Перейти к содержанию

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Sennheiser HD800 и Colorfly C4PRO

Описание

Связка двух компонентов

Мой обзор не насыщен техническими подробностями, наверное больше эмоции. Прошу снисходительно отнестись к написанному, хотя мне и пятый десяток лет к домашнему звуку я пришел совсем недавно.

Раньше увлекался автозвуком, пропадал часами в гараже, крепил твитера к рамке лобового стекла пластелином, слушая бесконечно композицию с семью барабанами, и даже удалось барабан посередине поместить прямо на начало капота. Сделал ящики под сиденья, причем отдал динамики на снятие показателей Тилля Смойля и потом в компьютерной программе посчитал для них размер ящика, длину трубы и диаметр фазинвертора, а потом, с помощью опилок долго настраивал их на резонансную частоту. В звуке мне нравится воздух, много воздуха, наверное поэтому в автомобиле я выбрал динамики израильской фирмы Morel, компанию к ним составил огромный 6-ти канальный усилитель Накамиши и сабвуфер Червин Вега. Дома же из музыки не имел совершенно ничего. Потом купил Ковон и Шенхейзеры затычки, а далее, начитавшись форума, приобрел в украинском интернет магазине Баеры 770 Про Лимитед Едишн, с рук КолорФлай С4Про и начался очередной виток моей болезни звуком.

Связка Баеров с Колорфлаем нравилась, всю жизнь пытался себя приучить к классике интуитивно догадываясь, что она сулит много эмоций и свежих ощущений, и именно на этой связке стал слушать Малера, Шостаковича и многих других, так как звук который они давали был богатый с послезвучиями и к примеру каждая нота фортепьяно красиво рассыпалась в пространстве, наполняя его постепенно затухающим звуком, не говоря уже о виолончели, орган на этой связке не очень впечатлителен, видимо не хватает силы и объема. Перед покупкой Шенхейсер 800 боялся расставаться с лимитированными баерами, так как звуком они устраивали полностью, а купить их большая проблема.

Аудиофильский зуд привел меня к необходимости роста, и будучи в командировке в Москве я посетил докторхед и отслушал там на колорфлае топовые Фортексы, Аудезы 2 и 3 и конечно Шейхейзеры ШД800. Честно говоря больше всего понравились вторые аудезы, Шейнхейзеры очень впечатлили на женском вокале, а в остальном по моей памяти были лишь немного лучше лимитированных баеров).

Чтение конференции и мое постепенной внедрение в мир классики постепенно убедило меня, что ЛСД-2 все таки мне не подходят, и наверное я что-то там в докторхеде не расслышал слушая Шейнхейзер ШД800, и решился купить их навырост, на будущее, постепенно обновляя свой тракт через покупку усилителя, цапа и различных проводов. ШД800 мне достались БУ, годовалые, с серийным номером 19***.

Дождался курьерской посты и потом неторопясь с почтением распаковывал коробку, откладывая в сторону красивые буклеты, доставая наушники и ....

Честно говоря я не ожидал, что будет такой эффект и то чего я опасался продавая свои лимитированные баеры совершенно не сбылось. Я бы не смог их сейчас слушать (Лимитированные Баеры классные наушники, просто НД800 намного лучше). Такое богатство звука, такое обилие совершенно нового, ранее не слышанного в изученных и прослушанных "до дыр" композициях. Слышно все, и стук клапанов саксофона, движение воздуха из легких, глотание слюны вокалистом, но все это совершенно не мешает, и наоборот погружает слушателя в реальность происходящего, такое впечатление, что находишься на концерте, в зале, баре и не только слышишь музыку, но и видишь происходящее на сцене. Наконец я расслышал, что в знакомой композиции поет припев не одна (как слышалось ранее) а две вокалистки, вторая стоит чуть глубже и поет тихо, слышно бормотание контрабассиста, когда ему доверили сольную партию, наконец орган получил силу и мощь, и слушая его волей не волей переносишься своими мыслями в католический собор.

Звук очень породистый и покупая Шенхейзеры я думал, что колорфлай здесь будет слабым звеном, но связка очень классная, не смотря что наушники 300 ОМ он с легкостью их раскачивает. Как сказал Genn - эйфория скоро пройдет, но пока она не прошла я и решил написать свой небольшой отзыв. Понятно, что в будущем буду покупать в тракт усилитель и хороший цап, но пока наслаждаюсь тем что у меня есть.

Рекомендуемые комментарии

Остается только поздравить с удачной покупкой!

Поделиться этим комментарием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.