-
Публикаций
16 -
Баллов
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Rich Papa
-
Добрый вечер. Подарил другу HD650. Прошу совета по подбору недорогого комбайна (ЦАП + усилитель), т.к. в средствах он ограничен. Источником будет ноутбук на Windows 7x64 бита. Хочется посоветовать ему недорогой современный usb-аудиоинтерфейс со стабильными драйверами под указанную ОС. Буду признателен за рекомендации. Важно, чтобы интерфейс можно было легко купить. Человек не будет заморачиваться, он не аудиофил. В своё время я сам был владельцем 600, затем 650. Слушал их на E-Mu 0404 usb. Вот аналогичный уровень, думаю, его вполне устроит. Сам я давно успокоился, пересев на HD800 в связке с HDVD800, а временами балуюсь тёплым ламповым "чай-фаем" (Little Bear P8 ). Да и гонку вооружений в отношении наушников прекратил, купив себе полноформатный стационарный звук (имеется некоторая коллекция топового и предтопового японского винтажа конца 70-ых - середины-конца 80-ых гг.). В-общем, не слежу за актуальными добротными стабильными интерфейсами под современные ОС. Пользуясь случаем хочу добавить, что 650-ые это классные наушники, особенно с лампой (даже китайской). Однако после привыкания к 800-ым слушать я их далее не смог. Лежали несколько лет в коробке, пока не подарил другу При этом я считаю, что на свои деньги HD650 (как и HD600 для поклонников менее басовитой музыки) остаются шикарными. А если денег ещё меньше, то и народные модели "байеров" на свои деньги хороши. Но всё-таки "сеннхи" есть "сеннхи". Они имеют свой особый почерк и шарм, "непопсовость" и честность в подаче, которые мне лично ближе. P.S. Если для кого-то это важно, то все упоминавшиеся наушники я слушал со стоковыми кабелями. Силовой шланг на ЦАП у меня стоит нейтральный по подаче и качественный (т.е. хорошего дорогого производителя). На E-Mu я лишь менял блок питания на более правильный. Никаких других апгрейдов / модов не делал.
-
Слушаю на стоковом несимметричном кабеле свои HD800 с прогретым бюджетным Little Bear P8 на стоковых лампах, доволен (не шучу). Этот усилитель звучит. Есть в хозяйстве и "родной" сенновский усь HDVD800, к которому после приобретения китайца я более не возвращался. Теперь он трудится в системе только как ЦАП/коммутатор для источников. Сам HDVD800 работает в связке с хорошо прогретым очень нейтральным силовым кабелем Arkana Suprema Flamen. Могу без угрызений совести рекомендовать Little Bear P8 сторонникам низкого бюджета. С ним в HD800 появляется необходимый жир. В моей связке транслируемые 800-ым ЦАП-ом стерильность и "воздух" самих наушников приобретает "телесность". Китаец трудится в паре с неаудиофильским австрийским силовым кабелем от промышленного оборудования с бывшей работы. На тему питания китайца через хороший силовой кабель пока не заморачивался, т.к. в данный момент ищу лучшие лампы на замену. Потом можно будет поиграться и с "шлангами". Если в ветке есть обладатели Little Bear P8, буду благодарен за советы по апгрейду оного на хорошие лампы, основанные на опыте.
-
Коллеги, есть необходимость разнести ПК и связку стационар+комбайн. HDVD 800 Используется как ЦАП и контрольный "пред" для коммутации со стационаром. Попробовал подключить к ПК 3-метровым нонейм-кабелем USB 2.0. Работает, причём звук не сыплется (при 5 метрах всё уже значительно хуже). Для того, чтобы кабель не лежал под ногами, а был спрятан, мне необходимо 4 метра. Если кто-то пробовал, отпишитесь о своём опыте. Несколько моделей шнурков в продаже вижу (например, Daxx, Supra). Если пробовали с кабелями разных производителей, просьба поделиться соображениями. Рассуждать о джиттере в данном контексте не предлагаю, таковы бытовые обстоятельства. Благодарю за понимание.
- 336 ответов
-
- sennheiser
- hdvd 800
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
В-общем, через час я попробую синюю Аркану (Arkana Supreme Flamen), везёт курьер.
-
Имел длительный опыт со стационарными акустическими Cardas, когда-то это были мои первые "серьёзные кабели" и я слушал их, считая хорошими. С того момента утекло много воды, а кабели перекочевали на мультимедийную акустику Edifier S2000, лучшего применения я им не нашёл )))). В сравнении с более музыкальными кабелями (ИнАкустик), как оказалось, Кардас только портил звук. Не люблю столь резкие оценки, но это так. Хотя у товарища аналогичные (правда, бивайринговый вариант) стояли на добротном стационаре и он их хвалил по соотношению цена/качество. Некогда перед приобретением я консультировался именно у него. В-общем, больше энтузиазма покупать Cardas у меня нет. Хотя, конечно, они лучше чем нонейм. Да и просто по-человечески хочется попробовать что-то иное, другого производителя, другую концепцию звука, другие технологии. Тем более, что звучание Кардас было далеко от идеала. Только с "сеннхами" у меня по жизни срослось. Планомерно двигался от 600 к 800-ым. И желания продавать приобретённый у вас весной "комбайн" HDVD 800 не возникло, построил вокруг него хороший тракт, задействовав все входы и выходы, кроме AES.
-
Мне таковые неизвестны. И живу я давно за городом. Могу ошибаться, но выбора кроме барахолки в Беларуси нет.
-
@gray50, Если бы ситуация обстояла таким образом, я бы взял, послушал и даже не регистрировался на данном форуме. Но выбор как таковой отсутствует, к сожалению. И подачу звука я люблю как раз нейтральную, а бас прибранный. Хотя каждый понимает это по-своему. Кому-то даже на 650-ых мало баса, а мне более чем достаточно даже в стоке с компьютерным ЦАП-ом типа E-Mu 0404 usb. Ну а воспитывался на 600 сеннхах и стерильном мониторном звуке АС ближнего поля. Друзья приходили и говорили, что баса нет совсем ))) Хочется сделать некоторую корректировку HDVD 800 и аккуратный звук с прицелом на универсальность. Для настоящего баса у меня имеется стационар на двойном моно с 300 Вт на канал и АС с 38-саниметровыми басовиками. В любом случае, спасибо за ваш отзыв.
-
Хорошо, давайте иначе. У меня есть возможность купить этот кабель на вторичке за 350 $ "в состоянии нового". Нужен для связки Sennheiser HDVD 800 + Sennheiser HD 800. В этой ценовой нише хорош на фоне конкурентов?
-
@pinh0le, Я читал этот обзор, а также некоторые другие ваши опусы. Продолжайте в том же духе, у вас нескучно получается. Но хотелось бы несколько конкретики, более предметного сравнения. Я долгое время не придавал значения сетевым кабелям, считая данную тему ничтожной в тракте, пока не попробовал упомянутый выше бюджетный немецкий кабель, который существенно изменил звучание 800-ых (от которых я не ждал "мяса" на стоковом небалансном кабеле). Как минимум половина моего аудиоконтента это т.н. "экстремальная" музыка, которая не звучит на 800-ых во весь рост (вы аналогично отмечали это в одном из своих эссе). Даже 650-ые с их заметно меньшим разрешением отыгрывают в стоке многие тяжёлые пластинки более убедительно (хотя пересев на 800-ые вернуться назад на 650-ые проблематично). Так вот, 800-ые с родным HDVD800 дают достаточно "мяса" на стоке с HMS Energia SL. Причем, как в цифре, так и по аналоговым входам. Хочу послушать ещё пару кабелей, в частности упомянутую Arkana Supreme Flamen. Мои вопросы предвосхищают собственный опыт, скорее хочется сравнить мнение со стороны с собственным. Учитывая "непрозрачную" репутацию Arkana Research (сокрытие от покупателей использованных материалов), хотелось бы понять, не отправляли ли владельцы чудо-кабелей изданиям типа 6moon некие "доведённые до ума образцы", в то же время распространяя по рынку СНГ более упрощенные шланги. Думаю, моя мысль понятна. Советы спросить мнение о продукции у её продавцов не считаю корректными. Интересуют как раз критические мнения от незаинтересованных лиц. Если вы конкретизируете разницу в звучании даже с компьютерным, буду благодарен.
-
Если вам не сложно, дайте немного деталей. В каком сетапе прослушивалось и каков был характер звучания. И на фоне чего вы сравнивали свои впечатления от Арканы? Я не имею большого опыта по теме сетевых кабелей. Буду сравнивать с HMS Energia SL. И (чистоты эксперимента ради, а вдруг они понравятся больше ... ) с компьютерными - китайским нонеймом и австрийским медным (от какого-то оборудования остался у отца).
-
Так кто-нибудь рискнёт высказать собственное мнение по синей сетевой Аркане?
-
Коллеги, у меня в коллекции есть кастомные кабели, которые звучат великолепно (и стоят в разы дороже брендовых). Другими словами, если кабель хорош, то для меня в этом проблемы нет, главное чтобы радиоактивным не был ))). Магия имени для меня не на 1 месте (подбираю для себя, не на перепродажу). В контексте обсуждения загадочных кабелей от Арканы лучше дайте прямую ссылку на вышеупомянутые обсуждения либо поделитесь собственным мнением от опыта использования. Заранее благодарен.
-
@Гедонист, дайте прямую ссылку пожста. Если устав форума запрещает их, то в ЛС. спасибо
-
Правильно ли я понимаю, что посвящённых в звучание синего сетевика от данного бренда в ветке нет? Через пару дней поделюсь с подписчиками собственным мнением, если он (т.е. кабель) до меня доедет.
-
Есть мнения у подписчиков относительно упомянутой мной Арканы?
-
Уважаемые коллеги, прошу вас высказаться на тему силовика Arkana Suprema Flamen. Планирую использовать его в связке с Sennheiser HDVD 800 и Sennheiser HD 800 (стоковый небалансный кабель). Замена нонейм-кабеля на данном "комбайне" слышна (как на ЦАП, так и на аналоговых входах). Сейчас использую HMS Energia SL (бюджетная версия, без феррита (?) и со стоковыми вилками). В упомянутой связке сеннхи звучат энергично, силовик серьёзно раздувает бас и СЧ, что позволяет слушать на стоковом кабеле различные брутальные жанры, где "мясо" строго необходимо. Так вот, нужно бОльшее разрешение не в ущерб НЧ (хотя если они будут несколько прибраны, это не в минус, но "обезжиренный" звук точно не подойдёт). Поскольку Аркана контора довольно закрытая и позиционирует себя как "бутиковую", то отзывов пользователей в сети немного. Есть несколько восхищенных обзоров (тот же 6moon), но для меня лично не факт, что та стартовая промо-продукция Арканы и современная серийная суть дно и то же. Буду благодарен за детальные отзывы от тех, кто использовал продукцию на своём сетапе, а не только курил профильные блогодромы. Заранее благодарен и с уважением.