Перейти к содержанию

sankutzo

Пользователи
  • Публикаций

    773
  • Баллов

    808 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Сообщения, опубликованные sankutzo


  1. У меня в Москве я ловил несколько раз напряжение ~250 В в сети. Вообще у меня всё хозяйство, аудио и комп, сервера - сидят на UPS, как бы нет проблем. Однако, были моменты - сижу и вдруг UPS запикал и перешёл на батареи, минута прошла и опять в норму. В один из таких моментов посмотрел на входное напряжение на экранчике UPS, а там 250В! В другой раз мультиметр воткнул в розетку и тоже за 250В было. Когда с Перуном занялись, оказалось, что питание крайне критично для электростатики, превышение напряжения приводит к перезарядки мембран и их залипанию. BIAS должен быть стабилен. Я раньше не придавал значения этому обстоятельству. В подобном случае UPS обычный (линейно-интерактивный), без регенерации - не пойдёт, он не подгоняет напряжение точно под 220В, а срабатывает только при довольно большом, для наших целей, отклонении. Нужен либо UPS с полным циклом, как говорится, либо стабилизатор с регенерацией. Самое простое решение для аудиофилов, это второй вариант. Я прикупил простой и недорогой аппарат "Штиль ИнСтаб 550" и через него включил Перун. Цена вопроса от 5 до 6 тыс. Эти Штили бывают с выходным напряжением 220 и 230В. По моему совету их купили ещё два человека - у всех работает норм, реально на выходе +/- 1В, не более. у Александра в Ялте такой же аппарат имеется. Проблема питания - не проблема до такой степени, как на многих форумах расписывают, уж точно не за такие большие деньги всё это можно решить. Регенераторы вообще стоят дорого, дороже обычных релейных ступенчатых стабилизаторов, но всё равно - не так дорого, как можно подумать. Киловатный стаб с регенерацией обойдётся ок 10тыс р, не сильно больше.

    Попутно про заземление. Я сделал для аудио тракта "зануление" - ноль в линии питания из розетки на земляной контакт вилки удлинителя. Нужен хороший удлинитель для тракта и нет проблем. Но только надо помнить и не переворачивать вилку удлинителя в розетке. Я подписал маркером. Это всё, что достаточно для правильного питания. Остальное - слив лишних денег, у кого они есть.

    • Нравится 4

  2. Ко мне сегодня приехал Перун от АНАТОЛИЙ83.

    Сел слушать уже сейчас, ночью. Нет слов! У нас одинаковые усилители, только источники разные. Ничего общего с бедностью тембров нет и в помине!

    Тембры богатые и густые, звук "влажный" и "темный", как принято говорить. Конструктивно - разница с моим релизом в глубине амбушюров и их покрое. На это раз там какое-то сложное сооружение внутри под кожей.

    Целый замок построен похоже. Звучит отлично, слитно, какие там Stax-ы 009 , в попу!. Взял пива ещё и после рабочей суточной смены сильно звуком налился. Фото только с сотового, нет сил ставить свет и доставать камеру большую.

    post-13619-0-26634300-1545181793_thumb.jpg

    Как не трудно догадаться - справа они самые, из Питера. Оцените мощь визуально. Саша амбушюры построил не слабые, не сшил, а изваял. Что ещё сказать? Я рад, что такое произведение заплыло ко мне.

    Кстати, желающие могут послушать в Москве. Писать в личное только.

    Ты с ютуба не слушаешь :)

    Как правило, нет. Стараюсь искать 24 бит. Но, я люблю перетряхнуть и взвесить всякие придумки и мифы. Очень многие YT ролики на порядок лучше звучат, чем CD, это факт. На самом деле артефакты от кодирования слышны сразу и их ни с чем не спутаешь. На порядок важнее какая запись, какие исполнители и что играют/поют. Есть гениальные ролики по драйву и точности смысла. В YT много того, что не найдёшь в торентах, для поиска чего-то нового - YT идеален. Потом можно уже нацелиться на поиск понравившегося в торентах.

    Сегодня должны приехать усилители mod 400, снежок слабый за окном в Москве.

    • Нравится 1

  3. Неожиданно немного с пороллоновой прокладкой.

    Я пробовал в Ритмиксах убрать - не понравилось именно из-за возросшей резкости верхней середины и ВЧ.

    Видимо амбушюры нельзя недооценивать, и выяснять с ними надо ещё до замены проводов)

    Я бы не сказал, что неожиданно. На DT-150, например, более плотные коврики от DT-100 увеличивают яркость и резкость на верхах, а замена ковриков на тонкую ткань - всё расправляет и успокаивают. Я вообще сторонник что бы всё звучало ровно без препятствий, набивать лишнее - это портить звук. Если безо всего звучит плохо, значит сами головки дрянь. Надо другие наушники выбирать.
    • Нравится 1

  4. Правильно понимаю, что Буровяк шьет амбушюры иные по размерам (в данном случае, глубине) относительно родных?

    Это так "получается" или им ранее делаются тесты на наушниках и примененные размеры измененных амбушюр являются не случайностью, а кропотливой подборкой?

    Точно сказать не могу. Я заказал и Буровяк сшил. Ранее он шил для 7506 и видимо этот размер был установлен опытным путём. Можете спросить у него, но мне определённо результат понравился. Родные бублики очень мягкие и они фактически не держат формы, работают как прижимные.

  5. Кто-нибудь занимался записью вокала? Его пишут, как правило с компрессией, опять повторяю написанное мною ранее. С какого-то порога громкости (он задаётся) начинается автоматическое понижение амплитуды по некоторому правилу (оно тоже задаётся) и в результате снижается динамический диапазон. Это на пальцах, самое примитивное объяснение. Ещё на советских магнитофонах была такая функция - АРУЗ. Автоматический уровень записи. Если по хорошему, то дело это не простое - скомпрессировать грамотно и не покалечить запись, это не всегда получается. Наш слуховой аппарат устроен так, что громкие звуки нами воспринимаются как бы с повышенной частотой. Если вы компрессируете голос, то он начинает звучать "толсто" - фактически в записи вы загибаете АЧХ вниз. При прослушивании у вас получится перегруз на середине, это не приятно и утомляет. Следовательно, для прослушивания таких записей нужно использовать наушники с "U" характеристикой, что бы разрядить "густоту" на вокале. Есть DT-990, это как раз то что нужно - звучит "голографично" исключительно. Вот только оперу вы в них слушать не захотите, вы просто никогда не поймёте а в чём фишка, там голоса все будут одинаково жестяные. Электростатика даёт шанс получить супер информативную середину, а это путь к открытию для себя классики. Я в последнее время похаживаю в Большой зал консерватории, у себя в Москве, сегодня вечером тоже собрались. Звук там такой как в AKG K-240 DF в точности. Dokken писал, что Перун близок по подаче к изделиям от AKG. В личной беседе у меня, он тоже говорил это, я полностью согласен и считаю комплиментом в адрес Перуна. Ну нельзя совместить "---" такую линию и "U" такую. Что тут обсуждать? Возьмите эквалайзер, можно не дорогой, Behringer, например и подвигайте пимпочки вверх-вниз. Есть на эквалайзерах пресеты, так смело выставляйте "Rock" и слушайте. Почему-то считается "не кашерно" использовать эквалайзеры. А вот при сведении и обработки записей, по которым вы сверяете свои чувства, там месят всё нещадно вдоль и поперёк разными хреновинами. Разная музыка, разные инструменты и разные приёмы и стандарты записи и воспроизведения. Я лично против что бы делать специальный "роковый" Перун, дешевле взять эквалайзер. Из хорошего сделать плохой - запросто, а вот обратно - не факт. Имея линейные верные ЭС наушники в лице Перуна, зачем отступать назад? Любую фигню типа "3-D" звука - да запросто, любыми пресетами на вашем программном плеере в винде, или яблоке. А хотите и ящиком с ползунками вряд. Если вы согласны слушать искажённый звук, то какая разница как его искажать? Верный звук - он один. Про всё другое нет причин сомневаться и зависать в спорах. Делайте всё смело сами и наверняка найдёте ещё более интересные для себя режимы и звучания, чем то которое заложил режиссёр при мастеринге.

    • Нравится 4

  6. Как говорил дедушка Ленин: "Самое главное - вовремя выбросить лозунг!"

    Чем абсурднее - тем лучше. Ну не о чем говорить про Staх давайте признаем это наконец. А вот - Земля плоская! Сразу - повестка, сразу метеоризм.

    Перун - это где-то на подходе к 404.. Я слушал эти 404 - консервная банка. Слушал вместе с Перуном и Орфеусом и старой Омегой. Не знаю право..

    Может иначе говорить не о чем станет совсем, тогда понятно. Да в общем нормально всё, спорить не собираюсь. Люди платят огромные деньги и потом служат своим вещам - деваться некуда, не признаваться же, что типа кал.

    Многие обманутые вкладчики МММ собирали митинги в защиту Мавроди - дайте свободу человеку ограбившему нас! Он обещал всё вернуть. Брендовая вещь за лимон неизбежно несёт с собой стокгольмский синдром.

    Надо заметить, что западные люди уже $500-девайсы считают за вещь, у нас за такие деньги даже кабель сетевой, это не вставляет. Радуюсь за наших людей, широта непомерная. Форуму жить -однозначно.

    • Нравится 4

  7. Лампы как раз хорошо видны - 6067 USA. В сети намного чаще светятся 6067 лампы производства Brimar, британские, а не USA.

     

    вот эта лампа в сети представлена: https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_6067.html

     

    Есть совместимость с рядом классово близких ламп. Судя по схеме - это двойной триод. В моём SRM-007t тоже двойные триоды, но 4 шт.

    Лампа, думаю не дорогая и широко представленная. Но я думаю, что подобные лампы не могут хорошо звучать, эти пипетки скорее звучат как транзисторы.

    Я тут слушаю усил на цокольных октальных лампах - масштаб звука совсем другой, живой звук.

    Я не в курсе - у всех усилителей Stax подобные двойные триоды внутри?


  8. @sankutzo,А усей в Москве не дают послушать?))

    Усилитель транзисторный бюджетный в Москве есть, у меня, но не мой. Слушаю, разбираюсь. Надеюсь усилители будут.

     

     

    Адаптер Stax SRD-007mk2

     

    У меня просто Stax SRD-007, без mk2.

    Наверное, и у меня не mk-2, но сделан мод на 007s, то есть до версии с Pro-bias.

    Скорее всего и у Вас так же..

    У Бориса адаптер, это мой адаптер. Переделка старого адаптера: вставлен умножитель на Pro Bias и разъём поправлен с 6 дырок на 5. Такой купили на Avito.

    Очевидно, что так все и делают. Звучит весьма достойно, не похоже на родной усилитель SRM-007, я бы сказал - более "лампово". Но исключительной прозрачности и остроты нет. Как первая ступень для электростатики - пойдёт с запасом. Всё рано лучше любых динамических играет.

    • Нравится 1

  9. А вот интересно, на этой голове есть аналог внутреннего уха. Или как оно там называется - трубка от входа до непосредственно слухового аппарата? Как известно, эта трубка даёт резонанс и поднятие верхней середины. Воспроизвожу приблизительно, но смысл такой. Что в этой голове? Кто знает?


  10. Чтоб никто не догадался, верно.

    "Покусал" ухо, это надо читать буквально, это не разряд, просто колючка прокатилась по мочке уха.

    Это максимум чем опасен усилитель SR-007. Не страшнее песка в ботинке. Никто на таком уровне слушать не будет конечно.

    Защитную плёнку ставят по тому что без неё не получается у НИХ, но есть другие мнения.


  11. sankutzo

     

    Можно ли послушать Перуны где-либо?

    И как они отнесутся к усилителю с местной барахолки от Викторвоо ?

    У меня сейчас есть закрытый релиз. Подробнее в личное. Перун достаточно универсален и с усилением нет проблем. Я слушал Перун на усилителе Виктора - замечательно звучит.


  12. 009 могут казаться темнее из-за грязноватого звучания по тембрам. Они заметно попроще Перуна играют и первое время даже кажется, что точнее и чётче, но это первые пять минут. Перун выдаёт больше информации и с непривычки "грузит". Ничего, к хорошему быстро привыкаешь и дальше сомнений не возникает уже.

    • Нравится 2

  13. Гарантия пожизненная на сколько я знаю. Всем всё меняли.

    В Москве я лично сперва прослушиваю наушники, только потом человек может забирать, или они едут обратно автору. Ломаться там нечему совершенно, может только быть касание мембраны статора, но это легко выявляется НЧ тестами и опять же решает это всё автор. Я ничего не вскрываю и пользователь тоже.


  14. Очень может быть. Я не помню какой релиз я вам выдал в последний раз. Во всяком случае, сейчас у меня пара громких ушей. Автор утверждает, что дальше громкость меньше не станет. В любом случае проблем с усилением нет совершенно.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.