягивают звучания за счёт переотражения. Не могу сказать, что то плохо. Это красиво и по меломански.

СЧ:

Мне кажется, что это их конеёк. Полноценная тёплая середина, без явных провалов. Вокал звучит достаточно достоверно, присутствуют и грудные нотки. Тембральное разрешение очень хорошее. Отыгрываются мельчайшие нюансы композиции. В общем и целом отлично!

ВЧ:

ВЧ аккуртаны, не пилят. На некоторых трактах может немного подчеркиваться область сибилянтов, но совсем некритично. Разрешение хорошее, всё на месте

Построение пространства ("Сцена"):

Тут никаких выдающихся результатов наушники предложить не могут. Всё очень близко, интимно и не глубоко. Я не знаю похо это или хорошо. Для меня наверное плюс. Иногда хочется именно такой, интимной подачи. Для многих это станет отталкивающим фактором. При этом инструменты читаются хорошо, каши нет.

Итого:

Наушники скорее понравились, чем нет. В них есть эмоции, интимность, теплота. Они довольно комфортны и красивы. Подойдут ли как основные, универсальные наушники? Вряд ли.. Только в том случае, если у вас в приоритете живые жанры и никакого хардкора. Хотел бы я их себе? Не в первом приоритете. А так, почему бы и нет :)

Спасибо всем, кто дочитал мой скромный дилетантский обзор до конца. :thank:

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.