Перейти к содержанию

RingOfRank

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Без репутации

Информация о RingOfRank

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    СПБ

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Так, чисто из интереса теперь хочу спросить, на будущее. Я более-менее привык к звуку Хифиманов с моим пресетом под электронщину: Вернувшись на Иски 9000, я понял что басовый пинок у Хифиманов это просто нечто и сколько не грузи баса эквалайзером на Исках, они создают только гул. Внимание, вопрос: Существует ли бассхедовская изодинамика, без режущих уши верхов, с хорошей серединой, сценой и высокой детализацией, для громкого прослушивания? Если да, дайте модели, интересно было бы про них почитать. Или существуют обычные динамики с таким басом? Пока, из всего что я слышал за всю свою жизнь, не одни наушники не звучали так как я хочу, даже после эквалайзера и 90% из них невозможно было слушать вообще, без эквалайзера. У хифиманов ужасные верха, самый лучший бас который я слышал, но его мало и наверное из-за просадки в середине, детализация гораздо хуже чем у моих предыдущих t50rp mk3 и гораздо меньше погружения, раньше я оглядывался, думая что у меня в комнате что-то шумит когда слушал музыку, на хифиманах я словил это чувство буквально пару раз. Интересно разобраться что мне нравится и найти эталон от которого отталкиваться, потому что пока я буквально ничего не понимаю.
  2. Я всё таки вернулся к настройке oratory1990. Если фостексы можно было слушать на 90% громкости после определённой настройки, эти наушники громче 60-70% невозможно, а на этой громкости с настройкой "oratory1990", они в среднем лучше всего звучат. Ещё раз спасибо.
  3. Мне эквалайзер APO не понравился, поэтому я Q3 использую. В целом я наверное завершил эквализацию, она не такая "красивая" как у профессионалов, но то что нужно делает, ориентировалcя на график rtings, так как он мне наиболее достоверным показался, инструмент Q3 по прослушке отдельных частот и слух: 120 +2 Q0.71 72db/oct 1950 +3.5 Q2.09 24db/oct 8000 -8 Q4.5 36db/oct -3.6 gain Завтра на свежую послушаю и наверное плеваться буду, но сейчас наиболее сбалансированно звучит, увы из-за пропасти теряется воздушность, но без неё никак. Спасибо за помощь.
  4. Спасибо, очень познавательно. Жаль этот клиппинг визуально нельзя отследить, как в секвенсорах. Я выставил всё как написано, иначе ачх выглядела бы по другому. Проблема в таком хирургическом выравнивании ачх, что это сделано на его источнике, а ачх с моим источником отличается и его горб на 1900 мне по ушам бьёт. Т.е. у него всё "ровно", у меня получается каша. Если есть что сказать, напишите, мне интересна любая информация.
  5. Это же по идее просто громкость и правый нижний угол в Q3 отвечает за выходящую громкость, если вы об этом. В любом случае я и здесь -9.3 прописывал и до этого плагина в цепочке. Вроде всё равно слышу свист/скрип. Жаль что не разбираюсь в этом, а уши уже замылены окончательно.
  6. Когда у тебя вместо звука свист, без эквалайзера никак, а бюджета чтобы сидеть перебирать источники и крутые-дорогие "изодинамы" у меня пока нет. Горб в 12дб это не шутки - https://www.rtings.com/headphones/1-5/graph#23660/7939. Без него же всё прекрасно.
  7. У меня часть музыки превращается в белый шум с такой эквализацией, я думаю под мою яркую звуковуху это не рассчитано. После 20 минут рока с этим ачх, гул в ушах. Зато настройки низких частот скомуниздил с этой ачх. Только гул появляется, заглушающий другие частоты, это не назвать лоу басом, поэтому вернул обратно полку.
  8. Приехали he400se, если не убирать горб на 6-9к, слушать их просто невозможно, глохнешь на любой громкости, забавная особенность. Басс/бочки Valentino Khan/Boris Brejcha звучат лучше чем на всей аппаратуре которую слышал и такое ощущение будто наушники для этой музыки и созданы. Лоу-басса практически нет, из-за строения ушей, и там где он должен создавать динамику, этой динамики нет, это наверное единственный минус наушников. Разборчивости местами было чуть больше в моих t50rp mk3. В остальном мне не с чем сравнить, это лучшие наушники звукоизлучатели которые я слышал. Теперь мечтаю послушать одновременно Арию/Сундару/Ананду/Эдишн, интересно узнать какие из них являются для меня идеальными ушами. P.S. Забавно то что заказывал на озоне обычную версию, а приехала она с наклейкой "стелс магниты" и 32 омной спецификацией, не хочется разбирать наушники, надеюсь я выиграл в лотерею.
  9. Везде пишут что разница между версиями минимальна по звуку и нет смысла переплачивать, поэтому я взял с озона обычную версию и за 5к это наверное подарок, особенно тем у кого уже есть источник. Теперь жду пока приедут. Надеюсь там верха не такие режущие как у фостексов, детализация со сценой не хуже и саб басс такой же как на ачх. Подзадушу верха, уберу горб и впадину, накину саб басса и возможно получатся идеальные для меня наушники. А дальше уже можно будет мечтать о Edition XS...
  10. Что по Hifiman he400se кто может сказать? Вроде бы все форумы пролистал и все сайты на ру/англ, может что-то новое кто скажет. Особенно интересно в сравнении с Fostex t50rp mk3. И есть ли смысл переплачивать за v2? Разница в цене чуть-ли не х2, а все пишут что по сути одно и тоже. Хочу взять на 5 лет как Fostex'ы и забыть о выборе ушей как о страшном сне, пока в труху не сотрутся.
  11. Не особо изощрённый "аудиофил" поэтому так удивился их звуку, помню ritmix rh-508 так они за 700р звучали в чём-то интереснее ушей стоящих в 20 раз дороже. А тут... Басс есть, он правда хорош, но по моей памяти ни в какое сравнение не идёт с dt990 pro, он гулкий и это его основная характеристика, никакого вау я не услышал, как люди которые Маранцы брали. Там где надо он не отыгрывает даже с эквалайзером, там где не надо он накрывает и всё портит. Но основная проблема скорее в том что басс здесь не настолько хорош чтобы жертвовать всем остальным. У аурваны 2 басс хуже на 30%, но они что-то кроме него играть могут. Они отказываются эквализироваться, если я трогаю ачх звук вообще рушится, такое у меня впервые. Если у любых других ушей я формирую нужный мне звук эквалайзером, тут любой бэнд тронул и конец звуку. Из-за того что они играют всё кроме басса плохо и приглушённо, если я выкручиваю мой любимый саб/лоу басс, я заместо музыки слышу гул и получается забавный эффект, я хочу больше саб/лоу басса, но если я его добавлю, я больше не слышу музыки, поэтому на других наушниках с худшим бассом, но у которых с остальным всё в порядке, я получаю больше саб басса чем тут и при этом слышу музыку. Остальные частоты тоже не получается корректировать, если вмешаться, то и так приглушённый звук становится ещё более приглушённым и я опять просто слышу гул. Из всего перечисленного ранее следует то что они хорошо играют в 2 композициях из 20, в остальных они ни басса не дают, ни остальных частот. Надеюсь как профан смог донести свою мыслю. Теперь развлекаюсь с продавцом на али, избавляюсь от этого "нечта" и присматриваю Хифиманы 400se, я лучше там +30дб басса выкручу, исказив всё что только можно и получу на каждой композиции такой же гул, при этом всё остальное в идеале. С планаров больше никуда не слезу ни за какие деньги.
  12. Приехали, левое ухо если на него немного нажать, внутри квакает, брак. Дисбаланс 40 на 60, левое ухо играет тише на 5%, глухо, из-за этого ощущение будто сцена справа, правое ухо нормально работает, теперь осталось ещё одно правое купить, собрать трансформера и получится стоимость нормальных ушей. Если прогрев ничего не изменит, деньги на ветер потратил. По сравнению с моими Fostex TP50 mk3, играют как подвальные уши за 500 рублей, на мой вкус. Но басс суперский, вибрируют сильнее аурваны лайв, больше в них ничего к сожаленю нет, в каждом треке и половины деталей не передают.
  13. Здравствуйте. Нужны бассхеды до 5к, можно с али, готов ждать доставки сколько угодно. Есть источник - Xonar Essence STX. Судя по форуму мне подходят iSK MDH9000?
×
×
  • Создать...