Перейти к содержанию

Адам

Продвинутые
  • Публикаций

    2 321
  • Баллов

    2 797 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Сообщения, опубликованные Адам


  1. Проблему с моими Denon D7000 благополучно решил Тиму  Наушники в полной норме еще с новыми амбушюрами, оголовьем и более плотным прижимом. Рекомендую как порядочного человека, прекрасного мастера и отличного собеседника! Тиму  - огромное спасибо! 

    • Нравится 2
    • Спасибо 1

  2. Всех приветствую! Решил установить штатный кабель на Denon AH-D7000 и маломощным паяльником недогрел и оторвал площадку для пайки. Ковырял ковырял, хотел открыть корпус динамика, не расковырял. В итоге совсем площадку удалил. Кто-нибудь может взять на ремонт или хотя бы проконсультировать. Наушники были в отличном состоянии, пока кривыми руками не полез((( 


  3. @sergst Сергей, добрый день! Ищу межблочный кабель для соединения фонокорректора с усилителем.  Что можешь предложить с хорошими чистыми ВЧ-СЧ и без потери НЧ диапазона?


  4. В настоящее время практически не использую spdif, но иногда когда основной ЦАП греть не хочется использую как связку между ЦАПом встроенным в усилитель Hegel H360 и транспортом Soundaware D300REF Использовал разные медные кабели, некоторые серебряные и только Acoustic Zen Silver Bytes устроил практически всем параметрам. Система моя кажется темной и мне все время хотел ее как то проярчить, поэтому решил попробовать вариант, предложенный Сергеем в виде кабеля  Rare Earth Line S/PDIF . Кабель хорошо зашел в систему, сделал ее ярче, при этом как и Acoustic Zen несмотря на серебряный характер не снизил количество НЧ, добавилась прозрачность, на некоторых записях появилась излишняя яркость, но она связана с проблемами записи и кабель здесь точно ни при чем т.е. кабель позволил раскрыть связку Hegel H360-Soundaware D300REF по полной, сомневаюсь ,что может быть уровень выше, во всяком случае в данном ценовом сегменте. Если есть желание добавить яркости на ВЧ и сделать звук более прозрачным при этом не потеряв количество НЧ и тело музыки, рекомендую данный кабель, оставил его себе ,спасибо Сергею за возможность прослушивания в своей системе и довольно широкого выбора  кабелей с разными задачами  и разными архетипами звука.     

    • Нравится 2
    • Спасибо 1

  5. Ветка заглохла, немного оживлю. Возможно ли такое: на ПК установлен JRiver хочется видео смотреть на этом ПК а звук воспроизводить на сетевом устройстве в моем случае усилителе Hegel H360 или на сетевом транспорте Soundaware D100 оба этих устройства видит Jriver или такое невозможно? Пробовал связать зоны, но никак не могу понять как это можно сделать, вроде теоретически никаких ограничений быть не должно


  6. А не сравнивали ли свой "буреброд" просто с Аплеером Мини (Режим службы, Full Memory, полной предзагрузкой с прямым ASIO выходом и включенным AWE), а также с минимизированным Only WAV движком для воспроизведения любых форматов файлов, запуская плеер в режиме рендерера через файл ap2renderer.exe и выполняя декодирование воспроизводимых файлов с использованием JRiver, MusicBee или сервера ASSET?

    конечно сравнивал, но AWE не знаю что такое с ним не пробовал. Прямой ASIO вывод и Full Memory использую. Minimserver для меня лучше звучит, чем JRiver и ASSET

    • Нравится 1

  7. Самый правильный звук получил при использовании Вашего Аплеер рендерер в сочетании с minimserver без конвертации и в качестве управляющей программы Upplay.

    Могли бы написать мануал как это сделать? Пробовали ли вместо Upplay использовать указанные автором JRiver, MusicBee и Linn Kinsky?

    Попробую кратко: используется JPLAY на аудио ПК и на контрольном ПК. На аудио ПК вывод через KS UltraStream, включен режим гибернации. На контрольном ПК вывод через JPLAY драйвер, соответственно в настройках Аплеер выбираем его, полная загрузка в память, режим службы. Далее запускаем рендерер. Устанавливаем Minimserver в нем не ставим никаких конвертаций. Далее устанавливаем Upplay плеер в нем выбираем Аплееррендерер и Минимсервер. Можно попробовать конвертировать с помощью минимсервер, тогда лучше в Аплеер включить режим только WAV, а в минимсервер установить внешний конвертр Avconv, но конвертация через Аплеер на мой ух звучит более полновесно. Так же некоторые улучшения может дать использование Minimserver через BubbleUPnP Server, но не всегда. Так же можно управлять через BubbleUPnP для андроид, но почему то звук через Upplay лучше. Огромный бутерброд, но слушаю пока так и очень доволен. Пробовал много разных вариантов, этот можно сказать последний выстраданный и прекрасно звучит на обеих системах - дома и на работе.

    • Нравится 1

  8. Игорь, приветствую! У меня давно устоялась система на базе JPLAY dual PC, на обоих ПК оптимизированный WinServer 2016. В последнее время снова начал искать наиболее удобную и "правильно звучащую" оболочку для контрольного ПК. Пробовал разные варианты от BHE, до разных экзотических при этом везде разный звук. Самый правильный звук получил при использовании Вашего Аплеер рендерер в сочетании с minimserver без конвертации и в качестве управляющей программы Upplay. Но для меня очень не понятен вопрос почему звук при использовании самого плеера Аплеер хуже, чем при использовании вышеописанного "бутерброда" ведь используются те же библиотеки для преобразования.

    • Нравится 1

  9. Раньше BHE воспринимал по другому, сейчас в сочетании с JPLAY очень интересный вариант.

    Адам, приветствую!

    До недавнего времени на форуме Jplay ветка Bug Head Emperor была оч популярной, но почему-то сейчас я ее не могу найти.

    Дмитрий, привет! В новой версии JPLAY сменились приоритеты. По прежнему популярен Минимсревер, несмотря на то, что появилась своя библиотека. В JPLAY теперь отсутствует стример, в общем то изменения в лучшую сторону, но я использую версию 6.2.


  10. Сейчас пишет про деградацию звука на уровне 50 % - проц. pentium g4600 RAM 8Gb, что ему нужно что бы выйти на отсутствие деградации?

    От процессора зависит время подготовки к воспроизведению и распараллеливание обработки при апсэмплинге (чем больше ядер - тем лучше, и не только для апсэмплинга).

    Уровень деградации определяется режимами тюнинга памяти.

    Если у вас пишет "Mode:Sound quality degradation 50%", значит в опциях активированы пункты "1. Correct clear sound" и "2. Memory ready". Активируйте пункт "6. z Tune" - уровень деградации должен снизиться до 30%. Если память в вашей системе установлена двумя планками, активируйте пункт "7.1" и в настройке DIMM задайте 4GB+4GB - уровень деградации должен снизиться до 20%.

    Чтобы полностью избавится от деградации и перейти в "Mode: Professional", нужно в системе установить 4 планки памяти по 4GB или 8GB. Если микросхемы памяти на планках расположены с двух сторон, можно активировать пункт "8. Double-sided mounting memory".

    Эти настройки определяют распределение входных, выходных и промежуточных буферов памяти, используемых плеером по каналам контроллера памяти (если применимо), планкам памяти (если применимо) и сторонам планок памяти (если применимо).

    Спасибо! Если использовать плеер по умолчанию, без крутилок, есть смысл стремиться к отсутствию деградации, сильное влияние этих факторов? Где можно подробно почитать, про все эти настройки?


  11. Вопрос к специалистам: есть ли смысла вкладываться в процессор для ПК и оперативную память для того что бы попробовать новые версии BHE? Сейчас использую Infinity blade Star9. Будет разница в положительную сторону, есть там прорыв? Сейчас пишет про деградацию звука на уровне 50 % - проц. pentium g4600 RAM 8Gb, что ему нужно что бы выйти на отсутствие деградации?

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.