Перейти к содержанию

yaroslavm

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Баллов

    86 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Без репутации

Информация о yaroslavm

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. yaroslavm

    Audeze LCD-3

    Не понимаю, почему люди сравнивают апельсины с яблоками (в данном случае — шелк с наждачной бумагой). По-моему, просто полно тут фанатов сенхайзеров, которые реагируют исключельно на индекс модели и цену (назовем вещи своими именами: 650 лучше 800). Интересно, что у моих LCD-X ачх практически один в один с вашей иллюстрацией.
  2. yaroslavm

    Audeze LCD-3

    Я копал архивы на /r/headphones, head-fi и changstar/superbestaudiofriends. Последний известен запредельным уровнем негатива по отношению к Audeze, так что было интересно. У меня было предположение, что качество пошло в гору после фазоров, но все же фазорные модели у людей все равно регулярно того. LCD-3 чаще, как я понимаю, потому что мембрана тоньше.
  3. yaroslavm

    Audeze LCD-3

    lcd3 или просто lcd? LCD-2.2F или LCD-3F, префазоры не интересуют (там дикий брак, допустим). Провожу опросы на нескольких форумах и часто выясняется что люди носят в ремонт каждые X месяцев предфазорные версии.
  4. yaroslavm

    Audeze LCD-3

    А есть те, у кого НЕ ломались LCD хотя бы год-два? А то вас почитаешь и берешься за голову. Я немного офигеваю от идеи брать Ладу за такие деньги, если есть BMW (HD800). Ну, типа, идет кровь из ушей (7-8кгц), ну и что, протер ваткой и ладно, зато не ломается раз в месяц.
  5. yaroslavm

    Audeze LCD-3

    А можете опубликовать, так сказать, гарантийный талон? :-) Хочется посмотреть хотя бы на парочку, я бы потом позвонил, может, уточнил.
  6. yaroslavm

    Audeze LCD-3

    Если на гарантии, куплены у официального дилера в РФ и в ремонте были больше 45 дней, то можно не только деньги вернуть, но и некоторую сумму сверху получить в качестве компенсации. Если список официальных дилеров в РФ еще можно найти, то вот вопрос — есть ли у нас те, кто делают официальный гарантийный и негарантийный ремонт Одиссеев? Морально готов сыграть в рулетку (и да, блин, я в курсе, что это — первый же демонстрационный образец из коробки попался бракованный), но если в РФ нужно переплачивать 20% только за то, чтобы потом все равно месяц их слать в Калифорнию, то нафиг надо. т.е. если я купил допустим у оф. американского дилера, то уже не получить обратно? или если я хочу без ремонта сразу сдать нерабочие уши и получить деньги тоже? Как устроено американское законодательство в плане защиты прав потребителей я не знаю. У американцев примерно так: купленные непосредственно с сайта можно вернуть за деньги в течение 30 дней, правда там теперь сереньким шрифтом написано на некоторых страницах про доплату 10%. Для РФ, понятное дело, неактуально — тут самая быстрая почта 10-12 дней. Что до дилеров, то у них свои правила, они ничем не обязаны кроме гарантийного ремонта.
  7. Update, чтобы не было впечатления, что спросил и убежал — некрасиво. От идеи HE-500 отказался, уж очень много жрут, потому что параллельно стало понятно, что любой девайс с питанием от сети просто не подойдет для путешествий, так что смотрю на модную категорию portable usb/dac. Форумчане справедливо показали, что источник мой — шлак, поэтому стоит что-то сделать с ним в первую очередь. Пока читаю отзывы на HiFi-M8 и Theorem 720; если есть идеи, что добавить к сравнению — приму с удовольствием (ALO Continental и вообще все выше $1000 точно мимо). Edit: забыл iFi iDSD Micro. После того, как станет понятно, что с источником, буду уже смотреть на уши. Такими темпами склоняюсь к HE-400i, так как они играют от чего угодно.
  8. А что скажете про 500-е, сравнивали? Пока кажется интересным вариантом, особенно наблюдая за тем, как падает цена. Мощность, конечно..
  9. А есть что-нибудь столь же рекомендуемое из solid state ампов? Имею предубеждение против теплого лампового звука, золотых проводов и пр. (замечу — предубежение только). Вообще, раз уж стало понятно, что надо работать над источником — что насчет Schiit стека вместо O2/ODAC? Те же яйца только в профиль или стоит рассмотреть? Magni + Modi, наверное, того же уровня, но у Schiit есть приличные вещи большей мощности, верно? Edit: Loki/Asgard, например?
  10. Раз все отметили убогость источника: подскажите хотя бы несколько вариантов DAC/AMP, которые смогут прокачать HE-500, например. Чтобы иметь представление, прежде чем идти подбирать. Первым в цепочке все равно остается ноутбук. P.S. свежак по теме
  11. А что насчет http://marketplace.lhlabs.com/products/geek-out-v2-usb-dac-headphone-amplifier?
  12. <...> Если хочется нормального усиления для дома, нужно ориентироваться на стационар, а раз финансы ограничены, то лучше приобретать по отдельности компоненты, чем комбайны, тем более что DAC вполне приличного класса для данной ценовой категории уже имеется.Почему спросил про версию Dragonfly: у первой версии в изначальной партии на 0дБ был clipping, на последующих партиях это исправили (макс. громкость убавили на 6дБ). Поэтому если его использовать как линейный источник, нужно разобраться к которой партии этот конкретный свисток принадлежит (хотя бы опытным путём). Да, про версию Dragonfly понятно, однако Audioquest пишут, что 1.2 якобы «намного» лучше 1.0, и обязательно нужно обновляться. Понятие дома у меня растяжимое (собрался, взял билет, уехал): нужно portable, но не mobile: то, что можно кинуть в рюкзак, и разложить потом на столе. Свисток — отлично, но пару металлических коробочек — тоже вполне.
  13. Намного более интересное сравнение сеннхайзеровской "тройки" (которая не включает в себя HD800) у Тайлла на innerfidelity. На мой вкус, HD600 интереснее чем HD650, но я ориентируюсь на исходные модели, на момент выхода HD650 на рынок (2003 год). Я, в целом, вообще Тайла считаю за последнюю инстанцию и все уши за последние годы у меня по рекомендации Innerfidelity . Включая M-100, например. Но когда он начинает рассуждать про ампы, бюджет пробивает потолок. Раз уж отошли в сторону, интересное (IMO) сравнение сенхов вот тут:
  14. В том то и беда - все эти апгрейды и сайдгрейды дадут немного пользы без надлежащей системы, а планируемый тракт даже к имеющимся Сенхам не вяжется. Уж лучше потратиться на какой-нибудь Bottlehead Crack, и получать удовольствие от HD600. В качестве DAC Dragonfly вполне послужит - там усилитель слабоват, но достаточно прикрутить его на полную мощность, подключить в линейный вход нормального усилителя, и будет вполне приличный источник. Кстати, он какой ревизии, 1.0 или 1.2? Сорри, забыл написать — был уверен, что написал. У меня 1.0, так что если продолжать тему со свистками, я смотрел сначала на 1.2, Meredian Explorer, Apogee Groove, Geek Out 1000/V2 и все вот это вот, а потом подумал — есть ли смысл, если можно купить что-то нормальное, вот, дочитался до O2/ODAC.
×
×
  • Создать...