Перейти к содержанию

nishtacket

Пользователи
  • Публикаций

    117
  • Баллов

    109 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные nishtacket


  1. Для записи - любые (благо серединку мало кто извращает...), главное - с хорошей изоляцией, ибо микрофоны бывают разные.. А на счёт сведения и мастеринга (надо бы ещё разобраться что именно Вы вложили в слово "мастеринг") - забудьте про наушники! Это категорически неверный путь! Уж лучше на каких-нибудь Микролабах, чем на самых топовых наушниках!! Проверено не одним поколением звукорежиссёров и неоднократно размусолено в профильных ресурсах. Наушники в контрольной - только для ловли блох в микро-нюансах, не более того.

    • Нравится 1

  2. Прошу помощи.

    Имеется двухканальная Beta22 от Energy Audio, интересует возможность его переделки для использования в качестве предварительного усилителя. Сейчас у меня 2 входных RCA, нужно один из них "переделать на выход".

    Если это возможно - сразу неск. вопросов:

    1) Как это можно сделать "малой кровью"?

    Сейчас передним тумблером переключаю использование одной или второй пары RCA. Можно ли этот переключатель использовать для выбора Наушники\Выход через RCA?

    2) Нужно ли в режиме работы в качестве пред-а отсоединять наушники?

    3) Сколько в теории может стоить такая доработка?

    4) Может ли кто-нибудь этим заняться в Москве\Подмосковье?

     

    Автор усилителя, к сожалению, не может\не хочет за это браться, а сам я абсолютно не компетентен в данном вопросе..


  3. , а если в требованиях к АС указывается 50 – 200Вт (8 Ом) - значит, АС более-менее зазвучит только если выкручивать громкость усилителя на максимум? Т.е. вариант "не взлетаемый"?

    Прошу простить за вопросы, с физикой мы ещё в детстве не сдружились..

     

    А b24 насколько сложна в сборке по сравнению с b22? Собирает ли кто-нибудь у нас?


  4. Ув. знатоки, подскажите пож-ста, возможно ли в теории использовать балансный вариант Беты для прокачки пассивных мониторов ближнего поля (6-7 дюймов)? Достаточно ли будет мощности для среднестатистических маленьких акустических систем?


  5. , @Lee.H.R., Эх, так классно написали, что прям захотелось снова их купить)

    В своё время взял им на замену HD800, т.к. в прямом сравнении 650-е показались скучными и по всем аспектам проигрывали старшей модели

     

    У 650-х определённо есть свой шарм. И если сильно "не загоняться", можно прожить с ними всю жизнь. Звук хорошо сбалансирован и на большинстве стилей музыка слушается с большим комфортом. Не сильно придирчивы к качеству музыкального материала.

    Топикстартеру - для вышеобозначенных стилей 650-е - самое безпроигрышное решение. Присмотритесь на барахолке, часто всплывают по докризисным ценам. Большой потенциал к улучшению по мере роста остального тракта. Для начала можно слушать и от риалтека.

    Проблемы начнутся если будете слушать классику или любую другую музыку с большим кол-вом инструментов - с этим наушники не справляются, сваливая во что-то одно кашеобразное все инструменты..


  6. @kleymor.metal,большое спасибо за подробные разъяснения!

    , по большому счёту, всё устраивает) Но видимо, только потому что не слышал большего.. Слушал HD800 кроме своего сетапа только в DH с какого-то комбайна (звук не особо впечатлил, поэтому не поинтересовался названием) и в гостях у Sergst с его, вроде как, топового лампового усилителя от Demograf - это был первый опыт прослушки лампы и... честно говоря, не впечатлило. Звук был явно выше классом чем у меня - бесспорно, но "ламповая отсебятина" не понравилась. Звук был какой-то "выпуклый", "гипертрофированный".. Для себя решил, что следующий апгрейд - замена усилителя, но исключительно на транзисторный.

     

    На текущий момент идеология чистого усиления, "без отсебятины", мне ближе. В то же время из транзисторных усилителей больше всего положительных отзывов о связке HD800 именно с Лаксманом. Поэтому и написал сюда, в надежде, что кто-нибудь их сталкивал лоб-в-лоб..

    Напросился в гости на неделе отслушать Бету, так же постараюсь оценить Luxman. Прямого их сравнения, к сожалению, не будет, надеюсь на память)

     

    О результатах напишу.

    Всем спасибо!

    • Нравится 2

  7. Спасибо за советы!

    Насколько понял, Бета - точный, нейтральный усилитель, в то время как Лаксман - "музыкальный". Только не совсем понятно что прячется под "музыкальностью"..

    @kleymor.metal,не могли бы более подробно описать как Лаксман "по-своему украшает звук"?


  8. Всем привет!

     

    Прошу помощи в подборе оптимального транзисторного усилителя для HD 800, т.к. имеющийся fha 1.2 - явно слабое звено в системе.

    Предварительно ориентируюсь на Бету 22 и Лаксман p-200.

    Бюджет - максимум цена нового p-200, но хотелось бы потратить вдвое меньше. Вторичка приветствуется :-)

    Вопросы:

    1) Если заказывать\брать со вторички Бету - имеет ли смысл брать балансную сборку или для HD800 (а усилитель нужен исключительно для одних наушников) достаточно двухканальной небалансной версии?

    2) Сравнивал ли кто-нибудь лоб в лоб лаксман с Бетой? На просторах форума не нашёл сравнений в звуке между ними..

    3) Есть ли более интересные варианты для HD 800 в пределах указанного бюджета?

     

    Спасибо заранее!


  9. По моему опыту, резкость на ВСЧ ушла только с заменой штатного кабеля. Да, наушники требовательны к качеству записи, но если, например, "сибилянты есть в записи" - с кабелем от Sergst я просто отмечаю сей факт, в то время как на стоке те же фрагменты просто невозможно слушать, т.к. сильно пилят мозг


  10. Чуть более недели как взял у Сергея RLS-11 для HD 800, а так же межблок Rls-Rca-4. Ниже кратенько впечатления.

    Купив HD 800, было неск. претензий к их звучанию - сильно акцентированы ВЧ, очень сильно пилят сибилянты, несобранный бас (он как-то прячется за остальным диапазоном). Но подкупившись их достоинствами, взял, понадеясь исправить ситуацию кабелем и возможно, заменой усилителя.

     

    Съездил к Сергею в гости, сравнив свои наушники в стоке с его HD 800 (с близким серийником). Беглое прослушивание однозначно убедило в заказе себе RLS-11. Спустя неделю, кабель был готов. Подсоединив дома к наушникам, было большое недоумение - наушники невозможно было слушать, высокие настолько резали уши, что я не выдержал более нескольких секунд.. Хоть и скептически относился к прогреву кабелей, понадеялся что картина исправится, оставив музыку включенной. На утро картина кардинально поменялась - высокие уже не резали уши, но звук как-то "плавал", как буд-то НИ и СЧ бились между собой за право первенства.. Отключив свой скептицизм, не притрагивался к играющим наушникам 2-е суток.

    В результате - звучание во всём частотном диапазоне улучшилось, при этом звук без акцентов (хотя, возможно, басы чуть-чуть более акцентированы по отношению ко всему остальному). Тембры более натуральные, у каждого инструмента появился вес, более естественным воспринимается голос. Разделение инструментов в пространстве такое же, но при этом подача более единая, за счёт чего стало гораздо приятнее слушать рок. На стоке, из-за разрозненной подачи, рок, электронщина, downtempo и всё проч. не классическое\джазовое воспринималось как набор несвязанных звуков.

    По поводу классики и джаза. Спустя неделю прослушивания на RLS, воткнул сток. Честно пытался найти в нём для себя плюсы, думая, что он лучше подойдёт для этих жанров.. Не нашёл. Акценты стока на ВЧ здесь хоть и больше "в кассу", но тембры.. :stopit: После RLS-11 все инструменты воспринимаются как-то упрощённо, более дёшево.. Как будто играет "Красный октябрь" вместо "Boesendorfer". Совершенно не понятно что хотели сказать Sennheiser своим кабелем...

     

    Всё вышеописанное так же относится и к Rls-Rca-4 - сменив им свою посеребрянку, получил более естественные тембры, более высокое разрешение всего диапазона. Связка с кабелем для наушников более чем удачная. Поклонникам звучания литца советую присмотреться.

     

    Сергей, отдельное тебе спасибо за гостеприимство и лояльное отношение к клиентам (договорились об оплате межблока через полтора месяца его приобретения)

    • Нравится 3

  11. Ещё один график АЧХ - в коллекцию, с серийником 42432

     

    И вопрос (наверняка уже поднимавшийся, но всю ветку не осилю) - кто как борется с пиком на 6 кГц (единственное, что не устраивает в этих замечательных наушниках)?

    Каким кабелем можно решить проблему, не меняя всё остальное? Ну, может, чуточку мидБаса ещё добавить..

    HD800-Certificate_42432.pdf


  12. Добрый день!

     

    Интересует возможность ремонта в Вашем сервисе самодельного линейного блока питания для Adnaco и звуковой карты Lynx L22.

    Если есть возможность - прикреплю фото и сориентирую подробней по проблеме.

     

    Спасибо заранее!


  13. @SergGrk, я не претендую на лучшее воспроизведение классики.. 911-е не слушал. Собственно, 650-е - единственные наушники, плотно прослушиваемые мной в этом ценовом диапазоне. Но при сравнении с "одноклассниками" в магазине, понравились больше остальных.

    Классика у меня ~60 % плейлиста и у меня нет желания иметь на каждый жанр по паре наушников, ввиду чего, захотел, по возможности, сразу избавиться от их недостатков. Поскольку идея о том, что Sennheiser, дабы удешевить коробочный продукт, специально сделали кабель примитивным, но сменным, чтобы владельцы при желании его поменяли - очень популярна на форумах, решил его заменить. И повторюсь - общего акцента на НЧ с кабелем от Sergst теперь нет, разрешение в разы увеличилось, инструменты гораздо более разборчивы, наушники стали чуть более яркими - но тембры те же... если короче - это не другие наушники, это улучшенные 650-е, сейчас претензии только к сцене остались


  14. Приобрёл вчера кабель RLS-24 у Sergst. Ещё не прогрелся, но звучание порадовало сразу - даже не верится, что с помощью кабеля получил почти* всё что хотел от 650-х - детализация возросла в разы; басы стали более упругими, но при этом нет общего акцент на НЧ, всё ровненько; высокие "прорезались", став более "кристальными".. Слушать классику стало гораздо приятнее.

    *почти - потому что есть претензии к сцене, хочется её расширить - но это, подозреваю, из-за отсутствия нормального ЦАПа. Полагаю, с покупкой ЦАПа вопрос наушников для себя закрою.

    Всем спасибо! Особенно Sergst за прекрасный кабель!

    • Нравится 4

  15. , спасибо!

    По поводу кабеля - готов отдать ~ 10 руб., что посоветуете на эти деньги?

    По повожу усилителя - идею понял, но менять текущий FHA 2.1 пока не готов. Сначала кабель, затем к лету планирую ЦАП. С выбором не определился. Наведаюсь в DH вскоре, послушаю их ассортимент, подумаю.. Но продукции MS audio lab. у них в наличии нет(


  16. nishtacket, вроди никто вам не посоветовал сделать рекаблинг 650м (или я пропустил?). А это важнейший абгрейд, который как раз и делает бас более упругим, высокие более прозрачными и сцену более воздушной. Конечно АКГ или 800ми они в этом плане не станут. Но вырастут по всем фронтам. И при этом останутся универсалами в плане жанров, в отличие от тех же 800х и АКГ. А универсальность - при звуке хорошего качества - стоит очень дорого! Второе, ЦАП. Конечно, может помочь. Но нужно слушать пред покупкой. Вы в Москве живете, а это открывает много возможносте при желании (магазины, форумчане, сходки и пр). Думаю, что если нравится общий почерк 650х, их универсальность, то можно наушники пока не менять, (но послушать конечно можно по возможности, например AKG K712, HE-560), а раскрывать имеющиеся 650е. Тем боелее, что вы их только что купили. Значит 1. рекаблинг. У нас есть несколько опытных аудиофилов, которые сделали рекаблинг 650м и крайне положительно отзываются о результате, говоря, что стоковый кабель - полное го*** и портит звук. И живут с 650ми уже не один год! Пользуйтесь накопленным опытом этих форумчан. 2. ЦАП. Тут нужно полазить по форуму отобрать претендентов в интерсующей цене, и потом найти возможность их послушать.

    Большое спасибо за рекомендации! Да, характер 650-х очень нравится. И да, решил сначала поменять кабель, затем приобрести ЦАП. Возникла идея взять всё у MS Audio Lab., для синергии) В связи с чем:

    1) Юзал ли кто-нибудь их кабеля для 650-х? Есть 3 модели. Цитата производителя: "Между моделями отличается манера подачи звука. Звук медной модели HD650-Cu позволяет улучшить воспроизведение баса. Модель с медными посеребренными проводниками добавляет разрешения на ВЧ, но в не очень качественной яркой системе не всегда может оказаться подходящей, т.к. могут вылезти недостатки системы: резкость, сибилянты, крикливость. Гибридная модель HD650-Hybrid позволяет сочетать достоинства меди и серебра: улучшает разрешение по всему диапазону частот, но без добавления резкости" . Ценник не кусается, сделано по-моему качественно. А за что конкретно платить, покупая более дорогие провода - мне не понятно.. Думаю заказать гибрид.

    2) ЦАП. Насколько понял по отзывам, ЦАП от MS audio уделывает всех в этой ценовой категории (тем более с учётом неизменной цены в условиях кризиса). 45 тыс. - предельная цена, которую готов отдать за ЦАП, через пару месяцев.. Или есть ещё кандидаты?

    И если у ЦАПа есть недостаток в НЧ, возможно, стоит взять провод для HD 650 медный у них?


  17. Спасибо!

    Задумался о Ms Audio Lab. DAC 1.0SE.. Подскажите, для подключения к нему с компа достаточно будет spdif с моей карты (Echo MiaMIDI)?

    Обратил так же внимание, что Ms Audio Lab. делают кабеля для HD 650. Кто-нибудь их юзал?


  18. Спасибо!

    Попрошу тогда направить по следующим вопросам:

    1) Какого ЦАПа будет достаточно для раскрытия 650-х? Без фанатизма :) . Бюджет - до 30 т.р.

    2) Какой кабель для 650 предпочтительнее (см. требования в начале поста)?

    3) Для классики, помимо винтажных Баеров, что ещё посоветуете (с учётом имеющегося уся и будущего ЦАПа)?

     

    Межблочники брал у MS Audio Lab. вместе с усилителем. Уже не помню из чего конкретно сделаны, но привык их считать "хорошими" :-)


  19. Не так давно только приобрёл 650-е, звучание после shure 840 показалось сразу на голову выше.. И оказывается, зря))

    Какие тогда посоветуете наушники с ровным тональным балансом (похожим на 650-е), только с более лучшей детальностью, чётким басом и чистыми верхами?

     

    ... и почему хороший звук стоит столько денег?..

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.