-
Публикаций
117 -
Баллов
117 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент gizl
-
Под источником, в нашем случае, я имел ввиду компоненты от которых сигнал поступает на ЦАП. Это ПК со звуковой картой, программное обеспечение, кабели.
-
В идеале на звук ничто не должно влиять))) Если какой-то компонент, будь то кабель или цап, привносит что-то свое, т.е. влияет на звук, то это плохой компонент. Звук записывают на профессиональном оборудовании и воспроизводить его надо тоже с использованием профессиональных программ, кабелей и компонентов, тогда есть шанс услышать то, что было заложено автором со всеми нюансами. Наверно большинство техники, проводов, разъемов модных брендов это не про качественный звук, это про маркетинг и отъем бабла. Там настоящего звука нет. Как ни странно, профессиональная техника зачастую дешевле, но по качеству намного выше.
-
Важнее всего все-таки источник, если он не выдает правильный сигнал, то никакой ЦАП, провода и акустика не помогут. На собственном опыте понял.
-
HIMIKATOR, а в LPF пленкой шунтировать нужно или нет? В токе эффект очень понравился)
-
И через USB его слушать тоже запрещено!!!)
-
Я поставил 4 шт. EPCOS 0.1 мкФ, 63 В, но попробую еще другие.
-
Пока нет - электролиты еще не пришли, обязательно еще с ними попробую)
-
Вчера вечером наконец попробовал пленку, тоже очень понравилось, вокал - просто заслушаешься. Звучание стало очень мягким, как-будто хай рез слушаешь)Только у меня наилучший результат получился, когда я во все четыре пустые кроватки засунул пленку.
-
в 1498-797-4990 на мой слух синтетика есть, имею ввиду только наушники, на RCA может по-другому
-
@HIMIKATOR, не знаю даже
-
Да, на USB больше не возвращался) Единственное, как я тут писал уже, я припаял сам разъем SPDIF в ване там где он крепился с помощью обжима. Но для этого надо достать плату и отколоть правый верхний угол пластмассы в которой идет соединение по SPDIF на плату. Мне просто пришлось это сделать, так бы я и не полез бы туда. Звук стал мягче.
-
Да, только от minishow0328, выглядит вот так
-
С ваном я точно точку поставил) Насчет ушей есть сомнения, что им не хватает совсем немного мощности, хоть и играют отлично. Да и просто хочется услышать как отыграют эти уши, слишком уж отзывы нравятся. Но это пока в перспективе, сейчас переслушиваю все заново с тем что есть, слышу много нового и эмоции совсем другие)
-
Ну играет именно связка ОУ) Я пробовал поставить их в фильтр, на выходе 797 - не понравилось абсолютно, поставить 4032 в фильтр и на выход нет возможности, так как их у меня всего 2 штуки. После того как я услышал связку о которой писал желания играть с ОУ сразу пропало, даже в легком шоке был, ушам своим не поверил, честно)))
-
Не перестаю восхищаться связкой LT1498CN8(i/u) - AD845JNZ(LPF) - THS4032CD(Hph). Звук просто фантастический, как-будто эта связка специально создана для вана. Тональный баланс, сцена, детальность, пространственная точность, вовлеченность - все на высшем уровне, никакой отсебятины, синтетики нет. Только советую еще поменять предохранители, там стоит шлак, я купил ESKA, они сейчас стоят 48 рублей за штуку, затраты копеечные а прирост очень ощутим. Получается 100%-ый аудиофильский звук, оторваться от прослушивания очень трудно, это единственный недостаток))) Очень интересно послушать даки в 2-3 раза дороже))) Теперь в планах приобрести менее требовательные к мощности усилителя наушники, смотрю в сторону шуров 1840. Может кто-что еще посоветует, буду благодарен.
-
@HIMIKATOR, по два на канал с переходниками
-
Из всех манипуляций с ОУ 845 в фильтре и 4032 на выходе на наушники понравились больше всего, придраться даже не к чему, даже сцена ровной стала) Закрутил болты по-туже, больше в ВАН не полезу)))
-
Сегодня обнаружил косяк в коаксильном входе. Как последнее время у меня бывает - не было бы счастья да несчастье помогло) Сдуру сломал его когда подключал по коаксилу, но звук шел, поэтому забил. На днях звук стал пропадать. Сегодня разобрал и что увидел - у этого разъема есть ушко, которое соединяет его с пластинкой, которая в свою очередь идет к плате. Так вот это ушко просто вставляется в скажем усики что-ли, которые на пластине. Отверстие которое образуют эти т.н. усики заметно шире ушка и по сути соприкосновение, т.е. передача сигнала идет через торцы этого маленького ушка. Жаль фото не сделал. В общем припаял я это дело хорошим припоем. Фото позже выложу после пайки. Не хочу писать банальности как изменился звук, он просто изменился, и сильно.
-
Напишу свой бюджетный вариант по питанию: розетка - сетевой фильтр - стабилизатор электромеханический - ван. Сетевой сейчас стоит 870р, стабилизатор 2690р. Цена копейки, прирост в плане детальности и чистоты очень большой, даже больше чем от смены ОУ.
-
Даже спорить не хочу, доказывать тем более))) Цена вопроса 80 р., попробуйте, только не забудьте написать потом, что были неправы)))
-
5 х 20, 1А. Быстрый или медленный не знаю, брал быстрый. Я думаю все зависит от тракта, я свой "вылизал" по максимуму, поэтому разницу слышно. А почему, могу только предполагать, но влияет 100%. Допустим раньше слушал одну композицию, вокал, там в одном месте появлялся такой свистящий синтетический призвук, как-будто певица шепелявит, и то не похоже. Так вот после замены на эти предохранители это пропало. Звук стал более плотным и четким. Только сейчас вспомнил, что еще одновременно поставил заглушки на RCA - XLR выходы, думаю это тоже повлияло. Попробуйте, цена смешная, только протрите при установке контакты спиртиком хотя бы)
-
Стрелок не заметил, но звук разный, в одном случае сфокусированный, точный, в другом все размыто.
-
Очень заметный прирост дала смена предохранителей, даже на копеечные ESKA. Какую дрянь они туда суют непонятно. Но очень заметна разница какой стороной их вставлять. Я вставил маркировкой внутрь патрончика, если наоборот то вообще плохой звук.
-
нет, не надо
-
Ушник работает в этом случае