-
Публикаций
23 -
Баллов
54 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Zuul
-
Насколько впечатляет? В числовых величинах это впечатление можно выразить? Диск 2ТБ заполненный на 2/3 музыкой, фильмами, фото сканировался секунд 20-25.
-
Pastoral понравилась. Весьма оригинально внешне и приятно на слух. Хотя устоявшегося мнения о звучании пока не сложилось, вероятно из-за остаточного звона рождественских колокольчиков в голове, нужно послушать еще. Скорость сканирования дисков впечатляет. Хорошо бы добавить еще пару дисковых библиотек и сделать управление сканированием проще.
-
Ничего выложить в настоящее время не могу. И я ничего не утверждаю, только в математике это возможно, ну, знаете, леммы-теоремы, и все такое. Ну и зря вы так думали, для эстрадных исполнителей лучше записываться в студии.
-
Никогда. И на это есть две причины, о которых тоже не скажу. Об одной из этических соображений, а о второй, после внимательного чтения и некоторого размышления, можно догадаться. Я не мессия, чтобы наставлять на путь истинный. А давать советы – занятие неблагодарное, и потому не буду указывать пальцем на конкретные изделия. Но поделиться своим скромным опытом – пожалуйста. Верьте своим ушам. Только послушав дома, в привычной обстановке, в течение достаточного времени, можно с уверенностью сказать, подходит вам компонент, или не очень. Да, для этого нужно его купить, и можно не угадать, но хорошая вещь за разумную цену всегда найдет приют у добрых людей. Если существует или с большой долей вероятности скоро появится какой-либо контент, то приобретаемый компонент должен его поддерживать. Если в текущий исторический период, развитие определенных компонентов идет опережающими темпами, не приобретайте их в комбинации и избегайте топовых решений, если это не является сферой вашей профессиональной деятельности. Попросту говоря, прямо сейчас не покупайте очень дорогих ЦАПов и комбайнов типа ЦАП + усилитель. За исключением всяких недорогих штучек типа DragonFly. p.s. Я никак не могу придумать сценарий использования плееров вроде Astell&Kern. Первое, что приходит в голову – дальние перелеты. Но даже в изолированном салоне бизнес класса слишком высок фоновый уровень шума, не говоря уже об их пародиях в наших авиакомпаниях. Ну не дома же пользоваться портативом.
-
Именно для Merging Pyramix workstation + Sphynx 2 в 2004 году был разработан DXD формат для редактирования записей в формате DSD, о чем я и написал в #27 p.s. Да ладно. Ну увлекся я немного, извиняюсь, но ведь хочется порой побезобразничать, несмотря, или вопреки, воспитанию.
-
@whiteeagle, @kleymor.metal, Металлисты что, совсем не воспринимают аллегорий, символизма, не распознают явной и намеренной провокативности? Я ведь дал явную отсылку на Merging Pyramix.
-
Видимо будет много колбасного фарша с металлической стружкой.
-
@kleymor.metal, вы читать умеете? Я вам пишу про профессиональное оборудование, а вы мне о всякой бытовухе от EMM Labs и MSB Tech. p.s. Интересно, потребление металла в больших количествах как-то сказывается на функционировании головного мозга?
-
@kleymor.metal, ваша наивность и некомпетентность просто поразительны. 1. Профессиональные цифровые студии для записи в формате DSD256 выпускаются, и активно используются более 10 лет. Глобальные перемены в мире профессионального аудио уже вовсю идут, и, то, что вы о них ничего не знаете, их не отменяет. При записи, с DSD работать значительно проще, не нужно 64-разрядных чипов и шин, помехоустойчивость выше на 2 порядка, перечислять преимущества можно очень долго. Софт для таких станций проприетарный, и отдельно не продается, но при этом позволяет использовать сторонние плагины. Для них порой даже собственные файловые форматы разрабатываются, позволяющие напрямую редактировать DSD материал. И компании, выпускающие такое оборудование, не имеют никакого отношения к производству бытовых ЦАПов, за исключением KORG, которая немножко этим балуется. 2. Да здесь вообще не идет речь об оцифровке старых лент или винила. Специальное место для камерного коллектива – это концертный зал консерватории с хорошей акустикой, или музыкальный салон в старинном особняке. Ну и применительно к моей тестовой записи – там ведь еще и орган присутствует. И да, это все не дешево, но если у исполнителя есть талант, то его и в коллектив возьмут, и инструмент предоставят, и запись профинансируют. В классике крутятся очень большие деньги, металлистам такие и не снились. 3. Под потоковым вещанием я имел в виду радиостанции, транслирующие записи в DSD формате. И не только записи. Весьма часто идут прямые трансляции. 4. Я понемножку слушаю почти все. Даже металл, совсем чуть-чуть, очень выборочно, но кое-что есть, Lethe, например. Но для металла, где компрессия и принудительный клиппинг являются чуть ли не основными методами, вполне хватит и рэдбука. Ну и так далее … Утомился уже вам отвечать.
-
@kleymor.metal, @Yurecde, Глобальные перемены происходят в звукозаписи, а именно переход на DSD формат и высокое разрешение. Причем, как в премиальном сегменте, с использованием DSD256, так и в потоковом вещании, с более легкими DSD64 и DSD128. А в цапостроении, наоборот, полный застой, по-видимому, намерено поддерживаемый производителями, что не удивительно. Ведь стоит только стандартизировать вывод DSD потока через USB, напрямую, без костылей в виде DSD over PCM, и все, ЦАПы будут просто не нужны, достаточно хорошего НЧ-фильтра, стоимостью на порядок ниже, и без всяких драйверов. А музыки в высоком разрешении уже много, но это в основном акустические записи, сделанные на дорогостоящем оборудовании, специализированными студиями, с выездом на место исполнения, а не наоборот, и стоят они в 3-4 раза больше обычных. И это очень хорошо, потому, что стоимость билетов в хорошее место, на хороших исполнителей, на порядок, а то и на два, выше стоимости билетов на концерты даже самых популярных эстрадных звезд. Но если вы не интересуетесь такой музыкой, и не приобщились к современному потоковому вещанию, то и не заморачивайтесь. Для старых записей, попсы, рэпа, метала, и прочей эстрады, старое железо сгодится. p.s. Red Book, как и VHS, просто пережиток прошлого. Но очень живучий, зараза. p.p.s. Сколько стоит смартфон 4-5-летней давности? А старая тушка самого крутого Кэнона или Никона? Правильно, копейки. Вы зайдите на какой-нибудь немецкий или голландский сайт, где продают старые аппараты - сильно удивитесь реальной стоимости барахла, до сих пор лелеемого нашими "гуру".
-
Как это не печально, но да, все эти мастодонты безнадежно устарели. Но я не призываю менять их на дешевые поделки, можно найти нормальные изделия, за нормальные деньги. Но что точно бессмысленно, так это так это покупать так называемый hi-end, устаревший уже в момент релиза. Да вы оглянитесь, мир меняется стремительно, правда не у нас, нам остается только «держаться здесь».
-
Аплеер воспроизводит файл по ссылке. Если драйвер ASIO не поддерживает 352KHz, надо включить ресемплинг в поддерживаемую частоту дискретизации. Да, именно в этом и было дело. Бессмысленно слушать запись в разрешении не поддерживаемом ЦАПом. Даунсэмплинг – это все равно, что водку водой разбавлять, пить можно, но это будет уже не водка. И отсюда следует весьма важный вывод о необходимости тщательного выбора ЦАПа, дабы не остаться через недолгое время с устаревшим аппаратом.
-
Сейчас уже много релизов в высоком разрешении. Классика, в основном. Что не удивительно, именно для нее особенно важна правильная передача обертонов и большой динамический диапазон. А за тем, что тренированный слух моментально различит грубую апроксимацию от естественной передачи даже мягкой вокальной атаки. Что уж говорить о струнных. Именно поэтому для теста я выбрал то, что выбрал. Сопрано + еще более высокие и стремительные девичьи голоса, да на фоне струнного оркестра, а еще фортепиано и орган, а еще акустика собора, ведь все записывалось вживую, на микрофоны. Это действительно серьезная проверка не только плееров, но и всего тракта. А я вот печатал. И не для работы, для себя. Не дома, конечно, заказывал в типографии, но со своих TIFF. Впрочем, у всех разные потребности.
-
Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу - Потому что он хороший.
-
Оборудование достойное, но, самое главное, все тестируемые были в равных условиях. Не хватало места для более важного. Нет уж, хватит с меня маргинальных плееров, и так поддался на славословия в адрес BHE 7.10.
-
Признаюсь, не долго, весьма не долго. Это же, как при пробе вина, совсем не нужно пить всю бутылку. Но раз уж взялся дегустировать, то ничего не поделаешь, пришлось отпить четыре раза - BugHead и InfinityBlade с разными настройками, но каждый раз порции были все меньше.
-
Подробности тестирования: Для тестирования использовалась девственно чистая Windows 7 Pro 64 SP1, развернутая на выделенном разделе. Были установлены только драйвер видео и ASIO драйвер ЦАПа. Все плееры запускались в предусмотренном разработчиками неинсталяционном (портативном) режиме. Режим вывода - ASIO. Тестовая запись лежала на очень быстром SSD. Версии: Bug head Emperor 7.10 foobar2000 1.1.10 JRiver Media Center 21.0.20 XMPlay 3.8.2 Я не мазохист.
-
Эти облака только на фото и годятся. Все же закачал, но только в PCM. Забирайте поскорее, а то много места занимает. https://www.dropbox.com/s/sntn70nfwzxg423/Magnificat_352k.wav?dl=0
-
Если получится, размер в PCM около 600 MB, в DSD ~ 800 MB
-
Слетал в теплые края, прогрел все части тела, в том числе и уши. И поскольку довольно долго не слушал никаких записей, провел на свежую голову небольшой тест плееров: Bug head Emperor foobar2000 JRiver Media Center XMPlay Тестовая запись - Магнификат для сопрано, хора девочек, органа, фортепиано и струнного оркестра. Запись выполнена в лютеранском соборе, в высоком разрешении. Лучше всего с заданием справились foobar2000 и JRiver Media Center. Первый чуть более эмоционален, второй более классический, и оба было приятно слушать. XMPlay отыграл чисто, но материал не раскрыл. Bug head Emperor явно не предназначен для классики. Это невозможно было слушать. Вся его обработка хороша для японской эстрады, наверное.
-
@Velociraptor, beast to beast?
-
Мне DT880pro нравятся больше, особенно для рока.