Перейти к содержанию

slyhach

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Баллов

    10 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные slyhach


  1. Рекомендую попробовать максимальный размер буфера в плеере и в драйвере (если в нем есть такая настройка), период таймера 0,5 ms, режим Direct Input ...

    По пробуйте таймер в стандартное значение и по слушайте несколько дней, потом включите опять 0.5.

    Есть программы в которых нет этого переключения но звучат они лучше.


  2. @slyhach, также при этом дополнительном прослушивании я рекомендую уделить особое внимание тому обстоятельству, что изменялись между версиями 30.12 и 04.01 только два файла из папки EXTRAS, которые Вы не используете, и которые можно спокойно удалить вообще без каких-либо последствий. Видимо, остальные файлы плеера просто несколько износились за первые дни использования и стали играть хуже,

    А для тех, кто все-таки использует ASIO или KS ap2decoder из EXTRAS, замечу, что в коде этого файла лишь переместилась одна строка в функции, выполняющей пред загрузку в режиме Full Memory. В работе модулей при этом не менялось вообще ничего.

    За обновлениями слежу и прекрасно понимаю что в них. Плагины из EXTRAS иногда тестирую (если есть изменения). И заметил (услышал) эти изменения не только я. Остальной сарказм комментировать не вижу смысла.

    По поводу ника, я его выбирал в течении пары минут на другом форуме (нужно было срочно зарегистрироваться), и решил не менять его на других аудио форумах. Он действительно отражает мое увлечение - уже 30 лет выслушиваю как всякое разное влияет на звучание, экспериментирую так сказать.


  3. Тоже послушал новую версию и, к своему удивлению, почувствовал явный "шаг назад" в плане звука: он стал каким-то более простым, менее точным и детальным и даже слегка режущим слух (на фоне потрясающей версии от 30.12). Удивился еще и оттого, что изменение касалось режима Full Memory, который я не использую (использую в основном Direct Input, в некоторых случаях Стандартный). Ну ничего, бывает...

    При предварительном прослушивании тоже сложилось впечатление что версия от 04.01.17 звучит хуже чем 30.12.16, видимо не показалось. Потом сравню еще раз, но скорей всего так оно и есть, такое уже и ранее было, в предыдущих версиях плеера.

  4. А Игорь тем временем сделал свой АПлеер еще качественнее в плане звука! Использовал версию от 11.11 и не хотел обновляться, т.к. казалось, что лучше уже некуда, но оказалось, что ошибался!) Скачал последний релиз от 30.12 и очень быстро понял, что по звуку он лучше буквально во всем: проработка всех частот (особенно низких), детальность и построение сцены на ощутимо более высоком уровне! Большое спасибо за труды! Отличный подарок к Новому Году, с которым всех и поздравляю!

    Именно так и есть, а произошло все это в обновлении от 27.12.16
    27.12.2016 • Обновлены файлы APlayer.exe и ap2web.exe. Добавлена

    поддержка относительных путей поиска файлов картинок

    альбома, содержащих несколько переходов на уровень

    выше.

    • Обновлены модули вывода и выходные плагины ASIO.

    Устранена несовместимость с некоторыми драйверами ASIO.

    • Обновлены модули вывода для различных режимов вывода.

    Исправлено преждевременное завершение воспроизведения

    треков и пропадание звука при переходах между треками.

    Именно в этом обновлении из звучания окончательно ушла скованность, зажатость, оно стало более естественным и полноценным, я бы сказал "аналоговым". Это обновление действительно существенно приблизило звучание плеера к естественному. Прослушал сборник итальянцев в старой обработке, диск зазвучал как и должен был - с "привкусом" аналога. В разных записях появились тонкости в звучании, которые раньше просто маскировались или исчезали из него, так сказать улетучивались.


  5. Проверять правильность конвертации флак-вав и обратно бессмысленно. Насколько я понимаю -это чистая математика.

    Послушайте с третьей минуты
    С точки зрения звучания даже перевод в другую частоту меняет звук, не говоря уже о разных форматах. У себя прекрасно все это слышу.
    • Нравится 1

  6. Это к вопросу о привлекательности некоторого количества фазового шума.
    Он здесь не причем. DirectSound безбожно режет окончания звуков инструментов, вокала и прочего, определенное количество информации, к примеру записанной на качественном CD диске, с которого и был сделан WAV файл в виде образа диска, просто исчезает. Этим же "минимализмом" занимаются и плагины из EXTRAS, но с меньшим усердием, а также и малые размеры буферов, еще ряд кнопок. Вы когда-нибудь слышали качественную запись сделанную в без эховой камере, где только звук самих инструментов без помещения? Уверен что не многим такое звучание доставит удовольствие: бум-ц-ц, даже не так: б-ц-ц. Вот к этому минимализму Вас и тянет, а проблема в том что ничего того у себя не слышите. Короче мне все равно, но версия 2.109 тем и отличается что там уже не просто бум-ц-ц, а более реалистичное, полновесное, полноценное, не зажатое как в предыдущих версиях звучание.

  7. Стандартный модуль вывода использует четыре выходных плагина, из которых один написан автором плеера (DirectSound), а три остальных представляют собой модифицированные плагины независимых разработчиков с указанием авторов в панели "О модуле": ASIO (Otachan), KS (Steve Monks), Alpha-II WaveOut (Alpha-II Productions).
    Если тот плагин написан с нуля, то не надо использовать название DirectSound, которое лично у меня кроме отрицательных эмоций ничего не вызывает, очень паршивый плагин. Кстати WaveOut вроде есть более поздних версий, может лучше на базе последней сделать модифицированный плагин.

     

    ... модуль вывода использовал EXTRAS ASIO, режим службы включен, период таймера 0,5 ms (остальное по умолчанию). В настройках ASIO выбран вывод через ASIO4ALL, размер буфера максимальный (так же, как и в настройках ASIO4ALL).
    А мне не нравятся плагины из EXTRAS, стандартные звучат более полноценно. Свои настройки уже указывал. Переключение таймера было придумано неким AABBCC пост 432, 433 здесь

    _http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-142398-page-22.html Как по мне, прироста в звучании оно не дает, обедняя его, делая пресным, и та типа четкость в звучании всего лишь потеря определенного количества музыкальной информации. Рекомендую сначала продолжительное время слушать в штатном режиме Default, а затем уже пробовать переключать. По поводу ASIO не совсем понятно. Насколько знаю ASIO4ALL вовсе и не ASIO.

    _http://www.oktava-studio.ru/obzor-muzykalnyh-programm/asio4all-chto-jeto-za-programma.html

    _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3329

    Максимальные размеры буферов плагинов и драйверов приветствую, только на них у меня звучание более полноценное, более естественное. Тоже выбрал Direct Input.

    • Нравится 1

  8. Slyhach мы с тобой единомышленники попробуй просто васпи пушш с той де тысячкой и тебе понравиться новая версия....

    Уже перепробовал все вдоль и поперек. Даже тему создал http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-142398-page-28.html В моем варианте лучше всего ASIO.

  9. Версия 2.109 х64 от 31.10.16г.

    Не могу поверить, что АР, наконец, так заиграл.

    Как по мне, то после обновления: "30.10.2016 • Обновлены модули вывода....", звучание стало более пресным, обедненным. До этого обновления, базовая 2.109 звучала очень полноценно, реалистично, по аналоговому. Это новый уровень в звучании данного плеера. А после того обновления уже не то, но все равно не сравнить с 2.108 и остальными версиями, которые для меня интереса не представляют. Настройки как на картинках. ASIO

    post-28423-0-95124000-1478098095_thumb.pngpost-28423-0-79705400-1478097652_thumb.pngpost-28423-0-78074800-1478097697_thumb.pngpost-28423-0-05356700-1478097908_thumb.pngpost-28423-0-06436200-1478097916_thumb.png

    Для WASAPI и WAVEOUT.

    post-28423-0-84628500-1478098401_thumb.pngpost-28423-0-69073800-1478098450_thumb.pngpost-28423-0-96956700-1478098556_thumb.png

     

    Малые размеры буферов мне не нравятся, обрезают окончания звуков, делая пресным звучание в целом, изменяя звуковую картинку (становится менее полноценной). Впечатление типа стало четче, но это из-за отсутствия части оттенков, микро звуков в звучании. Касается и плагинов и драйверов, на всех плеерах.

    • Нравится 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.