

satan0071
Пользователи-
Публикаций
32 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Без репутацииИнформация о satan0071
-
Звание
Новичок
-
Ну насчет стакана там все просто, частота источника и самого стакана (имеется кристалическая решетка, которая колеблится, не важно) совпадают вызывают разрушение, т.к. просходит интерференция волн и амплитуда сильно усиливается. По этому принципу строят радиопередающие ус-ва, когда нагрузка в усилителе - колебательный контур с высокой добротностью и чем уже полоса тем больше добротность, больше енергии в нагрузке. Например ГНВ (генератор с независимым возбуждением). А вобще я не говорю, что нужно ставить плохие провода, я не помню какой там провод, сужу по РХ100-II в которых оч даже хороший провод. Если серьзно в случае наушников самое большое влияние провода -это демпинг-фактор (способность усилителя контролировать обратный вход) , но ведь из схемотехники извесно, что не всегда пару ом на выходе дают плохой результат, лучше когда сопротивление согласовано с нагрузкой, но лучше это делать схемотехнически, а не заменой проводов.
-
Они не обязательно подделки, просто они относительно дешевые и компания выпускает их что б занять и такой рынок, но дешевые наушники не их конек, сх300 минимальное начало.
-
с трубами согласен, но помоему провода 5у.е. за метр из нормальной меди это не го***, а физического толкования так никто и не дал, может я и ошибаюсь, и разница есть, но мне было бы интересно узнать за счет чего, вполне возможно, что я в физике чего-то просто не учел, простите кого обидел, я сам не слушал дорогие провода, и темболее не делал тест в слепую с переключателем для проверки разници, раз кто-то слышит разницу, может что-то в этом и есть, но буду благодарен за разумный ответ.
-
Когда продавцы проводов утверждают, что они улучшают звук, причем улучшение пропорционально квадрату цены, то их можно понять, работа такая у них, но утверждать, что дело в магии, или как было заявлено выше:"тонкая подстройка системы", простите, каким образом они подстраивают? Ну и что раз они соеденяют систему, у вас водоканал и кран дома соеденены трубами, так что, при этом вместо воды у вас сок течет?
-
Вобщем я понял так : "поставлю ка я лучшие провода, больше поменять уже нечего...итак уже везде все из золота, что я медные провода поставлю?-нее" и не важно, что биология и физика опровергают какие-либо различия. Даже у самых чувствительных мелованов ухо имеет ограниченное разрешение. Вот например вы можете назвать хоть одного человека, который видит микробы?? Они ведь такие мелкие, но по вашей логике должны быть видны людям с хорошим зрением.
-
ну ламповый за 50 баксов это хорошо помоему даже с шумами ) Для меня лично шум в ламповом не критично, главное , что музыка его маскирует, гораздо важнее как воспроизводится сама музыка и фон 50 гц, который на нервы действует
-
Либо высокое напряжение анода, что может давать "ухканье" либо что-то в первом каскаде....ищи проблему в нем.
-
Я и не утверждаю, что кто-то должен мне что-то доказывать, но мне было бы интересно узнать с физической точки зрения влияние на звук, если кто-нибудь здесь вообще считает физику наукой. Если нет, то тогда все ясно =) Провода это не адронный колайдер, здесь все просто и ясно, в физике уже много лет провода рассматриваются как LRC фильтр, причем влияние фильтра тоже рассчитывается по классическим физическим формулам
-
Убеждения типа: "Я вчера был в магазине, и разница ощущается, это супер!"-не годятся. Жду подтверждения в физическом или математическом виде =)
-
Помоему, уважаемые, у вас при прослушивании проводов просто меняется результат из-за смены психофизического состояния, может замечали, что сегодня звучит хорошо, а вчера не нравилось....просто все зависит от усталости и т.д. Я, лично, скептик и объективист, в привидения может и поверю, но в провода.....врядли ( если речь не идет о огромных расстояниях или 1мм сечения на киловат мощи)
-
Ну не верю я хоть убейте, что кто-то в мире способен отличить влияние гнезда или штекера на звук (кроме ржавого =) ). Если я не прав-предоставьте физические доказательства. Я могу только предположить: толщина скин-слоя, закон Джоуля-Ленца и демпинг-фактор, но все они не имеют смысла. Первый и второй только на ВЧ-СВЧ влияет, демпинг-фактор становится заметен только у оч плохого усилка с итак огромным выходным сопротивлением. Иногда даже ставят резистор последовательно с нагрузкой для уменьшения д фактора.....так что.....
-
просто бери не самые дешовые, на звук они не влияют-это заблуждение
-
Схема похожа на Laconic 6 , но без одного каскада. По звуку примерно такой-же, а если есть возможность подключить уши к усилку перед покупкой, то это хорошо, а вобще считаю, что нормально собранные ламповые звук портить не могут, а звук в них всегда мягче. Если хочешь яркого резковатого звука, то бери что-то типа Lehmann
-
В твоем случае не обязательно делать замеры, собери схему усилителя и сделай симуляцию в программном пакете, multisim например. там в качестве питания ставишь батареи, нагрузка – резистор. в программе есть виртуальные различные приборы, на вход генератор синуса с 1кгц. На выход осциллограф и можеш амперметр в обрыв для проверки тока, ведь осцилограф ток не показывает, а мощность узнаешь по закону Ома.