Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Кабели наушников - штатные или,,,,,

Описание

Хотел поделиться и обсудить важную тему<br /><br />СМЕННЫЕ КАБЕЛИ НАУШНИКОВ -штатные или,,,,,все же альтернатива?<br />

Доброго дня всем

Хотел поделиться и обсудить важную тему

СМЕННЫЕ КАБЕЛИ НАУШНИКОВ -штатные или,,,,,все же альтернатива?

Как обладатель достаточно неплохого наушникового тракта я в меру сил развивал его много лет.

Наушники я считаю одними из лучшими в своих категориях-в тракте у меня

открытые изодинамические Audese LCD-3,открытые динамические

Sennhiser HD 800,закрытые динамические Denon AH-D7000.

Были отобраны вполне достойные компоненты по части источника и специализированного усиления.Кроме этого сетевые и межблочные провода путем прослушек и длительных сравнений также были определены.Казалось все возможное было сделано и скоро наступит момент истины.

И он наступил -только когда я сделал полный рекабелинг-заменил ВСЕ штатные кабели наушников медными проводами в хлопке Western Electric и из советского/российского медного литца.

На выходе получились наушники классом выше ,нежели были до того

тк качество звука довольно существенно выросло.Штатные кабели как оказалось весьма посредственного качества и их по моему обязательно стоит заменить -но вот на что,,,,,,???

Предлагаю поделиться своим опытом и высказать свои мнения по его оправданности

cо съемными вариантами в целом понятно,но как быть с несъемными кабелями,,,,,,,

Какие все же брендовые или авторские кабели наушников достойны внимания?

Рекомендуемые комментарии

Хочу рассказать о своём опыте, тем более, что к вам, уважаемый

sergst ,

он имеет непосредственное отношение. Я достаточно скептически относился к смене штатных кабелей , пока сам не столкнулся. Ранее пользуясь ATH-AD900, был доволен до чёртиков, да и сравнивать особо было не с чем, Начитавшись, решил потратиться на более серьёзную вещь (живу в Пензе, прослушивать негде, можно только заказать по факту), купил HD 800 (слушаю классику, неоклассику, этническую ), но покупка особой радости не принесла, ни в сцене, ни в прозрачности я, на свой взгляд, ничего особо не выиграл, а в удовольствии от прослушивания просто проиграл, Пару сотен часов прослушивания мало что изменило. . Был весьма разочарован и переплатой в три раз и и обзорами о невиданности звука и тд. Начал изучать вопрос, и наткнулся на тему

http://doctorhead.ru/overviews/75111/. Полазил по темам, заказал ваш кабел, если не ошибаюсь, литц №5. Кабель, в данный момент, находится ещё в прогреве, часов 40 слушаю, но сразу был в восторге. Наушники заиграли, я получил то, что и ожидал от наушников этой ценовой категории. Сцена, прозрачность, верха, басы, абсолютное удовлетворение музыкой. Спасибо. Остался весьма доволен. (В качестве источника использую айбассо 100, как напрямую, так и через старенький японский винтаж)

Поделиться этим комментарием

Хочу рассказать о своём опыте, тем более, что к вам, уважаемый

sergst ,

он имеет непосредственное отношение. Я достаточно скептически относился к смене штатных кабелей , пока сам не столкнулся. Ранее пользуясь ATH-AD900, был доволен до чёртиков, да и сравнивать особо было не с чем, Начитавшись, решил потратиться на более серьёзную вещь (живу в Пензе, прослушивать негде, можно только заказать по факту), купил HD 800 (слушаю классику, неоклассику, этническую ), но покупка особой радости не принесла, ни в сцене, ни в прозрачности я, на свой взгляд, ничего особо не выиграл, а в удовольствии от прослушивания просто проиграл, Пару сотен часов прослушивания мало что изменило. . Был весьма разочарован и переплатой в три раз и и обзорами о невиданности звука и тд. Начал изучать вопрос, и наткнулся на тему

http://doctorhead.ru/overviews/75111/. Полазил по темам, заказал ваш кабел, если не ошибаюсь, литц №5. Кабель, в данный момент, находится ещё в прогреве, часов 40 слушаю, но сразу был в восторге. Наушники заиграли, я получил то, что и ожидал от наушников этой ценовой категории. Сцена, прозрачность, верха, басы, абсолютное удовлетворение музыкой. Спасибо. Остался весьма доволен. (В качестве источника использую айбассо 100, как напрямую, так и через старенький японский винтаж)

Я рад что понравился кабель

это был литц RLS-2 -он имеет меньшее сечение ,чем более поздние

варианты и отлично подходит для портатива,ровно как и для замены

несъемного кабеля в наушиках Audiotechnica и Denon(что также было

сделано по заказам форумчан)

У меня другой опыт: Использовал одно время AKG-K702, купил к ним сменный витой кабель AKG E-500S (Сделано в Китае). Обратил внимание не сразу... начал испытывать и часто менять кабель на одном и том же музыкальном материале... Штатный Австрийский куда лучше по ясности звучания. Штатные если и менять то понимать на что!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.