

Igor59
Пользователи-
Публикаций
12 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Без репутацииИнформация о Igor59
-
Звание
Новичок
Информация
-
Город
Сергиев-Посад, Моск. обл.
-
Beethoven. Symphonies. Simon Rattle. Wiener Philharmoniker. Live rec. 2002. EMI. (Sym No 9) Bruckner. Motets. Polyphony with Britten Sinfonia, dir. Stephen Layton. Rec. 2007. HYPERION. Mahler. Complete Symphonies. New York Philharmonic, dir. Leonard Bernstein. Rec. 1966-90. GRAMM. (Sym No 3, disk 2(16), Rec. live 1987).
-
molokoff: Можно поконкретнее, в чем заключается "сильный провал АЧХ на СЧ" у SR-007? На каком материале это было обнаружено? Слушал классику, симфоническую и вокально-хоровую. Звучание Омеги показалось более "мелким", "отодвинутым". Имею уже небольшое представление - когда АЧХ "птичкой", а когда прямая или "горбом".
-
В феврале купил SR-507 и SRM-323S. Источник Meridian G06.2. Недели через две брал у знакомого SR-007 MkII. Сравнивал недолго на своем сетапе. Омега 2 намного детальнее, но у нее сильный провал АЧХ на СЧ. В результате в первый момент Омега звучит намного приятнее (не напрягает), а 507-е намного грубее - АЧХ у них (по-моему) прямая, мониторная, даже с небольшим подъемом на СЧ. Но потом у меня появилось желание слушать только 507-е - больше нравится плоская АЧХ. Первые 1-2 месяца звучание было очень мутным, а потом все прочистилось. Предполагаю - это прогревался посеребренный ушной кабель. Никаких графиков по 507-ым еще не видел. Интересно было-бы посмотреть.
-
Вчера в пятницу был в ДХ и слушал LCD-2. Сравнивал со своими ТДС-7. Проигрывал на CD Vincent два диска: 1) Малер. Симф №3. Нью-Йоркский Филармонический, дир. Л.Бернстайн. Rec.live 1987; 2) Брукнер. Мотеты. анс. Полифония. Rec. 2007 (большой хор в большом соборе). Лсд-2 оказались намного выше классом, чем тдс-7. Тдс-7 не темные наушники по сравнению с лсд-2. Впечатления о лсд-2 почти полностью совпадают с обзорами clubnewmen'a и VVK. У лсд-2 очень низкий уровень искажений. Было 4 усилителя: MS Audio 1.2, двухблочники Архипова Combi 3 Dual и Universal Dual Special Keno, а также Лаконик Зана. Больше всего понравились двухблочники Архипова, - они сильно различаются звуковым почерком, но качественный уровень один и тот же. Из наушников еще слушал Т1 и HD800 (наверное, не прогретые), - мне ближе ортодинамика. Работники салона проявили редкое благодушие, профессионализм и желание помочь. Благодарю.
-
Согласен с LabAT по поводу сравнения STAX и ТДС-7. Тоже интересует сейчас вопрос об оптимальном усилителе для ТДС-7. Понятно, что это должен быть либо транзисторный, либо гибридник.
-
clubnewmen Не модифицированный. С апсемплингом G08.2, а G06.2 без апсемплинга - это самая младшая модель. LabAT Согласен в Вами. - из тех динамических, которые слышал, у К601 наиболее натуральные тембры. Не знаю, почему они проигрывают наушникам ТДС-7 для меня. Может, еще АЧХ влияет? Покупал их у immozart, а он их покупал в июне в ДХ. Страна происхождения Австрия. Изготовитель Эй Кей Джи Акустикс 8500. Булв. Бальбоа, Нортридж, Калифорния 91329, США. Импортер ООО Изумруд 107497 г.Москва. Думаю, что с экземпляром все нормально. Любой результат - даже отрицательный, - это приобретение, а не утрата. VVK Ответил.
-
CD-проигрыватель Meridian G06.2 (AD1852 дельта сигма, без апсемплинга и цифрового фильтра). Простите, мне нужно выйти из дома. Вернусь вечером.
-
Сегодня купил б.у. К601, гретые. Привез домой, послушал. Пережил разочарование. В целом, хорошие наушники: аккуратное, комфортное звучание, комфортная, хорошо продуманная конструкция, - добротно сделанная вещь. Но нет той тембральной верности, как у ТДС-7. Нет той локализации-сцены. Как-бы не само звучание, а очень красивое подобие оного, - хочется выключить. Не идут ни в какое сравнение с ТДС-7. Неужели это только из-за худшей детальности? А может, из-за бОльших искажений? Нужны, наверно, ортодинамические. А может, еще DT48 или W5000, или Ultrason 900 Pro? Все это, конечно, сугубо субъективные впечатления. invasion А что такое "твикнутые" ТДС-7?
-
Благодарен всем за отклик. Забыл отметить, пожалуй, главную для меня черту ТДС-7: не появляется утомление от звучания (не от амбушюр) даже после длительного прослушивания, - по сравнению с АТ А700. Достижимо ли это на каких-либо динамических? В августе коротко слушал в салоне AD1000, GS1000, K701, HD800, Fostex 50RP. Больше понравились последние три.
-
В последние дни возник один вопрос, - может, кто откликнется? Имею наушники ТДС-7 для классики, вокала, хоровой музыки. Сейчас слушаю их с усилителем Levz 030. Есть ли что-то похожее на ТДС-7 по ровности тонального баланса, разрешению, минимальной окраски? Стоит ли пробовать DT 48, W5000? Или нужно только искать более мощный усилитель для ТДС-7? Благодарю.
-
Levz Благодарю. На днях попробую спаять делитель. SPU Усилитель отсоединил от проигрывателя и включил, - никакого шума нет даже при макс положении регулятора. Светодиоды поправлю.
-
В среду 21 октября получил Levz 030 в корпусе 029 (т.е. питание - от 029). Источник - СД-проигрыватель Meridian G06.2 (он без апсемплинга и цифрового фильтра). Слушал пока только на наушники АТ А700, в основном, следующие записи: Beethoven_Symphony No9_Simon Rattle with Wiener Philharmoniker, rec. live 2007; Paganini_Violin Concerto No1,2_Salvatore Accardo with London Philharmonic Orchestra, dir. Charles Dutoit, rec. 1975: Beethoven_Piano Concerto No1,2_Murray Perahia with Royal Concertgebouw Orchestra, dir. Bernard Haitink, rec. 1983, 85; Bruckner_Motets_Polyphony with Britten Sinfonia, dir. Stephen Layton, rec. 2007; Beethoven-Liszt_Symphony No5,6_Glenn Gould, rec. 1967, 68; Mozart_Last Concertos - Piano Concerto No27, Clarnet Concerto_Staier, Coppola with Freiburger Barockorchester, dir. Goltz, rec. 2007. Сравнивать мог только по памяти с усилителем Lehmann Audio Black Cube Linear (2 месяца назад слушал его в салоне с некоторыми топовыми динамическими наушниками). Усилитель Levz однозначно понравился. У него нет бархатистости, - как у Лемана. Звучание могу охарактеризовать как мягкое, деликатное, с хорошей микродинамикой, детальностью, с продолжительными и явственными послезвучиями. Хотя, возможно, - это характенистики источника, а не усилителя. В течение трех дней прогрева не смог заметить каких-то явных изменений в звучании. И недостатки: 1) Светодиоды на передней панели очень яркие, сильно слепят глаза. Пришлось сразу залепить их коричневым скотчем. 2) Усилитель, видимо, настроен (может, только мой экземпляр) на номинал вх напряжения 250мВ, а у меня выход с проигрывателя 2,3 В. Поэтому регулятор громкости при наушниках АТ А700 (65Ом, 102дБ) вынужден держать в положении на 7 часов, - очень трудно добиться нужного уровня громкости. 3) При отсутствии сигнала (усилитель подсоединен к включенному проигрывателю, воспроизведение не запущено) шумы начинают проявляться в положении 11 часов регулятора громкости, - но на такой громкости я уж точно слушать ничего не смогу. Землю усилителя, проигрывателя и разветвителя никуда не подсоединял.