Перейти к содержанию

Nikitonic

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о Nikitonic

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо всем за ответы и советы! LabAT Тогда общая ОС + басбустер в Лехмане может навредить? Но по любому попробую. Главное достичь субъективного компромиса для Beyerdynamic 770 Pro. Быстродействие затронул чисто из-за практического применения проходных конденсаторов в АС и УМ: какой поставить чтоб не сомневаться. Макет Лехманна подключил к сумматору Dr. Dac 2, через его родной (который в Даке) конд-р 1мкФ (не знаю марку). Может он портит бас бас? В оригинальном Лехмане, как я понял Epcos MKP, а по схеме MKS. Велика ли разница для данного варианта? Вот вариант: Epcos 1.5мкФ 630(250)В 5% MKP, B32654, 150 В/мкс.
  2. Согласен: мой расчёт не для синуса, но может быть сгодится для линейного нарастания, т.е. для "пилы"? Здесь про быстродействие усилителей большой мощности и коментарий известного и компетентного человека
  3. Быстродействие - скорость нарастания выходного напряжения dU/dt, соответственно V/ms или V/?s (мили- или микро- смотреть внимательно). Почему-то этот важный параметр не указывают, за редким исключением, как например даташиты Питерского завода "ЭЛКОД". Правда не на все позиции, но есть таблицы быстродействия в конце даташитов на интересуюшие нас позиции. В таблицах - закономерность: при одинаковых ёмкостях плёночников, быстродействие лучше, если больше номинальное напряжение, на которое расчитан конденсатор, но и габариты будут больше. Посчитаем: при синусе максимум амплитуды достигается за 1/4периода для 20 000 Гц это время 1/80 000 сек, умножим на амплитуду, например, 2В (вольтметр покажет 1,4В), Получим: надо быстродействие 25 В/микро сек, для линейного прохождения синуса 0...20кГц напряжением 1.4В. Согласно даташитам завода "ЭЛКОД" с таким быстродействием нашел только К78-2 и К78-10, остальные медленнее в 1000 раз и дешевле. В музыке 20кГц будет раз в 10...20 ниже максимального, но не в 1000. Однако, наткнулся на не претендующий на достоверность любительский тест на искажения (между вх. и вых. звуковой карты около 1,5В), К78-2 не сильно отличается от других плёночников, а к78-19 оказался даже лучше. Этот К78-2 возможно левый китайский или попался убитый, т.к. это единичные случайные экземпляры разных возрастов и их происхождение не гарантировано ... Может я что-то не понимаю?
  4. Доброго времени суток! Собрал макет по схеме (вариант "земли" от LabAT) В оригинале вижу больше элементов На фото ниже - мои предположения и вопросы: Вопросы: 1. Их расположение в схеме и номиналы? Пожалуйста поделитесь, если кому-то известно. Не хотелось бы гадать. 2. Как поднять бас? а) Если прицепить Bass Boost от М3, надо ли изменить номиналы? б)Может быть есть другие варианты поднять бас в Lehmann без вреда остальному? Тест на Beyerdynamic 770 PRO (250 ом), Dr. Dac2 (сигнал взят напрямую от сумматора). Всё отлично, но баса не хватает для этих наушников, а верх с избытком. Програмный эквалайзер помогает, но приходится снижать общий уровень, что отрицательно влияет на динамику. Пожалуйста, помогите дилетанту!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.