

kv
Пользователи-
Публикаций
7 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Без репутацииИнформация о kv
-
Звание
Новичок
-
2 Khronos Спасибо, достаточно ценная информация. Самому приходилось сталкиваться с совершенно разным звучанием mp3 одной композиции с одним битрейтом. делали явно по-разному. В ближайшее время для чистоты эксперимента добуду из закромов сугубо лицензионный диск сепультуры - от музыки такой я уже по большей части отошел, но в данном случае в целях эксперимента - самое то.
-
Нашел тут, кстати, в форуме тему человека, имевшего такие же исходные данные - те же филлипсы и тот же косс. На замену филлипсам он купил тоже 595. Совпадение, однако. Неужели никакой разницы не было...
-
Я как раз пытаюсь выяснить, стоит ли менять точку отсчета или же нет. Суть не в "басе и мощи" - это крайний случай. Просто как-то привык я, что даже если в джазбэнде внезапно дернули струну контрабаса - я это явственно услышу, а сейчас получается мне надо специально ловить этот момент - звук будет, но его нужно ловить специально. Еще нюанс, который не дает покоя - неоднократно слушал и читал, что, мол, некоторые находят звук зенхайзер не самым приятным, но они воспроизводят ровно так, как это звучит на самом деле. Когнитивный диссонанс нарастает, когда слушаю композиции (вовсе не тяжелые, я не какой-то повернутый на басах фрик, просто тут наиболее ярко проблема видна), которые прекрасно мне знакомы по живому исполнению и на старых наушниках звучали вполне в соответствии с ним. А зенхайзер, похоже, намекает, что реальность на деле гораздо более пресная штука. В общем, на сколько я понимаю, об обмене речи идти не может, поэтому какое-то время буду вынужден приобщаться к эталонному звуку. Если организм возьмет свое - придется продавать и искать свой сугубо субъективный идеал.
-
2LabAT Я не отметил "больше", я отметил много и несколько по-другому. Оба моих варианта ничего не утаивают так же. просто несколько иные акценты - это меня не смущает ни в том ни в другом случае. Да, поднятие громкости несколько спасает положение, но уровень взука в целом становится некомфортным, не говоря уже о высоких частотах. Они вылезаут везде и очень часто начинают доставлять физический дискомфорт. Как я сказал выше - речь не о порта про, а о характере звука. Я просто пытаюсь дать точку отсчета.
-
Ответы поступают быстрее, чем я пишу Уточню - постоянно упоминаю о коссах только в связи с тем, что модель более распространенная и может кто-то поймет, о каком звуке я говорю, т.к. заменялись именно филлипсы, но они имели схожее звучание. Кстати в далекие времена покупки о них также писали много всего лестного. Зенхайзер тогда еще не шествовал по стране так массированно. Вообще порта про регулярно то тут то там называют одними из лучших, а и судя по количеству их на улице - люди этому верят. Вот меня и удивляет такая существенная разница между одними "лучшими" и другими "лучшими". Я сейчас не сравниваю класс наушников, у одноклассников косса PCX300 характер звучания тот же, что и у 595. Суть не в особой басовитости. Звук в целом мощнее, сочнее, осязаемее, рельефнее и т.д. Не знаю как еще описать. Замена карты, конечно, вариант, но смущает то, что и на этой я имел звук меня вполне устраивающий.
-
2 ALL Спасибо за ответы. Понимая собственную неискушенность в звуке вообще и наушниках в частности, каких либо выводов о нелицеприятных свойствах того или иного экземпляра делать не буду, но факт есть факт: я слышу на зенхайзере много нюансов, однако и на коссе и филлипсе (у него отвалилась и перестала работать одна половина, но вторая еще дает возможность вспомнить, как это было) они слышны ничуть не хуже, просто несколько по-другому. Что касается баса - как я сказал, у зенхайзера он есть, но поправьте меня, если я не прав, в энергичной музыке бас звучит, создает давление, качает, тут же - даже близко нет. Не может такая музыка так звучать по определению. Я в недоумении. Я боюсь привыкать к такому звуку - это как стать немецким пенсионером у которого и мускул не дрогнет от Soulfly, например. При этом если в композиции драйв отсутствует по природе - проблем с 595 не возникает. Звук, безусловно, иной, чем в коссах, но не вызывающий отторжения. С утверждениями, что косс - не есть хорошо согласиться не могу, т.к. приходилось использовать откровенно плохие наушники (от откровенно именитых производителей) - там все ясно сразу - не звук, а каша. У коса скорее ярко выраженные особенности. Определенно на любителя. Что касается эквалайзеров где бы то ни было - благодаря коссу и филлипсу о них я забыл давно и крепко. А вот теперь начинаю подумывать о том, чтобы вспомнить. И если не сложно, пару комментариев по поводу звуковых карт. x-fi был взят отчасти за то, что сулил честную обработку 44 kHz, которая ранее якобы только "экстраполировалась" ввиду апаратных ограничений. Можно ли пояснить в паре слов человеку от этой техники далекому, но не пугающемуся специализированной лексики, в чем заключаются однозначные преимущества указанных карт, помимо того что они просто "лучше звучат".
-
Здравствуйте. Сложилось так, что приказали долго жить полностью устраивавшие меня уже едва ли не антикварные Phillips sbc hp900. Звучали они ярко и басовито. Подобное же звучание, несмотря на разницу в размерах, дают и нежно любимые Koss Porta Pro. В поисках замены филлипсам (для дома, компьютер с Creative X-Fi) посетил вчера магазин Doctor Head. Итогом посещения стала покупка HD 595. Сложно сказать, что повлияло на выбор - либо то, во что наушники втыкались, либо набор прослушанной музыки, но предыдущий негативный опыт общения с Зенхайзером был забыт. Есть у меня PCX300 - весьма достойные наушники, если бы не одно но - басы отсутствуют как класс. С этим я смирился. Сейчас же отойдя от магазинной эйфории и слушая разное через HD 595 имею ровным счетом то же самое впечатление. Прошу просветить - являются ли хваленые зенхайзеровские басы именно тем, что я слышу? Если так, то как Koss (да и филлипс) дошли до жизни такой, что умудрялись басить на порядок сильнее (причем без ущерба для прочих частот и общей детальности) и меня к этому приучить? Сейчас же меня просто рвет на части - с одной стороны качество звука в целом и возможность услышать почти любой нюанс в 595 на лицо, но как только речь идет о чем-либо поэкспрессивнее - просто физически ощущаю пресность звука. Он плоский и никакой. Переизбыток высоких частот временами режет слух. А уж если включить Металлику или Мэнсона или что еще тяжелое (да еще попеременно с Коссами) - просто рыдать хочется. Когда бас и перегруженная гитара не рычат, не гудят, а спокойно так и очень разборчиво жужжат - ни один же мускул не пошевелится с такой музыки. Так стерилизовать звук - это за пределами моего понимания. Что самое интересное, вытягивание баса эквалайзером эффекта не меняет. Бас оказывается есть и его можно сделать еще выраженнее, но все равно ровный как фанера и пресный как дистлированная вода. Закончив с эмоциями перейду к конструктиву и вопросам, на которые я был бы признателен получить ответы от уважаемых участников форума: -действительно ли то, что я слышу - референсный звук и проблема преимущественно в личной привычке к звуку искусственно окрашенному? -возможно ли, что проблема в источнике сигнала? (возможно этим наушникам без усилителя никак (что странно), возможно почти все мои записи не того качества (что также было бы странно, хотя и теоретически возможно)) (с другой стороны, справлялись же предшественники с этим источником и не привередничали) -есть ли у кого-либо соображения относительно того, какая модель дала бы привычный и нежно любимый звук? -есть ли возможность вернуть практически не использованные наушники в магазин с целью обмена на более подходящую модель. Заранее благодарен за ответы.