Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

FiiO X5

Описание

Сравнение с DacPort

X5 без чехла

За неимением конкурентов решил сравнить плеер с Centrance DacPort, который хотя и довольно скромно играет на уровне стационара, но до сих пор являлся недосягаемым идеалом для всех встреченных портативных плееров.
В качестве наушников Ultrasone Signature Pro.

Для проверки взял несколько альбомов с hdtracks.
Grateful Dead - Workingmans Dead - Uncle Johns Band
Пространство на первых секундах
X5: отраженный звук в правом канале скорее похож на какой-то дефект записи;
DacPort: эхо однозначно воспринимается как эхо и создает эффект пространства;
Вступление бас-гитары
X5: бас очень схематичен, самых нижних нот нет совсем;
DacPort: баса больше, он многослоен и информативен, самые нижние НЧ присутствуют и порой затапливают все вокруг;
Grateful Dead - Workingmans Dead - New Speedway Boogie
X5: хлопки не локализуются в пространстве, слышны в основном справа;
DacPort: звук хлопков идет из-за спины и хорошо слышно эхо зала;
Я пропущу остальные полтора часа прослушки, поскольку впечатления полностью повторяют все что я сказал выше. И я убрал в сторону DacPort, иначе этот тест из сравнения превратится в избиение младенцев.
Antonio Forcione - Touch Wood - Watercolour
X5: звук щеточек на 4+, в кашу и шипение не превращаются, высокие частоты не задавлены, играют достаточно чисто, и не теряют в детальности относительно остального диапазона;

Тут я на всякий случай проверил настройки плеера, убедился что эквалайзер отключен. Пробежался еще по нескольким трекам из плейлиста, услышал все тот-же, легко узнаваемый, характер. Окончательно заскучал, поставил плеер на зарядку и ушел спать.
На следующий день я решил проверить плеер Аудиодоктором, седьмой трек на удивление показал отличный уровень баса - НЧ слышно с 25Гц, а на 35 он уже гораздо громче чем DacPort. Почему при этом плеер так слабо отыгрывает бас в музыке - непонятно. Возможно слишком много мидбаса мешает, или просто не хватает детальности.

В целом никаких сюрпризов я от плеера больше не жду, и вполне можно делать выводы.
По аудиофильским параметрам - микродетальности, послезвучиям и ощущению пространства плеер получает 0 (Ноль) баллов из 5. Звук достаточно ровный, естественный, немного темный. Слегка приподнят мидбас, ВЧ достаточно протяженные и при этом не яркие. Детальность на три с плюсом, ну с поправкой на портативность пусть будет 4. Отлично подходит для рока, электроники, металла.
Посмаковать отдельные звуки, услышать дыхание исполнителя и шелест партитуры вам с ним навряд ли удастся, зато плотный, мощный, драйвовый звук плеер выдает на ура.
Плеер работает стабильно, не зависает, не глючит. Во время проигрывания чуть заторможено реагирует на нажатие кнопок, особенно на хайрезе, но нажатия четко фиксируются тактильно, так что это не мешает.
Свою цену в $300 плеер безусловно отыгрывает, смело рекомендую к покупке.

PS. Эти наушники с X5 использовать смысла нет - их уровень намного выше уровня плеера. Сравнение разных наушников на этом плеере ждите в следующих сериях :)

Рекомендуемые комментарии

На какой прошивке Х5 ? Попробуйте на 2.05 Beta.

Поделиться этим комментарием

На прошивке 2.0. Бета версии тестировать я не любитель, подожду релиза.

Я не верю, что DacPort настолько переигрывает X5, HiGain в плеере выставлен?

Я думаю, что и моя corda pcstep переиграет его.. Как бы потестить.. Потому что как раз в моем портадаке все аудиофильские штучки присутствуют:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.