Перейти к содержанию

turbotoha

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Баллов

    63 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные turbotoha


  1. Добрый день, выбираю наушники для музыки. Слушать буду 50/50 дома и на плеере colorfly c3 (возможно усилок докуплю типа SMSL SAP VI). По жанрам слушаю в основном тяжелую музыку (рок, метал), но и периодически другие жанры тоже (электроника, инструменталка).

    В магазине слушал ATH-M50, байеры 770 про (32 и 80 омные с усилком) и шуры 750 и 940. В приоритете были как раз 840, но их не было в наличии. М50 и байеры как-то не зашли, а вот шуры понравились. 750 хороши, однако в 940 больше деталей слышно и как-то натуральнее звучат.

    Собственно вопрос - где стоят 840 между опробованными шурами? Ближе к 750 или 940? Все таки разница между 750 и 840 полтора рубля, а 940-е уже сильно дороже. Стоит ли их ждать? Ну и вообще ваши мнения хотелось бы услышать.

    • Нравится 1

  2. Драйвера = динамики.

    Я бы начал с того, что проверил динамики. Судя по фото, оторвалось правое ухо. Можно снять амбушюру, открутить 4 винтика, которые под ней скрывались, и разобрать чашку на две половинки. Внутри сразу появится доступ к контактам динамика. К двум из них, к которым припаян провод, померить тестером сопротивление. Оно должно быть примерно 38 Ом. Если намного больше (сотни Ом и выше) или меньше, то увы, динамик на замену. Сопротивление левого динамика можно померить вначале на штекере. Левый канал - на конце штекера, общий провод - противоположный контакт. Между ними - правый канал. Если на штекере бесконечность, то провод порвался скорее всего. Надо разобрать левую чашку и померить сопротивление на самом динамике, а также и провода все прозвонить. Заодно увидите как проложен провод к правой чашке через оголовье.

    Если оба динамика целые, то уже хорошо. Можно попробовать вначале склеить, но скорее всего ничего путного не получится.

    Тогда надо искать пустой корпус.

    Если один динамик испорчен, а второй нет, то можно попробовать поискать наушники со сгоревшем динамиком.

    А если уж оба динамика неисправны, то проще поискать новые исправные наушники.

    Где Вы живете? Если, например, в Москве или Питере, то найти донора довольно реально.

    Да, живу в Мск. Левый динамик проверил еще раз. Он заиграл от компа, значит провод и драйвер сам впоряде. А вот правый разбирать...я сам не технарь и нет тестера для проверки. Наверно лучше отнесу в сервис.

    Оголовье с проложенными проводами нашел на али за 1600р. Скорее всего его возьму, если правый динамик работает + новые амбушюры, а то старые потрескались.

    Еще раз спасибо за совет)


  3. Видел, что китайцы (сами знаете где) продают оголовье для М50 в сборе. Провода там уже проложены. Если есть чашки с драйверами, то можно попробовать восстановить. О качестве китайского оголовья понятия не имею. Кстати, сам только что восстановил свои М50. У меня драйвер сгорел, но я из интереса их довольно основательно разбирал. Судя по фото, необходим донор. Или искать пустой корпус без драйверов. А Вы в каком городе?

    Спасиб, за ответ. Ответьте на несколько вопросов:

    1) что такое драйвера?

    2) Что конкретно мне нужно от донора? Наушники упали на асфальт и я хз работают ли динамики. Левое ухо с виду в порядке, но динамик в нем не играет, провод со штекером в порядке.

    3) Нашел оголовье на али. Но я не уверен, работают ли динамики. Как их проверить?

    4) И вообще объясните мне как чайнику, почему нельзя просто спаять проводок и приклеить ухо?


  4. Доброго времени. В результате одного несчастного случая отломалось правое ухо наушников. Можно ли вообще это починить, где (в Москве) и сколько примерно по цене? Как я понял, нужно припаять провод, и склеить (или спаять) пластик.

    post-13158-0-35674800-1476128385_thumb.jpg

    post-13158-0-09104700-1476128394_thumb.jpg


  5. вот именно, не зачем под М50 этот кирпич покупать.

    Я в очередной раз за С3.

    Хотя можно намного более удобный и практичный плеер взять - ковон c2 или D20. Главное - заряд держит очень долго и управление удобное + возможности разных функций и настроек. (продвинутый эквалайзер и другие возможности настройки звука).

     

    Вот вы странный человек, опять похожую тему создали, только под другим соусом...

    Просто мне на глаза попался Rocoo P. Посмотрел обзоры, отзывы почитал, даже где-то было написано, что он идеально подходит для М50, т.к. он осветляет вроде их звук.

     

    Понимаете, я не могу все решить за один раз, все-таки не фуфло покупать буду. Нашел пару плееров - спросил, потом еще что-то откопал в интернете - еще спросил. У меня натура такая.

     

    Ковон я брать точно не буду, т.к. слышал много негатива по поводу связки С2 с М50.

     

    Даааа, С3 хороший плеер, но у роко есть преимущества перед ним в плане эргономики, хотя не уступает по габаритам и качеству звука.


  6. Хочу прикупить хороший плеер до 10 тыс. Слушаю в основном тяжелую музыку (рок, металл) - 90%, иногда размешиваю для разнообразия другими жанрами - 10%. На первом плане стоит звук, поэтому дополнительные функции СК4 не учитывать. Наушники Audio-Technica ATH-M50. Собственно список плееров:

    1- COLORFUL COLORFLY C3

    2- COLORFUL COLORFLY CK4

    3- HISOUND AUDIO ROCOO P

    4- Hifiman HM-601

     

    Если можно, то распределите по порядку начиная с лучшей связки с моими ушами (если вы меня поняли). Если на одном месте, то можно через /, Заранее спасибо.


  7. Автоматическое сообщение

     

    Топик закрыт модератором.

     

     

     

    Причина закрытия: окей

     

     

     

    Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

     

     

     

    С уважением,

     

    www.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.


  8. Вот если бы слушал М50е дольше, мог бы точно сказать. А так... с моими наушниками и с теми, которые слушал долго, однозначно для металла лучше 601й, ибо не чувствуется драйв в с3, но М50 сами то ещё мясо... Так что, действительно, однозначного ответа нет)

    Ах, да. По эргономике 601й гораздо лучше. Можно управлять в кармане, джойстик прощумывается, колесико громкости удобное. А с3 постоянно надо доставать, разблокировать, даже если прибавить\убавить звук, тем более, чтоб переключить трек. А сенсор там весьма....специфический) Но аппарат очень эстетично смотрится, этого не отнять.

    Тогда скорее всего возьму C3. Я так понял, что с моими ушами разницы особой нет, но внешне мне больше нравится С3. Да, колесико громкости и кнопочки это хорошо, то не настолько, чтобы можно было вытерпеть кирпич (буквально) в кармане. Ладно там зимой, но в шортах нереально. К тому же меня не особо напрягает сенсорная система. Громкость я обычно не трогаю, а музон альбомами слушаю. + нормальная поддержка CUE без выкрутасов и танцев с бубнами играет в пользу С3


  9. У меня есть оба плеера. Слушаю быстрый техничный металл. Не нашёл ни одного пункта, по которому с3 был бы лучше 601го. По крайней мере для металла.

    Субъективно, классика и инструментальная (типа фолка) музыка звучит интереснее на с3, если правильно подобрать эквалайзер - там это очень критично.

    Но всё быстрое и тяжелое несомненно лучше на хайфаймене. Атака на уровне, скорость чувствуется. Отдача по НЧ и СЧ отличная для такой музыки.

    Пробовал слушать ту же металлику на с3, звучит весьма специфически: прозрачно, объемно, но совсем неэнергично, НЧ совсем не такие, какие должны быть.

    Единственное, помню, слушал указанные наушники, может быть иногда слишком много НЧ в хайфаймене (как указывали выше), но может и не быть - слушал их минут 15.

    Спасибо за ответ. Нет, я конечно понимаю, что С3 играет хуже, чем 601, но я хочу узнать велика ли разница ? Просто мне нужно знать какое ощущение от С3 после 601: либо "фуу, да по сравнению с hifiman, этот С3 полное гавно" или "ну да, играет чуток хуже, к тому же не каждый сможет и разницу то уловить". Если 2 вариант, то пожалуй С3 возьму, т.к. плеер то очень хороший в плане звучания, так еще и маленький и из металла, что играет существенную роль в выборе портатива. + уши у меня не такие уж прям крутые, поэтому вряд ли я смогу это почувствовать. Как я писал: слух у меня не избалованный.


  10. А вот для старого рока 601й звучиткак то теплее, роднее, приятнее.

    Для метала у 601го как раз может не хватить агрессивности в подаче.

    Если я в основном слушаю музыку на подобие Metallica, Rammstein, Ozzy Osbourne, System of a down, Arch Enemy то какой из них тут будет выигрывать и насколько ?


  11. эргономика у C3 ужасная: сенсорное управление с маленькими кнопочками и такой же маленький экран. хотя по звуку вроде неплохой (601-й не слышал). вполне годится, если слушать альбомы целиком: включил первый трек, засунул в карман и забыл.

    Да мне не особо экран нужен. Я когда из дома выхожу музон включу, и до самого пункта назначения без переключений. Особо не волнует меня экран и кнопочки. Меня звук интересует


  12. Доброго времени суток. Выбираю плеер с ценником до 10 тыс. рублей, который будет использоваться в связке с ATH-M50. Слушаю в основном тяжелую музыку (рок, металл) - 90%, иногда размешиваю для разнообразия другими жанрами - 10%. Проблема такая: Хочу купить плеер, который выдает достойную музыку, т.к. хочется перейти на Flac, поэтому просто слушать с телефона не гуманно. Раньше хотел Ковон, но люди сказали, что чипы там как у моего телефона, поэтому смысл покупки пропал. Сейчас остановился на двух вариантах: Colorfly C3 и hifiman 601. Отзывы люди хорошие пишут и оценки у него высокие, НО не знаю разницы в звучании этих плееров. У меня стоит приоритет в музыке, но кирпич в кармане тоже не охота таскать Я подумал, что если разница в их звучании не так уж и велика, то мне, с моим слухом, лучше взять С3, т.к он почти в 2 раза меньше 601-ого.

    В принципе, мои приоритеты такие:

    1-звук

    2-эргономика

    3-автономность

     

    Что посоветуете мне в данном случае.

    P.S. Я не такой уж прям привередливый, но хочется получить что-то достойное (думаю, что меня поймут). Прошлая моя связка была сенхи сх-400 II с explay x1, но их украли)))


  13. Доброго времени суток. Выбираю плеер с ценником до 10 тыс. рублей, который будет использоваться в связке с ATH-M50. Слушаю в основном тяжелую музыку (рок, металл) - 90%, иногда размешиваю для разнообразия другими жанрами - 10%. Проблема такая: Хочу купить плеер, который выдает достойную музыку, т.к. хочется перейти на Flac, поэтому просто слушать с телефона не гуманно. Раньше хотел Ковон, но люди сказали, что чипы там как у моего телефона, поэтому смысл покупки пропал. Сейчас остановился на двух вариантах: Colorfly C3 и hifiman 601. Отзывы люди хорошие пишут и оценки у него высокие, НО не знаю разницы в звучании этих плееров. У меня стоит приоритет в музыке, но кирпич в кармане тоже не охота тоскать. Я подумал, что если разница в их звучании не так уж и велика, то мне, с моим слухом, лучше взять С3, т.к он почти в 2 раза меньше 601-ого.

    Впринципе, мои приоритеты такие:

    1-звук

    2-эргономика

    3-автономность

     

    Что посоветуете мне в данном случае.

    P.S. Я не такой уж прям привередливый, но хочется получить что-то достойное (думаю, что меня поймут). Прошлая моя связка была сенхи сх-400 II с explay x1, но их украли)))

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.