Перейти к содержанию

PeterK

Пользователи
  • Публикаций

    32
  • Баллов

    15 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о PeterK

  • Звание
    Новичок
  1. PeterK

    AMB Beta 22

    Он их (Q9-Q12) не подбирает. Я думаю, что дешевле купить много 550/560 и найти DMM с Hfe во временное пользование (либо купить китайский одноразовый за десятку). Вам надо как минимум 16 (для двух плат) этих токовых регуляторов (E562). На маузере от 10-ти штук они по $2.13.Кроме корпуса, эти штучки самые дорогие.
  2. PeterK

    AMB Beta 22

    Подбирал колхозным способом. На DMM с Hfe денег не хватило... Но даже так выход до 0mV выставляется.Померил температуры: около 45C крайние MOSFETы, 35C средние, Q9-Q16 около 60C.
  3. PeterK

    AMB Beta 22

    Их особо не надо подбирать, во всяком случае, на качестве звука это не сказывается. Основная проблема подобрать четверку Q9, Q10, Q11, Q12, они разнотипные и у меня 550 были, в основном, 4.8-4.9 мА, а 560 5.7 мА и больше. Но попались 550 5.0 мА + несколько 560 5.5- мА. Другие пары однотипные и подобрались легко. Детальки лучше брать не у amb, кроме тех, которые нигде иначе не купить (платки и входные JFET): получится много дешевле. Например, 550/560 у него по 20 центов штука, а на маузере они по 6 центов штука (при покупке от 100 штук). Зенеры у него по 25 центов, на маузере в 10 раз дешевле. МОСФЕТы в два раза дешевеле.
  4. PeterK

    AMB Beta 22

    Вопреки пугалкам, 2-х платная версия b22 это проект выходного дня для новичка (совместно с s22). Особых сложностей нет, но деталек много, потому приходится быть внимательным: я умудрился несмотря на хорошие рисунки на платках, запаять один зенер вверх ногами. Заметил случайно и вовремя, еще до включения. Все же одну плату спалил: инструкции подстроечных резисторов VR1-VR2 говорят, что надо крутить против часовой стрелки перед первым включением. На самом деле надо крутить в сторону максимального сопротивления. В итоге я расплавил одну дорожку (сгорел ярким пламенем R32), чем привел платку в негодность (или почти негодность). Транзисторы подбираются достаточно легко, но их нужно много. Про стандартные радиаторы ничего сказать не могу, у меня 2.5", греются крайние до "почти горячие", средние до "теплые". Четверки транзисторов Q9-Q16 греются до "горячие".
  5. PeterK

    AMB Beta 22

    Я WD40 брызгал, и потом метчиком проходил. Хорошо помогало. С WD40 можно даже обычным винтом M3 пройти, если не заглубляться сильно, и если винт крепкий (если сломается, уже не вытащить). Там ничего нарезать не надо: я туда какие-то саморезы загнал.
  6. PeterK

    AMB Beta 22

    550/560, как я уже сказал, по $6 за сотню, это копейки. MOSFETы подорже, но все равно цена на них падает в два раза про заказе от 10 штук. Так что эти можно подбирать, если есть время и желание. Для меня покупка деталек на маузере (кроме дефицитных входных JFET и платки) имеет больший смысл, чем набора на амб или стеклобанки: многие дешевле изначально, плюс цена на многие падает раза в два, если покупать больше десятка. Цены примерно $100/за плату с детальками, еще $160 за питание. Я полагаю, что корпус будет стоить около $300 законченый.
  7. PeterK

    AMB Beta 22

    Он уже передумал.
  8. PeterK

    AMB Beta 22

    Ну, заморочиться можно, но дорого. Если 550/560 можно заказать по сотне за $6, то входных JFET во-первых нигде не найти, а во-вторых стоят они дороже золота там, где есть.
  9. PeterK

    AMB Beta 22

    Автор говорит, что ничего, кроме входных JFETов (Q1-Q4) подбирать не надо.
  10. PeterK

    AMB Beta 22

    Все эти корпуса от YMB (или как их там) стандартные, Par Metal (http://www.par-metal.com/product-ttp-20series.php). Панельки (передние и задние) они все (что для г1/г2, что для б22 от YMB) заказывают на http://www.frontpanelexpress.com/ Потому все сборки и выглядят, как близнецы.
  11. Переверните переднюю панель, чтобы не тащить сетевой кабель и кабеля громкости из угла в угол. По конструктиву они оба клоны Lehmann BCL, поэтому всё зависит от комплектующих из которых их собирают. Думаю большой разницы не будет, т. к. оба собираются в Китае и имеют приблизительно одинакувую комплектацию. В любом случае желательно их потом "перетрясти", поменять конденсаторы, резисторы, проводку, ОУ. Я покупал у along1986, там всю комплектуху лучше сразу выбросить. Я буду лоббировать gamma2.
  12. Это не корпус для Panda, это Panda в этом корпусе. Этих корпусов (похожих) много, задние и передние панели делаются из одной и той же заготовки для ДАКов, усилителей наушников и просто заготовки. Корпус безо всяких монтажных отверстий под платки, я сам все сверлил.
  13. Клон Лемана из Китая. Я на "старом" форуме вешал фоточки. А, здесь тоже есть, на 37-ой странице. Во втором похожем корпусе собрал гамма2 + сигма11.
  14. Корпус, безусловно, хороший. Потому что у меня такой. Только у него один наушниковый выход, и, если у Вас Алпс на плате припаян, то придетсь что-то колхозить. У меня и Алпс, и наушниковый разъем (которых у мнея один) на отдельных платах, от которых идут провода к плате усилителя.
  15. Если кому интересно, я продаю одни платку (заполненую, без ОУ). Подробности тут: viewtopic.php?f=46&t=21677
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.