Описание
Да, некорректное сравнение с связи с разными ценовыми категориями и позиционированием, но все-таки.
Первое что бросились в глаза - что X1 даже не пытается построить звуковую сцену. Ее просто нет. Слушал я и акустические записи и Bochelli, и Five Finger Death Punch. Сцена просто отсутствует. Исходя из этого сразу всплывают 2 момента:
1. Инструменты сливаются в кучу. Нельзя сказать что прямо в кашу всё сваливается, но очень близко к тому. DX50 в этом плане деликатно "расставляет" инструменты по местам.
2. Звук у X1 плотнее, так как, опять же, нет попыток строить сцену.
Далее, по тембрам: X1 опять же, вибрацию голоса великолепных хелависы и Laura Pausini попросту оставляет за кадром. Ни тебе плавности, ни жесткости. Просто один звук, хотя вокалист старался передача акустической гитары в принципе понравилась на X1, но опять же, послезвучия, передача вибрации струны - все это на достаточно схематичном уровне.
По частотному диапазону: поначалу казалось что баса больше на X1, как и высоких частот. Позже стало понятно, что высокие передаются просто-напросто грязно, поэтому и складывается ощущение что их много, а вот по количеству баса у DX50 и X1 примерный паритет. На уровне ощущений-догадок всё-же у X1 его чуть-чуть побольше. А вот по качеству наоборот, чуть-чуть впереди DX50. Средние частоты на X1 кажутся более выраженными, но это опять же из-за того, что всё сливается в кучу, на поверку же дело обстоит так: то тут я слышу громко малый барабан, то тут малый барабан пропал (хотя на записи он есть) и я слышу только вокал. Четкий, громкий, приятный вокал, всё хорошо, вот только барабана нет O_o.
Не претендую на объективность, просто мало-ли кому будет интересно. И еще одна оговорочка: DX50 с прошивкой Ultimate Favorite Final by DOC2008 (та самая которая играет только FLAC, APE и WAV).
Рекомендуемые комментарии
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.