Перейти к содержанию

Serg62

Пользователи
  • Публикаций

    198
  • Баллов

    49 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Serg62


  1. Пусть попробует GMP 435 S.

     

    Это отличные уши (и легко раскачиваются плеером), вот только одно но - они открытые, а одно из требований ТС - "Открытые не рассматриваем".

    Вообще, для улицы я мог бы порекомендовать FA ConAmore. Их плюсы, на мой взгляд, помимо отличного звучания (но их надо достаточно долго греть, практически, как и GMP) : приятная внешность, лёгкие, системе самоподстройки оголовья, а также сменный кабель (в комплекте их два, один гарнитурный)


  2. Вопрос прогрева неактуален, поскольку уши б/у-шные. Верхушка резать слух перестала (видимо, просто привык), но по-прежнему, апрматурное звучание сильнейшим образом преобладает над динамическим.

     

    Б/у-шность, явно, недостаточная. Это я без шуток (сам брал такие же Сони, тоже б/у, но очень мало пользованные). Вам правильно указали на необходимое время прогрева 200-300 часов. А я бы сказал, что 300 часов это необходимый минимум. Часов, порядка 500 им надо, чтобы зазвучали "на все деньги" :) (вообще, все топовые Сони-затычки с динамиком имеют очень тугую мембрану и , действительно, надо намало времени, чтобы она разработалась. Я, например, свои XBA-H3 грел, подключив в Cowon S9, практически непрерывно 3 недели. Раз в несколько дней устраивал контрольные прослушки, пока плеер заряжался - изменения в зауке были явно заметны, и продолжал прогрев. Сейчас же ни намёка на описанное Вами звучание. Так что, грейте - будет Вам счастье - ушки уникально хороши :) )

    Относительно насадок. На мой ух, комплектные запененные насадки огрубляют и упрощают звучание. А чтобы тонкостенные штатные насадки не сминались и лучше герметизировали, проведите "берушемоддинг", т.е. вставьте внутрь насадок колечки, сделанные из беруш. Самый же лучший вариант - кастомные насадки. Я себе сделал и не жалею - тут и отменный звук, и комфорт ношения, и шумоизоляция. Очень рекомендую эту фирму. Sony XBA-H3 у них уже есть в базе данных, поэтому Вам будет достаточно выслать им только слепки.


  3. сли арматура так хороша, можно взять вслепую например sony xba-h3, все равно пока не имею возможности ее прослушать?

     

    XBA-H3 это гибриды. Сочетают в себе достоинства и арматуры, и динамических (к тому же, за счёт отсутствия кроссоверов в конструкции, выдают слитное, высококачественное звучание). Единственный минус у них - это размеры. Н3 весьма не маленькие. Да и по цене они "слегка" выходят за заявленную сумму (почти вдвое). Но, весьма рекомендую обратить внимание на XBA H1. Во-первых, цена около 4тыр (в Докторе брал за 3990). Во-вторых, звучат, всё равно, обалденно (гораздо дороже цены). Играют, практически, от любого источника. Единственно, что стоит помнить, что Н3, что Н1 требуют длительного прогрева динамиков (арматуре прогрев не нужен), порядка 150 часов.


  4. , ath sx1a очень сильно меняются с прогревом ( я недаром на это указал - 100 часов это необходимый минимум). В процессе прогрева они, действительно, претерпевают заметные изменения в звуке - от, практически "арматурного" (нейтрально-холодного, с недостатком баса) в самом начале, затем они становятся "хуже М50", а потом начинают "переть" по-восходящей. Вероятнее всего, Вам "посчастливилось" попасть где-то часов на 30 прогрева. После же , где-то 120 часов, sx1a уже заметно превосходят М50.

     

    @DDD_25, скачал, послушал. Отменно идёт на sx1a :). Записи да, яркие, но ничего утомляющего, тем более, выпиливающего мозг нет. В том и прелесть sx1a, что нет искуственного избытка ВЧ (сам не люблю - помню, как пытался (и безуспешно) привыкнуть к подаче ath ck10). Здесь же совершенно не привычная манера ATH не выпячивать высокие. Да и не стоит забывать, что HFM - 601 вовсе не яркий источник.

    • Нравится 1

  5. А почему никто не высказался за ATH SX1a? Если ищете мониторы, которые, к тому же, доставляют удовольствие при прослушивании, то тут ATH SX1a - самое то! В плюс к ним, что легки в раскачке (30 ом м высокая чувствительность) и отменно звучат не только с HFM 801-м, но и от Fiio X3 (правда, мигельмод). Также не обнаружил у них (даже прямо из коробки) склонности в сибилянтам. При этом недостатка ВЧ не заметил. К середине претензий не было и нет. Вот насчёт низких частот - изначально они очень хороши качественно, но количества хочется побольше. Всё меняеется с прогревом (после, примерно, 100 часов) - низов становится очень даже достаточно. И в целом получается звучание, где всёго в достатке и с очень высокой детальностью (не просто так у них на чашках надпись Studio Monitor). Так что ТС весьма рекомендую обратить внимание на эти уши

    • Нравится 1

  6. Гибриды от сони очень хороши, НО их динамическая часть требует длительного прогрева (порядка 150 часов, не меньше). Если готовы греть, то берите Н1 от сони - не пожалеете, ушки жанрово всеядны.


  7. @Mnml Tchno, здесь много информации. Недовольных Н3, как я понимаю, нет. Даже Н1 отменные ушки, а уж Н3 просто обязаны таковыми быть :). Главное, "не рубите с плеча" по первым впечатлениям и наберитесь терпения,т.к. соневским гибридам нужен весьма длительный прогрев динамика (зато потом Вам воздастся :) )


  8. Обратите внимание на гибриды от Сони - реально отличные затычки, сочетают арматурную точность и динамическую насыщенность звучания. Так что, будете в Докторе, не забудте слухануть Sony XBA H1 и Sony XBA H3


  9. @Runman, а не смотрели в сторону Фишеров? Серия Ренессанс - звучат, на удивление, здорово. В Докторе они сейчас есть (практически, вся линейка затычек Ренессанс). Весьма рекомендую к прослушке Белликозо (если нужно посильнее на низах) и Спиритозо (удивительно сбалансированное звучание). Несмотря на довольно скромную цену, обеспецивают неожиданно широкую сцену и отличную детальность. Да и корпус из дерева очень приятен тактильно :) Единственно, что стоит помнить, все Ренессансы требуют достаточно приличного прогрева (порядка 100 часов)


  10. P.S.S. XBA на свалку, уж лучше UE900.

     

    А каким боком XBA относятся к гибридам? Гибриды - 'то XBA H1/H2/H3. Относительно чисто-арматурных сонек я, пожалуй бы и согласился, но относительно гибридных сонь категорически не согласен. Звучат, по крайней мере, XBA H1 великолепно! Однако не стоит забывать, что динамические сони требуют длительного прогрева (месяц, а то и два). И источник нужно подходящий. Если у ТС 901-й с балансной картой, то понадобится или переходник для наушников баланс - небаланс, или заказывать отдельно наушниковый балансный кабель для XBA-H3 (благо, он у них съёмный). А вставлять обычные ушки в балансный вход - ничего хорошего (пробовал)


  11. Вообще-то, EPH-100 больше 4тыр (хотя ушки достойнейшие). А насчёт нормальной арматуры в пределах указанной суммы есть несколько варианта (не топ, понятно, но вполне неплохи) : Sony XBA-c10 http://www.doctorhea.../sony_xba_c10b/ , также Creative Aurvana In-Ear2 http://www.doctorhea...rvana_in_ear_2/ .

    Ну и обратие внимание на Dunu Crius (DN-13) http://goo.gl/WxqYpd


  12. Я не знаю, существует ли понятие "прогрева" у арматурных наушников - подскажите?

     

    У однодрайверных ,коими и являются мотики - нет. Только "прогрев мозга" :)

     

    Трудно написать что-то новое про уши, которым скоро червонец стукнет...

     

    Да не червонец - скоро два червонца :) (они же с 1994 выпускаются)


  13. А что скажите вот об этом произведении искусства?

    http://doctorhead.ru...s_band_edition/

    Мне кажется они божественны yes4.gif

     

    BBE без шумодава и накладные -> для метро (если не брать ветки с новыми вагонами) не лучший вариант. То, что они красивы - не поспоришь :) (живьём гораздо лучше, нежели на картинке). За счёт высокой чуйки и всего лишь 32 Ом легко раскачиваются любыми плеерами. Но, как и вся линейка Ренессанс, весьма вкусовые - лучше предварительно прослушать.


  14. Если усилитель Standart, то все может быть. Вероятно, что Standart аналогичен PowerAmp от 801-ого.

     

    PowerAmp в 801-м - весьма мощный усь для высокоомных лопухов и упомянутые q701 для него были бы "лёгкой добычей" :)


  15. Проверьте переключатель Gain - возможно, стоит в положении Low ( поставьте в положение High).

    И ещё вопрос: какой усилитель был заказан? У 901-го их несколько, может, заказали под IEM?


  16. Предложу к рассмотрению FA Con Amore. Под заявленные требования подходят полностью.

    Рассчитаны именно на работу с плеером (32Ом). Очень удобны в посадке, лёгкие. На мой ух, как раз джаз и акустические инструменты (и вокал) их конёк.

    На вид, также, весьма приятны :)

    • Нравится 1

  17. @aik, а носите Тандемы не заушно? Тогда вариант возникновения проблемы - переломился провод у входа в наушник. Раз уж ухо, всё равно, вскрыто, то можно попробовать отрезать кабель на пару см от входа в наушник, остаток отпаять от динамика и припаять кабель заново.


  18. Значительно улучшить внешний вид, эргономику и звук можно

    Подождите, дайте им прогреться (часов 20, хотя бы).

     

    Но до топов будет все равно очень далеко.

     

    А кто бы сомневался ? "Сколько денег - столько песен" :) А Вы ждали чуда? Я- нет, потому и не разочарован :)

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.