-
Публикаций
31 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент 0xal
-
Зашунтировал сразу. Так-как пришлось тащиться в магазин за сопротивлениями и разъемами -- по-пути взял пленочные конденсаторы. Менять выходные вряд ли возьмусь. Пока не сгорит -- точно не буду разбирать. Интересовался Теслой, чтобы немного "просветлить" звук. Впрочем, наушниковый выход э-му 0404 юсб сам по себе весьма чистый. А передернуть уши куда проще, чем лампу. Кстати! Чтобы выключить наушники -- выключаю усилитель. А нужно ли это? Или чтобы обезопасить от козы на выходе, достаточно включить "L"? Там сопротивление Ом 100-150, кажется? Спасибо.
-
Тогда в понедельник поздравим У меня драйв в дороге, и палатке в кофре, а адреналин в мутных заказчиках Впрочем это уже злостный оффтопик. Прошу прощения у модератора.
-
Поздравляю! Хотя сам никогда не играл на гитаре. Ударные в доме пионеров, потом в джаз-клубе. Потом клавишные и ЗАВЯЗАЛ!!! Уже лет 15-20 держусь
-
to dyuke1 Спасибо
-
Принято! Главное -- звук нравится! А серьезней тратиться на звук -- точно не буду. Уж лучше байк обновить. А то даже на слет мототревелс на старичке как-то несолидно ехать...
-
А звучание... Сделайте две копии фубара. В одной раскрасьте интерфейс... например зеленым. Они будут звучать по разному. А теперь сверните оба и... Уж на такие хохмочки я, полиграфист со стажем с 94 года, насмотрелся.
-
Проведите эксперимент. Если железо не позволяет -- поставьте древний VAC. Результат Вас очень удивит.
-
При чем здесь тракт? То, что пришло на азио-вход звуковушки бит в бит совпадает. СОВ-ПА-ДА-ЕТ!!! SOV-PA-DA-YET!!! Как еще написать?
-
О!!! Я ждал этого!!! Если выходные данные из разных плееров бит-в бит совпадают. То в звуковой плате они, неожиданно, расцветают отличающимися оттенками! И конечно, э-му 0404 юсб и 650 сенхейзер -- это не тот тракт, где сказывается влияние телепатии. С этим согласен. Там что пришло, то и звучит. И неважно откуда оно пришло.
-
Грустно У меня, к счастью, пока работает нормально. Звук мутноватый, по сравнению с наушниковым выходом э-му 0404 юсб, но живее, динамичнее. Может попробую поставить Теслу (6СС42). Интересно, стоит попробовать для 650-х сенхейзеров или овчинка не стоит выделки? Жаба давит тратить почти 700 руб. на эксперимент. За эти деньги можно взять почти два полных комплекта родных ламп. Да и отзывы: "лампа сгорела через полторы недели"... "Лампа треснула"...
-
А чем не тот фубар? Лосслесс декодирует достоверно. Так же, как и почти все другие плеера. На АЗИО, КС и Васапи (в эксклюзив) передает точно так же, бит в бит. Не устраивает цвет рюшечек или то, что по умолчанию не включены перделки (вроде компрессоров и эквалайзеров), нужно самому включать, руками? На той же Джульетте легко перенаправить поток на запись. А потом так же легко сравнить файлы с различных плееров. И... разницы никакой не будет (за исключением особо кривых плееров). Так какая разница, какой плеер? Или плеер посылает телепатические сигналы звуковушке? ;-)
-
Кстати, в статье на хоботе (http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml) говорится: "С низкоомной нагрузкой выходная мощность невысокая, этот режим является всего лишь дополнительным. Уровень искажений вполне нормальный для лампового усилителя, но при этом уровень мощности на выходе мал. При дальнейшем повышении громкости начинается рост гармоник высоких порядков. Со слов производителя этот режим сделан лишь для универсальности."
-
Самовнушение? Отличия могут быть разве что в декодере лосси форматов. (а у винампа, насколько помню, он довольно неплох) А Лосслесс -- декодируется однозначно. Вывод на азио, кс или васапи эксклюзив соответствует бит в бит у разных плееров. Более удачно накрутили эффекты? 192 КГц. Впрочем, настоящего материала на 192 я никогда не встречал. Даже 96 КГц -- почти недостижимо. Плагинов хватает. Можно даже ВСТ задействовать. Или Вы про намордную визуализацию? И зачем, кстати? Практической пользы немного. Тем более, что на Вашем железе даже 40Гц передается с колоссальным завалом.
-
Ну, мне не повезло. Провода были разной длины и явно некомплектные. Резисторы на полтора МОм, вместо полутора кОм. Один из тюльпанов с очень мелкой резьбой. Гайка свободно прокручивалась пальцами. Из родных я оставил только экранированные. Все остальное заменил на провода из шлейфа древнего БП. Лудились хорошо.
-
А вообще -- усилитель очень удивил. Заработал сразу, без настройки. На всякий случай проконтролировал напряжения и все. Жаль, пришлось потрошить кучу хлама, пока нашел откуда выпаять сопротивления на полтора килоома. Полутора мегаомные паять не рискнул, а тащиться до Чипа или Микроники -- далеко. Впрочем, потом все равно пришлось. Но уже когда убедился, что все работает!
-
Мне достались разъемы... Хм... странные. На одном гайка прокручивалась пальцами. И почему-то только на одном -- контакты залужены. Или лудить, или не лудить, а не так избирательно. Не думаю, что это только мне так "повезло" В "процарапанные" штатными шурупами дыры (как я рекомендовал) компьютерные вкручиваются замечательно. И держат. Там ведь толщина стенки совсем крошечная. Мне и тут не повезло. Все были разной длины. От 17 см до 4 (толстый). Т.е. не комплектный даже сетевым. Ох, хорошо бы...
-
Наверное стоит выложить в шапке "ЧаВо" о конструкторе. Или хотя бы алгоритм действий. В т.ч. что где смотреть и качать. Например: 1) разобрать все радиодетали по номиналам и сравнить с комплектностью. (те же сопротивления я втыкал в дыры в бумажном листе и подписывал. Удобно. Все сразу видно. И не пропадет.) Отложить лишние и пометить какие нужно докупить. 2) выбросить сетевой шнурок и поискать в закромах что-то хорошее. Нет -- пометить в покупку. 3) проверить разъемы. Скорее всего тюльпаны придется выбросить. В покупку. 4) Выбросить эти страаашные шурупы. Посмотреть, есть ли подходящий метчик и винты. Нет -- покупать. Лень -- процарапать резьбу родными, а вот ставить уже "винты" от компьютерных системных блоков или спилить родные. 6) решить будете ли шунтировать выходные конденсаторы или сойдет и так. Если да -- в список покупки. 7) посмотреть на провода. совсем короткие (а лучше и все) в мусор. Посмотреть в закромах или в список. 8) В магазин за недостающим (пункт, увы, обязательный).
-
Кстати разрешу спор о проверке ламп. По крайней мере 6н3п-е -- не проверяли точно. Скрепки вросли в коробку. Если коробку и вскрывали, то не в ближайшие четверть века. Но повезло. Работает. Большое спасибо фирме Лаконик за великолепную идею и удачную схему, простую и надежную. Жаль, реализация неряшливая. Пусть набор стоил бы на три сотни рублей дороже, но нарезать резьбу в еще двенадцати отверстиях и вложить в комплект приличные разъемы стоило бы.
-
Выдрал из дохлой мышки нужные сопротивления. Спаял. Работает. Звук немного мутноватый, по сравнению с наушниковым выходом э-му 0404 юсб, но гораздо живее, интереснее. Во время сборки немного о..л, когда допер, что платы к металлическим боковинкам крепятся... шурупами!!! И разъем питания тоже. Когда закручивал -- ждал, что вот-вот треснет. Очень смущают торчащие внутрь острия шурупов. Отвиснет какой-то провод и... Вернусь из отпуска -- закреплю платы и разъем винтами. И попробую зашунтировать конденсаторы. Обязательно нужно заменить "тюльпаны". Китайщина, да препохабнейшая. Даже гайка одного из разъемов не закручивается, проскальзывает. Кривая мелкая резьба. Один из тюльпанов был залужен (спасибо), второй, с корявой гайкой -- нет. С каким ядреным флюсом его нужно лудить?.. Канифолью провозился минут пятнадцать. Даже изолятор поплыл. Надфилем чуть ли не перепилил, зачищая. Провода... Похоже свалили обрезки с нескольких столов. Все разные, разной длины. Ближайшие различаются на пару сантиметров. Половину проводов выкинул и заменил своими (хорошо, недавно сгорел блок питания и остался жгут). С какой ностальгией вспоминаю советские конструкторы. Не одну сотню собрал. Там всегда был полный комплект. И все нужной длины и качества. Что-то дохлое было большооой редкостью. Совет новичкам: если в закромах нет кучи радиодеталей -- будьте готовы бежать по магазинам. И лучше сразу купите нормальные разъемы. PS: кабель питания попробовал и сразу выбросил. Хорошо, есть старый эпсоновский.
-
Тааак... Все же колечко не зеленое, а желтое. Но краска полу-прозрачная. Поэтому на синем резюке желтое стало зеленым. С Р7 разобралось. Но паять вместо полутора килоом полтора МЕГАома... Придется все же искать магазины с радиодеталями Сегодня усилок не включу Пожалуй не раньше следующей субботы, а то и после отпуска... Грустно