Перейти к содержанию

Alexcry

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о Alexcry

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо за наводку... Пошукал по темам, походу теперь буду недельки две занят, перед тем как вопросы задавать
  2. Всем доброго дня. Хочу кастомизировать уши - у меня shure 530, и еще есть возможность приобрести неисправные westone UM3X под кастомизацию. Как считаете, из каких ушей получатся более достойные кастомы? Ну и в догонку второй вопрос - кто может изготовить норм кастомы? Я знаю только украинский амбиент акустик, а в Москве кто этим занимается?
  3. Frenz, а если Вам попробовать отойти от "затычек"? Я в свое время сыну подарил Sennheiser PX 200-II, ему они очень нравятся - мне впрочем тоже, они накладные, довольно компактные, бас не давит, но он есть. На мой взгляд очень достойные ушки. Правда, родной провод просто мегагалимый - его рекомендую заменить вместе с джеком, заодно избавитесь от дурацкого регулятора громкости. Если сделаете это, предварительно послушав их несколько недель - очень удивитесь.
  4. ЭХХХ... что же ты неделю назад то не сказал?
  5. В общем случилось наконец то это событие, привезли мне переходники - и те и другие. Я выставил в настройках звуковой карты -10dB, сравнительное слепое прослушивание не выявило разницы в звучании через разные переходники. Честно, слушал как мог внимательно, на разных композициях - от Rammstein до Вивальди - разницы не услышал. Вероятно это связано с недостаточным уровнем последующего тракта - усилок и динамики у меня пока что посредственные. На всякий случай оставил трансформаторные. Возникла еще проблема - может кто-то сталкивался и поможет. Везде звук нормальный - и в музыке, и в фильмах, и системные звуки, а в скайпе звук сильно искажен и хрипит. Меня слышат нормально, я ничего понять не могу - искажены все звуки, в том числе звук вызова. На одном из форумов прочитал что нужно в настройках звуковой карты выставить в настройках записи источник звука - микрофон, а не микшер. Как это сделать, не разобрался. Поможете?
  6. Сделали бы с коротким хвостом RCA, распаянным внутри корпуса переходника... ну да ладно... это уже к нойтрику вопросы. Неожиданная проблема - обзвонил 5 магазинов, нигде переходников в наличии нет, в ***** сказали привезут дней за 10... буду ждать.
  7. Обратил внимание на еще один момент - у Нойтрика безтрансформаторный переходник с RCA male разъемом, т.е. переходник втыкается сразу в усилитель, а трансформаторный - с обеих сторон female, т.е. от переходника к усилителю понадобится еще межблочник RCA. В этом есть какой то высокий смысл? Почему они не сделают переходник XLR female/RCA male, ведь доп кусок кабеля - лишние соединения, дольше путь сигнала, да и кабель который в общем денег тоже норм стоит...
  8. colorex Стыдно признаться, не заметил что обсуждение перевалило на вторую страницу, поэтому увидел Ваш пост только сейчас (учитывая что за переходниками поеду завтра, это произошло как раз вовремя). Буду просить дать и трансформаторный, и безтрансформаторный под залог, послушаю сам и верну тот, который окажется хуже. По результатам тут отпишусь, скорее всего к выходным. Еще раз спасибо.
  9. Приобрел наконец-то сие чудо, завтра куплю переходники XLR\RCA и смогу насладиться... возник правда еще вопрос - цифровой выход у нее тоже XLR... если на ЦАПе вход коаксиал, как его можно с этой карточки снять? Тот же переходник что для аналога боюсь ведь не подойдет?
  10. Теперь картина стала ясна. Всем огромное спасибо.
  11. Блин задал вопрос чтоб в голове распутать этот гордиев узел, а после ответов в голове авгиевы конюшни. Трансформаторный переходник дает гальваническую развязку, и это убирает влияние усилителя на источник. Это хорошо. Одновременно этот переходник дает 1% THD - это плохо. Простой переходник не вносит искажений, но не дает гальванической развязки. Что лучше? И по поводу 3-го закороченного контакта, как определить понравится это источнику или нет? Конкретно Lynx l22 этот переходник подойдет?
  12. Ага, у нейтрика есть еще переходники следующего плана: NA2FPMF 3 pole XLR female – RCA / phono socket Wired according to IEC 268-12: Pin 2: signal Pin 1 and 3: connected to ground Они получается лучше будут, походу тут как раз такое решение как Вы описали? Странно, цена вдвое с лишним меньше чем у трансформаторных... Зачем они вообще тогда нужны?
  13. Т.е. самостоятельно изготовленный переходник без трансформатора будет лучше чем Neutrik? Зачем же они тогда выбрали такой сложный путь?
  14. 2 MS audio laboratory Спасибо за ответ. Насчет уровня сигнала его можно компенсировать настройками звуковухи(для XLR она выдает +4Дб, но можно выставить -10Дб). Насчет искажений - насколько это существенно? Просто сейчас у меня временно довольно ширпотребный усилок Technics SU-V470 - http://www.classic-audio.com/technics-suv470-p-783.html , в будущем планирую приобрести Ксиндак с балансным входом. Так вот есть ли смысл городить огород, паяя кабель, или внесенные переходником искажения будут заметно портить звук?
  15. Камрады, кто компетентен, подскажите пжлст в чем минус подключения данной звуковушки (а у нее только XLR выходы с возможностью переключения +4/-10дБ) к RCA входам усилителя через переходник например Neutrik NA2F-D0B-TX (Адаптер трансформаторный XLR female на RCA, 1:1, 200/200 Ом). Люди занимающиеся инсталляцией сказали что "Это плохо" но в чем это проявится, затруднились ответить, начав гадать "ну наверное может быть..." Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...