Перейти к содержанию

zlib

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Баллов

    37 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о zlib

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Жду, когда будет скидка на https://doctorhead.ru/product/sony_wh_1000xm2_black/ Спасибо
  2. zlib

    Гул

    Попробовал с ноутбуком - та же история.
  3. zlib

    Гул

    Спасибо за советы. Попробую на следующей неделе с ноутбуком. Отдельно усилитель включать не имеет смысла - без подключенного источника фонит он куда сильнее.
  4. zlib

    Гул

    В воспроизведении участвуют: усилитель, ЦАП, iMac. У усилителя и мака третий провод вообще не предусмотрен, у ЦАПа третий провод не подключен в кабеле.
  5. zlib

    Гул

    И вновь появилась та же проблема - постоянный гул в наушниках, только теперь исключение компонентов не даёт результата. Смена положения вилок в розетках влияет только на уровень гула (и, возможно, характер), но полностью проблему не решает. Подключение усилителя и ЦАПа в одну вилку или в разные не даёт никакого эффекта. Пробовал подключать усилитель к CD-проигрывателю - эффект тот же. Заметил интересную особенность: при скролле на маке к гулу в наушниках добавляется дополнительный шум. Записал этот эффект на рекордер (в записи я делаю скролл 2 раза). В реальности уровень этого шума достаточно низкий на нормальных уровнях громкости (при оптимальном сочетании положений вилок всех компонентов в розетках), но всё же начинает раздражать, если прислушаться... Как можно решить эту проблему?
  6. zlib

    Гул

    Аллилуйя! Получил мёртвую тишину в ушах! Проблемным звеном оказался USB Regen. Интересно, что при подключении монитора гул очень сильно снижался. Возможно, проблема связана с тем, что монитор тоже подключен к Маку по USB. В другой квартире такой проблемы с Регеном не было - ну да ладно, буду экспериментировать.
  7. zlib

    Гул

    Источник - MacMini, тоже без заземления. В комнате на расстоянии 2 метров есть 2 группы розеток, но что-то мне подсказывает, что линия там одна и та же. В правую группу воткнут Мак с монитором. Усилитель - в левую. ЦАП пробовал и вправо и влево - результат не меняется (только от положения вилки в розетке меняется). С включенным/выключенным (из розетки) Маком и остальными девайсами - вообще ничего не меняется в гуле.
  8. zlib

    Гул

    Переехал в другую квартиру, включаю усилитель с ЦАПом, надеваю наушники - слышу гул. Игры с поворотами вилок в розетках дают в лучшем случае лишь уменьшение этого гула, но всё равно результат раздражает. Поставил до ЦАПа и усилка Pilot XPro - гул всё равно остался. Отключение других электроприборов в квартире тоже не дало никакого результата. Померил напряжение в сети - получил стабильные 236 вольт. Сетевые кабели на ЦАПе и усилителе без заземления, межблочники - RCA. На усилителе к сетевому кабелю идут только 2 штырька, на ЦАПе - 3. Если держать палец на корпусе усилителя, то у гула уменьшаются ВЧ. Подскажите, что можно сделать. Жильё съёмное, тянуть что-то от щитка не представляется возможным. Усилитель для наушников: Luxman P-200 ЦАП: DACore
  9. При схожих требованиях взял себе DACore, как советовали в посте № 8: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32287entry838317 На мой вкус, звучит он лучше, чем MS Audio lab DAC 1.0 SE.
×
×
  • Создать...