Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Garick

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Баллов

    11 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о Garick

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  1. Или сразу копить на Орфея, чтоб хоть под конец жизни не жаловаться на малую воздушность и зажатость?
  2. Sennheiser HD600. Очень нравится их звук, но к ним всегда советовали усилитель. Вчера попробовал просто послушать потише - оказалось, всё гениальное - просто! Техника низкого качества даёт прирост в звучании только при повышении громкости, поэтому привыкаешь, что звук должен прямо рваться в уши. Вчера послушал где-то на втором делении в режиме HI и многое переосмыслил (Вот такие wanna be нубы встречаются на этом форуме! )
  3. Увы, я среди знакомых единственный "аудиофил" осваиваю целину, читая интернеты. Согласен совершенно! Миновав фазу некой "паники", пришёл к выводу, что мне тоже необходим "прогрев"
  4. И снова здравствуйте! Не только обратил, но и купил. Решил выбрать усилитель, не приукрашивающий звук. Теперь пытаюсь понять, где я ошибся - при сравнении с наушниковым выходом Denon PMA-720, разницы не слышно ни малейшей! ЦАП - SMSL Sanskrit Pro-B, Сводит всё на нет? Тогда подключаю к усилку совсем копеечный DVD-плеер, слушаю на нём CD - и ни лучше, ни хуже (хм, ещё и на ЦАП деньги выкинул...) Быть может, музыкальный материал не подходящий? Art Lande - Tenderly Beethoven - Symphony No.9 In d, Op.125, 'Choral', V. Presto - Allegro assai Bill Evans - I'm All Smiles Depeche Mode - Personal Jesus Genesis - I Can't Dance Shoji Yokouchi Trio Plus Yuri Tashio - весь альбом Greensleeves Наверное, должна быть хоть где-то разница? Не mp3 же 128кб/с слушал... Наконец, беру, подсоединяю наушники через переходник к разъёму OUT - ну, вы уже догадались. Ну и последний, но не по значению вывод - иммунитет к аудиофилии, выраженный дубовыми ушами? Звучит убедительнее, чем скин-эффект дешёвого RCA-кабеля Пока узнаю у магазина условия возврата, надеюсь узнать ваше мнение о данной ситуации. Хотя бы: "На тебе пару треков, если нет разницы, то ты просто глухой". Заранее благодарен. P.S. У купленного мной усилителя оказался перегнут кабель питания около самого разъёма, пришлось искать некий фэн-шуй, чтоб он законтачил. Не столь страшно, но, возможно, стоило бы использовать более качественный провод и побережнее его упаковывать.
  5. Изучаю разные варианты в надежде (тщетной?) отличить аудиофилию от по-настоящему действенных способов получить хороший звук. Добрался до усилка HDVD800, который сам Зенхайзер и рекомендует для своих ушек, а у него как раз балансное подключение. Ну и не постеснялся спросить - а стоит ли?
  6. Спасибо всем за помощь! Решил выбрать Burson Audio Soloist SL MKII или Laconic Night Blues NB-3A (лампы для него продаются в моём городе). До августа-сентября надеюсь решить финансовый фактор, а пока буду рад каким-нибудь дополнительным рекомендациям в определении выбора между этими моделами (или вообще "Остановись, безумец!!! Накопи ещё 5 т.р. и купишь то, с чем всю жизнь не расстанешься потом! %ampname%" ).
  7. Вспомнил вдруг про такую вещь, как балансное подключение. Насколько мне известно, оно актуально для длинных проводов у концертного оборудования, даст ли оно какое-то реальное улучшение наушникам, особенно если использовать их в паре метров от источника? Не совсем оффтоп, потому что тоже влияет на выбор усилителя
  8. Что смущает в ламповых усилках как бывалого тазовода - а как это обслуживать, когда (если) лампы накроются? Или не забивать голову и отметать этот вариант, сделав выбор в пользу схем на ОУ? Пока взял "на карандаш" Burson Soloist Из ламповых заинтересовала вот эта штука https://doctorhead.ru/product/vincent_khv_mkii_black/ из-за разъёмов Direct и Tube. То есть, его можно слушать как в "каменном", так и в ламповом режиме? Возможность поэкспериментировать очень привлекает.
  9. Спасибо! Бюджет не столь сильно зажат, но и нет желания тратить его на "космические" технологии, которые мои человеческие уши всё равно не услышат. Плюс проблема в том, что приехать и послушать я не могу, быть может, есть некий набор хорошо зарекомендовавших себя связок? Как я подозреваю, в пределах 50 тысяч ламповый усилок (в котором они не только светятся) не купишь, так что же взять и не разочароваться? Быть может, оттолкнуться от жанров? Джаз, блюз, рок-н-ролл, мозголомных басов не надо (да и нет их у HD600), от силы небольшой акцент на нижних. Где-то вычитал про хорошее сочетание с Lehmann Audio Rhinelander, стоит ли обратить внимание на него?
  10. Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, новичку - недавно я приобрёл HD600, которые по описанию очень тихо звучат без специального усилителя. Прежде, чем заняться выбором усилителя, подключил их к имеющейся у меня технике, и удивился адекватной громкости - ладно ещё Denon PMA720 с наушникового выхода, но выход ЦАПа SMSL Sanskrit Pro-B (без усилителя, который, кстати, продаётся для него отдельно) и дешёвого кнопочного телефона дали такую громкость, что ушам стало больно. А вот магнитофон Marantz PMD510 и смартфон Xiaomi с ними уже не справились, звук оказался весьма тихим. В итоге, возник логичный вопрос - что я реально получу, купив усилитель? Прибавка громкости мне явно не требуется, а улучшится ли (и как именно) качество звучания - это как раз и интересно. На многих форумах понятие "раскачки" считается некорректным, хотя я сам пробовал использовать Koss UR-20 с компьютером и со своим усилителем PMA720 - СЧ и ВЧ прибавилось, звук стал ярче. Быть может, мне этого усилка и с HD600 хватит, если не вдаваться в аудиофилию с подставками под провода и т.п? Особенно был бы благодарен за объяснение разницы между использованием усилителя для колонок и усилителя для наушников. Спасибо!
×
×
  • Создать...