

Maestroz
Пользователи-
Публикаций
5 -
Баллов
5 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Без репутацииИнформация о Maestroz
-
Звание
Новичок
-
Это видимо у вас нет никакой информации, раз считаете, что для сведения нужно использовать перекошенные по басу 1770) С их выраженным горбом на 100-200 Гц. Особенно доставляет картинка, где они лежат в студии с амбюшурами из кожзама (хотя в нескольких обзорах говорится, что с кожзамом баса в них ну вообще прям завались) у меня есть друзья, кто занимается композиторством и сведением (причём жанры разные). И они для работы используют либо 650, либо DT 250-250 и, о ужас, кастом студио. Личная комната с шумоизоляцией, не?) Ну, валят басы, и? Мониторы не определяются плоской АЧХ. Есть полочные ас в допусках +/- 2db, но мониторами они не становятся. Что делает мониторы мониторами? Я думаю параметры атаки и релиза драйвера, чем задержки меньше, тем точнее передача, чем больше, тем мягче звучание. А АЧХ, на мониторах krk можно сказать нет середины, но при работе на них, запись получается яркая и песочная. Почему? Да потому, что слух старается нивелировать "горбы" и "провалы". Если завалены верха, то на записи будет много высоких, ибо при работе будет ощущаться их недостаток. Концертные драйверы, например очень сильно компрессируют звук. Если бы была возможность как то систематизировать все это и иметь возможность опредялять назначение, основываясь на тех данных. Но характеристики, в том то и дело, ни о чем не говорят. Да и уши могут обманывать, если нравится как звучит, не значит, что звучит достоверно. Вот и приходится доверять общественности. 770 вроде легендарные, но часто имена просто эксплуатируют. Как например с крузаком, 40 стал легендой и эталоном надёжности и проходимости, а на 200 в тайгу уже не полезешь. Так и тут может оказаться.
-
Да ну, бросьте, есть очевидные вещи, например, что 770 pro чрезвычайно популярны в европах на теле-радио и в студиях, не менее, чем 7506. Просто исходя из того, что они делятся на home и про, предположил, что не спроста. Если я оказался не прав, ну, бывает. Не популярно как то брать домой слушать генелеки, а в студии, что-нибудь типа diatone ds8000. А вещи типа tannoy есть и полочники и, непосредственно инструменты для РАБОТЫ со звуком. Это как с пианино, купить может каждый, а пользоваться нет. А почему? Потому что инструмент. И есть вещи, например, детские пианинки, где каждый может давить на кнопки и получать мотивы. Есть ведь много достойных ушей, более компромисных, более внятно звучащих, но не снискавших популярности в среде профессионального примения. Ну может конечно маркетинговый ход, а может все таки именно из за характеристик. Кто знает... Ну, буду знать SYSTEM DT 770 250 ohms System 250 ohms For: DT 770 DT 770 old DT 770 Edition DT 770 PRO DT 770 PRO HT MMX 300
-
Но на студии не берут версии home, как и меломаны при бабках не берут домой мониторы типа krk e8. Было бы все так просто, не было бы такого жёсткого разделения по сферам применения и можно было бы взять домой китайские перделки и сводить как у тимбаланда на студии. Честно сказать, владею 7506 уже лет 10, ни какого удовольствия они не приносят от прослушки, а как инструмент для мониторинга дефектов записи - незаменимы, но уже сильно истрепались и ищу им замену сейчас. Я думаю, что как раз таки капсюля там другие, может атака на них поменьше и уже звучать будут по-мягче. Если бы дело было только в отбраковке, цена бы разнилась. Хотя, хз, тестов нигде не видел. И если все берут pro, смысл тогда home выпускать? Окраска может и похожая в них будет, но для работы они вряд ли сгодятся, именно из-за других параметров капсюля. Но утверждать не буду. Если есть какой-нибудь пруф или тест pro vs home, с удовольствием ознакомился бы. Хотя, мне для мониторинга нужны уши, я точно знаю, что мне нужны pro. У них и АЧХ специфичная, обособляющая три диапазона 0~200/250hz 200/250~3/4k 3/4k~16/20k опять же для мониторинга думаю будет очень удобно. Хотя хотел изначально dt 150 брать, ибо у них низа завалены, что соответственно "очищает" сч/вч.
-
Возьмите 770 без PRO
-
Меня поражает, что народ берет версию про, а потом куча тем, типа высокие режут, сибилянты, резонансы, усилки, сопротивления... Это же уши для работы, это как скальпель покупать в качестве ножа для масла. Там специально такое звучание специфичное, чтобы сводить и мониторить эти паразитные частоты в записях. Если с саундпродакшеном не работаешь, не нужны эти уши. Есть обычные 770 без про. Вот их и брали бы, 32ома для бомжей, 80 Ом для владельцев дешманских усилков, 250 - для мажориков.