Перейти к содержанию

Vic

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о Vic

  • Звание
    Новичок
  1. я думаю куб с акустикой не споется, если транс 1,5А то это около 30W на три канала(по 10), можно смело на 5 делить (а класс А очень прожорлив) и что останется? - 1-2 вата и то навряд-ли, все усилители в А кл. скорее больше обогреватели, чем мощнее тем ток больше, а соответственно и тепла. мои 7 ват на канал кушают около 80W каждый т.е. почти 90 % потраченной мощности идет на тепло!
  2. Да я никому ничего не предъявляю, каждый по своему "слышит", и судить о чьем-то мнении нельзя. Кому-то понравилось а кому-то нет и они оба правы. всяко бывает а может акустика не подошла, а может записи не те, а может.... надо самому пробовать и искать то что на собственный взгляд лучше. и если уж встали на поиски лучшего то наврят-ли когда-то найдете - вот вроде нашел "ТО!" но все равно через некоторое время подмывает, а вдруг там лучше надо потрогать, пощупать и т.д. и всё заново. Так и у меня много чего "юзал" что-то нравилось что-то нет и В22 надо попробовать А вдруг это "ОНО" и характеристики говорят за него.
  3. Вообщем не советую. По тому же сценарию (как у вас) приятель собрал бету (2 канала), побаловался и бросил. Заказал бету 24. А вы вообще слушали класс А на высокочувствительной акустике? В22 на 8 омную нагрузку выдаёт до 18 ватт в классе А! Больше года гоняю самодельный 7 ватный усилитель в 16 метровой комнате и знаю что этого вполне достаточно для прослушивания (и соседи не раз говорили). не сравнивайте всякие там "магафоны" где ватт по нескольку сотен, но это не то, воздух они сотрясают но не играют от гама потом башка болит. Для ощущения музыки её надо чувствовать она должна наполнять все, и дело не в громкости а в её объеме, насыщенности, чтоб мурашки по спине бежали... Вобщем как-то так, не знаю как описать просто это надо чувствовать
  4. Питание ни при чем, 5,8 это ещё терпимо, фон из за ляпов в монтаже, всего скорей флюс плохо смыт или КЗ где-нибудь, данный усь чувствителен к качеству монтажа(из за плотности монтажа в плате питания(нижняя) да и транс фонит изрядно. при всём этом можно добиться приличных характеристик и при использовании элементов из набора,(конечно желательно менять элементную базу на более качественную) особенно заметна замена С3 на что нибудь качественное, да и резюки желательно все поменять на аудиофильные. у меня при сборке тоже фон в одном канале был, паял каким-то флюсом, в итоге - промывка особо не помогла, а вот заново пересобраная плата устранила все фоны.
  5. Да на размеры обратил внимание. Я думаю что корпус надо с радиаторами по бокам, выходники к боковинам лёжа через уголок. кстати и охлаждение получше будет да и тепло выводим за корпус. При условии, что самые высокие элементы это электролиты(с низкопрофильными проще) то платы разместить в два этажа "лицом" либо "попой" друг к другу. если считать что площадь родной платы около 1,4 дм^2, то 4 платы в два этажа не так уж и много места займёт. итого с высотой корпуса примерно 10 см все добро вместе с двумя sigma 22 и трансами помещается примерно в 8-10 литровый корпус.
  6. На мой взгляд только с релейниками можно добиться максимального качества. Да они в копеечку выльются но это того стоит. И ещё - ПУЛЬТ?! ДИСПЛЕЙ?! А от транспорта мало пульта? типо сидишь в кресле в 10! метрах от усилителя наслаждаешься музыкой и перебираешь пультами (CD, винил вертушка, ЦАП, усилитель...) Я считаю красота в простоте т.е. на панели кнопка включения, регулятор громкости и может быть светодиоды отражающие какой вход на данный момент включён. ещё понравились стрелочные индикаторы - классика жанра.
  7. Если по максимуму то делать LYnx P45 или Lynx03 (http://lynxaudio.narod.ru/article.htm) просто один кусок регулятора громкости из схемы. Характеристики там: - частоты 0 - 100 000 Гц - уровень искажений >-116 ДБ и т.д. а по поводу уместить всё на одной плате и усь и РГ - "не есть Гуд" (моё мнение)
  8. Подтверждаю в AMB пары не подобраны, не так давно принес мне приятель на сборку кумису он тоже на сайте заказывал дак полевики ни в какие критерии не лезли (2SK и 2SJ с разбросом в 15-30%, выходники чуть поприличней) в принципе печатка на мой взгляд вполне приличная, хорошая маска и разводка (ИМХО) правда без золотого напыления и сквозные отверстия - не вставки а напыления причем тонкие но это не так критично при качественном монтаже. плату и в москве сделают даже получше, а если их десятками сразу заказывать то около 8-10$/шт выйдет. не принесли бы мне кумису я про АМВ и не знал-бы, да вот заинтересовался тоже обратил внимание на В22 только с самоизготовлением думаю печатки перразвести для двух моноблоков под акустику(103dB!), охлаждение вывести на корпус по обе стороны. на вход 2SK246 2SJ103 вместо 170/74, они более доступны(и по практике более стабильны), выходники на митино со своим приборчиком попросить отобрать самому(за умеренную плату если что), вместо токовых стабов лучше полевик с резистором(тот-же 2SK170) уж гораздо постабильней будет да и без шума и прочих украшательств по следующей схеме. почему пишу: может найдутся желающие платы совместно заказать- скопом дешевле будет. PS: странно почему АМВ полные конструкторы не продает, типо не охото с мелочью возиться?! хотя у них и так её придостаточно. на примере с тем-же "велеманом" у него конструкторы моментом расходятся, на весь мир поставки.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.