Termik
Пользователи-
Публикаций
17 -
Баллов
2 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Без репутацииИнформация о Termik
-
Звание
Новичок
-
Позолота на не дорогих разъемах, больше для виду, так как под позолотой, еще слой как правило никеля. Разъемы с непосредственной позолотой стоят дорого, и она на них более матовая. Царапать может, из-за острых граней и слишком сильного прижима контактов. можно попробовать слегка отогнуть контакты если есть возможность, главное не перестараться, а то можно испортить... В любом случае, позолоченные разъемы будут со временем внешне изнашиваться. У меня даже покрытые родием разъемы RCA со временем царапаются, а он вроде как покрепче золота раз в 5...
-
Ну у меня там всего две банки по 150, там просто есть штатная схема сбережения с транзистором КТ940, конденсатором и резистором, я резистор увеличил, но анодное все равно ростет довольно быстро, секунд 5-10 до 100в и в сумме около минуты до 200, так нормально? Просто подскажите в теории, как лучше всего, а я уж сам буду ковыряться и подгонять. Спасибо.
-
Похоже, проблема где-то в маленькой плате ЦАПа, раз он не определяется толком. Можно снять верхнюю крышку и потыкать тестером, может где чего отвалилось... Еще, там есть перемычка(если цап второй версии) под этой платой, она по моему переключает источник цифрового питания USB\встроенный трансформатор. (это вряд ли поможет, но может кое что прояснить) Вообще, плата сконструирована не стабильно, упущены некоторые важные моменты, она должна глючить и шуметь Найдите ближайшего паяльщика отдайте ему, плата простая.
-
Оказалось, что нет Был бы рядом, занес бы послушать.
-
Речь была не про Лаконик, а про то, что я с ним решил сравнить. ГУ на основе ДСП и трех PCM1792, так вот ДСП работает на 48кГц, это промышленный стандарт и соответственно ресемплит из 44.1, преобразование не кратное - потому и потери. ДСП поддерживает до 24бит 96кГц. Благодаря всей этой возне с Лакоником я сделал определенные выводы, один из них: Сам ЦАП еще ничего толком не значит, важна его реализация и выхлоп аналоговой части. Выхлоп — более половины успеха. Как запитаешь - так и получишь.
-
Можно попробовать, жаль места там очень мало. If an external clock is used, the clock must be supplied at XTI, and XTO must be left open. The clock signal applied at XTI must be +3.3V logic level, as this input is not +5V tolerant Еще надо разобраться как эти клоки делать В довершение предыдущего поста: Лаконик, магнитолу всетаки сделал (Нарезал болванку с Eva Cassidy для сравнения, и снова расстроился на счет своей магнитолы, вовлеченность и полнота звучания, значительно проигрывает Лаконику.)(может конечно твик еще не прогрелся, что то не тянет пока ее слушать. может еще преобразование из 44.1 в 48 так сказывается, надо попробовать скормить ей хайрез.)
-
Продолжаю издеваться над аппаратом Заменил один RCA разъем, показалось, что разница просто колоссальная. В основном в верней области, прозрачности и открытости звучания. Правда, эти весьма дорогие, около 35 Баксов за пару, долго жабу душил Хотел поставить попроще, Кардасы, но у них изоляционные шайбы шире и надо расширять отверстия, а вот Вампиры встали как родные. Так же, дальше занялся ЦАПом: Заменил стабы, на серьезные(а то на стоковые большие конденсаторы не поставить) На 5в аналоговый стаб, вывел питание до стабилизаторов накала. КРЕНку потом заменю, просто забыл заказать LM7805. Переместил резонатор и его обвязку на другую сторону к ЦАПу. Там же разместил часть конденсаторов и основную емкость 220 мф 4в на цифру. Цифровое питание оставил от USB Так же добавил емкость до стаба, на всякий случай. Как результат, работа в винде стала стабильней. раньше были непонятки с громкостью, так же, вроде бы совсем ушли искажения, если выкрутить громкость ближе к максимуму, но мне и так излишне громко, даже в последствии переставил джамперы на более низкий коэффициент усиления, вроде хватает. БП, то же слегка принарядил. Все емкости увеличил в полтора раза. Добавил на анодное не большой БГ Так же, поставил шунты на накал и анодное WIMA MKP4 0.47 Что то, может и лишнее, но думаю, что кашу маслом не испортишь. Сигнальные кстати - серебро в тефлоне Neotech д. 0.3мм свил косичкой. Подсел я на серебро, от меди уже воротит, в разы выше прозрачность и точность, медь - сглаживает. Сейчас, решил заменить на 0.5мм одиночными жилами редко обмотав хлопковой нитью и упаковав в тефлон около 3 мм. (потом покажу ) Теперь звук: Ну что тут сказать, надо слышать. Для сравнения: Параллельно взялся чуть доработать авто магнитолу, заменить ОУ, разделительные, ну по мелочи. (она у меня кстати на гибридных BB PCM1792, модель 2005г, даже сейчас БУ стоит около 20т.р.) Так вот, еще после первых доработок Лаконика и до доработки ГУ, Лаконик звучал комфортней, пусть менее детально, но слушать музыку, больше хотелось именно через него. После доработок, каждый приобрел свои особенные черты. Звучание ГУ стало точнее, богаче, значительно чище и детальней. Лаконик, поражает динамикой и энергетикой, бас как живой , его значительно больше, больше объема и пространства, больше эмоций.
-
Ну это по желанию, Блэк Гейты у меня продублированы под платой. Шунт на выходные дал хороший результат, но возможно это приделка костылей, возможно, если разобраться с питанием результат будет не хуже. Я сам еще новичок в этих делах. вот, взял чтоб для души поиграться БГ настоятельно рекомендую купить пока это еще возможно по адекватной цене, потом она вырастет чуть ли не в 10 раз как на многие другие позиции. Штатные лампы(у меня были 76г.в.) показалось, что звучат плосковато, с ущербной верхней серединой. Поставил 6н3п-ДР, то, что особой надежности с золотом на сетках, ну они лучше верх интересней я бы сказал кристальней. А сейчас, мне пришли крохи GE выиграл на ибэе якобы 55г.в. вот они во всем диапазоне значительно интересней.
-
Если визуально, то Лаконик бесспорно в лидерах По звуку, сказать сложно, в стоке я его уже описывал. Ламповый выхлоп, хотя бы как факт уже интереснее. Проект похоже прикрыли, микросхема самого цапа снята с производства. Как вариант, купить с рук или искать у дилеров. Комплектуху сразу лучше поменять Я свой еще не дотвикал, на очереди замена комплектухи в блоке питания и замена стабилизаторов цапа на нормальные, а то комплектные не стартуют с конденсаторами больше 50мф.
-
Да, она конечно не передает той микродинамики, но со стоковым звучанием уже давно не сравнить. Теперь звучит очень комфортно глубоко и динамично, частоты на месте, пропал окрас. Я бы даже сказал, что звучит на уровне батиного винила, но конечно по другому, ЦАП звучит скуднее, не передает шумовой фон мелкие шорохи и призвуки, как бы отфильтровывая их. У него же, косячит гибридный фонокорректор ProJect, грязнит на ВЧ с недостатком НЧ (я его разобрал, там ОУ можно поменять, в целом те же дажамиконы...) Давал ЦАП знакомому для с равнения с топовой звуковушкой. По его наблюдениям, ЦАП проигрывал в детальности на электронных жанрах и выигрывал в инструментальных, рок звучал комфортней на Лаконике. Мое мнение - смысл есть, я не жалею.
-
Вот фотки того, что получилось, а то ранее были только промежуточные: Входная пленка, и выходные электролиты продублированы под платой.