

igormsk
Пользователи-
Публикаций
27 -
Баллов
78 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент igormsk
-
Попробовал Furman AC-210E - изменений никаких - похоже, что это действительно сам усилитель что в Yulong DA8, что в Questyle CMA800R так шумит с 32Омными DT660 (с HD800 фонового шума нет). В общем, думаю пока на этом вопросе поставить крест - основные наушники все же HD800, а DT660 только на крайний случай как закрытые. Да и полно записей классики, где шумовой фон самой записи намного выше.
-
Я говорил лишь про 2 записи ХТК - в исполнении Рихтера, сделанной в 72-73 в замке в Австрии и в исполнении Гульда (1975 г., изданная на CD в 1986 CBS Records)
-
медленно - это я про 1/22 у Гульда. А вот 1/24 наоборот у Рихтера в районе 15 минут против лишь 5 минут у Гульда. В общем, слушаю ХТК Гульда после Рихтера как будто новое для себя произведение. Между разными исполнениями скрипичных концертов Баха никогда такой разницы не замечал (про органные произведения молчу - там 2 похожих исполнений просто не бывает, мне кажется).
-
Как все, однако, не постоянно - сейчас с огромным интересом вслушиваюсь в запись ХТК в исполнении Гульда. ОЧЕНЬ интересно, хотя все еще не покидает ощущение, что его медленный темп местами заставляет меня потерять нить. Хотя, он же дает много времени на собственные раздумья/чувства, в то время как исполнение Ритера 73 г. свободы слушателю не оставляет почти никакой. PS HD800, подключенные в Questyle CMA800R, вернули мне последнее, чего мне не доставало после продажи комплекта Стакс 507/600 - чувство удара по каждой струне фортепьяно. Про огромное превосходство в воспроизвещении баса и сцены, а также локализации источников, даже говорить не хочу - оно у HD800 было и с другими моими усилителями.
-
Сейчас еще раз попробовал на NFB10.32 - на нем громкость фонового шума меняется пропорционально уровню громкости и для нормального уровня прослушивания на DT660 хотя шум и различим, но не раздражает (а на SE215 он уже за гранью всякого комфорта). Как ни странно, переключение high/low gain на уровень шума не влияет вообще, хотя громкость музыки меняется кардинально. То, что на DA8 громкость не влияет на фоновый шум - это логично (цифровая регулировка громкости), а вот неизменный уровень шума на CMA800R с аналоговым регулятором громкости для меня совершенно не объясним. Подключение тех же устройств в другой комнате (но на той же линии питания от щитка) ни на что не повлияло.
-
Подключил без земли, переворачивал штекер питания, попробовал как с Questyle CMA800R, так и Yulong DA8, устройство (одно) в обоих случаях больше ни к чему не подключено - как только включаю устройство (или втыкаю во включенное наушники DT660), сразу получаю хорошо слышный равномерный фон (белый или розовый шум сказать не берусь, но точно не 50 Герц от сети), у DA8 чуть слабее, у CMA800R сильнее. Никакой разницы с подключением с землей или с покдлючением по usb к компу и самих устройств между собой нет.
-
Дом новый (2008 г. заселения), земля реально присутствует. Имеются 4 пары наушников - HD800 (300 Ом), HD600 (300 Ом), DT660 (32 Ом) и Shure SE215 (20 Ом, IEM). Когда втыкаю в усилитель одну из низкоомных моделей, отчетливо начинаю слышать фоновый шум, независимо от уровня громкости на усилителе и даже, если ко входам усилителя ничего не подключено. Уровень громкости шума на SE215 настолько высокий, что реально мешает слушать не самые громки части записей классической музыки. На DT660 шум хотя и не столь громкий, но все же отлично различимый при прослушивании. При подключении высокоомных HD800&HD600 фоновый шум если и появляется, то еле различимый. Раньше, когда слышал этот шум при подключении SE215 в Audio-GD NFB10.32, не придавал этому большого значения - думал, что просто данный комбайн имеет мощный ушник и для высокочувствительных IEM-наушников не подходит, т.к. с HD600 шума не было. Но когда отлично различимый шум проявился и при подключении в NFB10.32 полноформатных DT660, а потом еще и при подключении обоих наушников в только что купленные Yulong DA8 или в Questyle CMA800R, понял, что дело не в излишней чувствительности наушников, а в чем-то ином - предполагаю, что в питании. Что вы можете порекомендовать для решения данной проблемы? Может быть стоит попробовать вот такой фильтр http://www.furmansou...v=04&id=AC-210E или даже http://shop.grantfid...onditioner.html ? На что-то более дорогое, как и на протяжку отдельной линии питания от щитка (сейчас, увы, все розетки в жилых комнатах запитаны через 1 общий автомат; кухня запитана отдельно), сейчас, к сожалению, не готов. Кабели для подключения использую обычные, смена ориентации кабеля питания (полярности) никак на шум не влияет. Забыл написать - напряжение 230-233, мерял раз 5 в разное время - значений вне этого диапазона не видел.
-
Боюсь, что винтаж - не мой случай сейчас. Мне они нужны на этой неделе (HD800 будут куплены в начале марта с з/п, а усилитель для них прибудет в течение марта) - чтобы что-то слушать ближайшие полторы недели и потом остались закрытые для частых ситуаций, когда открытыми дома не получается воспользоваться. А DT660 MK2 я покупать буду дольше, чем ко мне усилитель для HD800 ехать
-
Сочувствую, спасибо за инф. Даже не знаю, на что еще из закрытых в ценовой категории до 9000 посмотреть для классики (лучше до 6). Разве что Shure840, но при всем моем пофигизме до внешнего вида, они мне как-то совсем не нравятся внешне и витой шнур мне не очень подходит (при использовании у компа до усилка более полутора метров - витой провод будет сильно оттягивать их). К тому же, как я понял, им в отличие от DT600 без усилителя совсем грустно будет, а мне их иногда прямо от ноутбука или из Cowon D2+ слушать придется.
-
Решил в комплект к HD800 приобрести относительно недорогие закрытые наушники для прослушивания классики тогда, когда открытыми воспользоваться нет возможности. На основании изложенного здесь http://www.head-fi.o...-ive-ever-heard и здесь http://www.head-fi.o...vision-2-6-4-13 остановил свой выбор на beyerdynamic DT 660. Нашел их по 6150 руб. в enter.ru, но еще наткнулся на вот такое объявление http://www.avito.ru/...novye_275896945 с ценой в 4500 руб. Однако на фотографиях к объявлению они выглядят иначе, нежели на офиц. сайте - вместо черного глухого "колпака" на обратной стороне динамиков почему-то серебристая сеточка. Это подделка или у 660 есть и такая версия в другом цветовом оформлении? Вообще, в инете, в т.ч. не на российских сайтах встречаются фотографии и таких "серебристо-сетчатых" https://www.google.r...iw=1497&bih=836 но только в обзорах, датированных до 2011 г. Получается, что наушники в объявлении оригинальные, но выпущены не менее 5 лет тому назад и скорее всего были в эксплуатации?
-
Я вот об этой записи ХТК Рихтера 72-73 гг. говорил всемизвестныйторренттрекер .org/forum/viewtopic.php?t=270925 Сейчас нашел на рутрекере еще 2 варианта - том, записанный в Москве в 69 и концертную запись 73 г., сделанную в Innsbrucke. Гленна Гульда начал слушать c любимой 8 части первого тома.. если выражаться приличными словами, совсем не проникся тем, что он с ней сделал. 10/1 тоже не понравилась. Остальные части первого тома после этого хотя и не показались странно исполненными, но после той записи Рихтера впечателния не произвели (есть такая проблема - если что-то много-много раз слышал только в одном исполнении, потом тяжело переключиться на другое. Я с ХТК изначально по записям Angela Hewitt знакомился и когда в первые пару раз послушал Рихтера, он показался каким-то отстраненно-роботоподобным в исполнении. А потом послушал еще неск. раз, потом еще раз Hewitt и больше никогда Hewitt включать не хотелось - вместо "сюжета" сплошное сентиментальное заигрывание, если вы мне простите такие слова про фугу - музыкального образования у меня ноль и проследить в фуге отдельные голоса я не могу - наслаждаюсь в меру собсnвенных возможностей и понимания. Леонхарда вообще ничего никогда не слышал - сейчас буду искать, где сказать его ХТК. Спасибо за рекомендацию.
-
Возможно, кому-то будет интересен мой опыт сравнению HD800 & Stax 507. В прошлую пятницу ездил в doctorhead впервые послушать HD800. Брал с собой свои 507 стаксы с усилителем Stax 600 limited. HD800 слушал с Burson Soloist (ничего интереснее они предложить не смогли), источником в начале была моя NFB10.32, потом ASUS Essence III. Слушаю классику, наушники сравнивал на Carmina Burana (дирижер Jochum), Bach Violin Concerto 1041, первая часть (в исполнении Ойстрах), Beethoven Symph.9, заключительная часть (дирижер Harnoncourt), Bach Хорошо темперированный клавир ч.8 и 10 (в исполнении Рихтера), Alison Krauss Paper Airplane, кое-что Cohen. К моему очеь большому удивлению, 507 Стаксы предпочел бы только при прослушивании Хорошо темперированного клавира Баха - Рихтер многие из его частей играет довольно "жестко", и каждый удар по струнам на Стаксах звучит более очерченно-четко. Alison Krauss & Cohen несколько больше понравились на HD800, а при прослушивании записей симфонических оркестров (Carmina Burana, Bach Violin Concerto 1041 и особенно Beethoven Symph.9) меня HD800 просто сразили своей широкой и глубокой панорамой (до этого при прочтении обзоров аудито-техники вообще не понимал, о какой панораме и локализации на наушниках идет речь) и четкой локализацией источников, а более зажительным басом (барабаны), гораздо более приятным на слух звучанием духовых (на стаксах они скорее раздражали, а не радовали) и отсутствием каши в местах, когда играет много разных инструментов или как когда в 9 симфонии хор разделяется на неск. поющих одновременно разные партии голосов. На 507 стаксах такие сложные места несколько превращались в кашу и при прослушивании мне втуренне хотелось, чтобы они поскорее закончились и вновь была более спокойная часть произведений, а на HD800 я наслаждался каждым моментом! Вообще, при сравнении аудио-техники я обычно переключаюсь туда-сюда и слушаю так куски по 5-10 сек. (чтобы в памяти четко было звучание на пред. устройстве), а в данном случае с трудом себя заставлял переключиться обратно на 507 - настолько меня HD800 захватили. Выше я писал, что слушал с 2 ЦАПами - когда заменил NFB10.32 на Essence III, разница в упругости баса между наушниками сократилась (507 стали звучать лучше, чем с NFB, но все еще хуже, чем HD800 с любым из этих 2 ЦАПов), также несколько повысилась разборчивость кульминаций в симфонических произведениях (коротко сравнил на HD800), но уже не столь разительно. Вообще, задача выбора нового ЦАПа не стояла, тем более, что Essence III сейчас точно выше интересующей меня ценовой категории, так что это было так, между делом. Еще послушал бегло закрытые Mr.Speakers Alpha Dogs - увы, но после HD800 тембры многих инструментов были в них искаженными, в некоторых случаях почти до неузнаваемости инструмента. В общем, хотя дома регулярно есть потребность в закрытых наушниках, пока решил для себя, что лучше слышать в HD800, как жена мышкой шелкает и на клавиатуре печатает или на кухне что-то делает, чем лишать себя богатства звучания HD800, а купить и то, и то, я сейчас точно не готов. В итоге, 507 стаксы были проданы на след. день, а я сейчас жду прибытия заказанного усилителя Questyle CMA800R, а пока куплю на днях HD800 и придется их некоторое время от моего NFB10.32 послушать. Очень надеюсь, что с Questyle CMA800R они мне понравятся еще больше, чем c Burson Soloist, который был в DoctorHead.
-
Возможно, кому-то будет интересен мой опыт сравнению HD800 & Stax 507. В прошлую пятницу ездил в doctorhead впервые послушать HD800. Брал с собой свои 507 стаксы с усилителем Stax 600 limited. HD800 слушал с Burson Soloist (ничего интереснее они предложить не смогли), источником в начале была моя NFB10.32, потом ASUS Essence III. Слушаю классику, наушники сравнивал на Carmina Burana (дирижер Jochum), Bach Violin Concerto 1041, первая часть (в исполнении Ойстрах), Beethoven Symph.9, заключительная часть (дирижер Harnoncourt), Bach Хорошо темперированный клавир ч.8 и 10 (в исполнении Рихтера), Alison Krauss Paper Airplane, кое-что Cohen. К моему очеь большому удивлению, 507 Стаксы предпочел бы только при прослушивании Хорошо темперированного клавира Баха - Рихтер многие из его частей играет довольно "жестко", и каждый удар по струнам на Стаксах звучит более очерченно-четко. Alison Krauss & Cohen несколько больше понравились на HD800, а при прослушивании записей симфонических оркестров (Carmina Burana, Bach Violin Concerto 1041 и особенно Beethoven Symph.9) меня HD800 просто сразили своей широкой и глубокой панорамой (до этого при прочтении обзоров аудито-техники вообще не понимал, о какой панораме и локализации на наушниках идет речь) и четкой локализацией источников, а более зажительным басом (барабаны), гораздо более приятным на слух звучанием духовых (на стаксах они скорее раздражали, а не радовали) и отсутствием каши в местах, когда играет много разных инструментов или как когда в 9 симфонии хор разделяется на неск. поющих одновременно разные партии голосов. На 507 стаксах такие сложные места несколько превращались в кашу и при прослушивании мне втуренне хотелось, чтобы они поскорее закончились и вновь была более спокойная часть произведений, а на HD800 я наслаждался каждым моментом! Вообще, при сравнении аудио-техники я обычно переключаюсь туда-сюда и слушаю так куски по 5-10 сек. (чтобы в памяти четко было звучание на пред. устройстве), а в данном случае с трудом себя заставлял переключиться обратно на 507 - настолько меня HD800 захватили. Выше я писал, что слушал с 2 ЦАПами - когда заменил NFB10.32 на Essence III, разница в упругости баса между наушниками сократилась (507 стали звучать лучше, чем с NFB, но все еще хуже, чем HD800 с любым из этих 2 ЦАПов), также несколько повысилась разборчивость кульминаций в симфонических произведениях (коротко сравнил на HD800), но уже не столь разительно. Вообще, задача выбора нового ЦАПа не стояла, тем более, что Essence III сейчас точно выше интересующей меня ценовой категории, так что это было так, между делом. Еще послушал бегло закрытые Mr.Speakers Alpha Dogs - увы, но после HD800 тембры многих инструментов были в них искаженными, в некоторых случаях почти до неузнаваемости инструмента. В общем, хотя дома регулярно есть потребность в закрытых наушниках, пока решил для себя, что лучше слышать в HD800, как жена мышкой шелкает и на клавиатуре печатает или на кухне что-то делает, чем лишать себя богатства звучания HD800, а купить и то, и то, я сейчас точно не готов. В итоге, 507 стаксы были проданы на след. день, а я сейчас жду прибытия заказанного усилителя Questyle CMA800R, а пока куплю на днях HD800 и придется их некоторое время от моего NFB10.32 послушать. Очень надеюсь, что с Questyle CMA800R они мне понравятся еще больше, чем c Burson Soloist, который был в DoctorHead. Вероятно, если бы я послушал 009 на достойном их усилителе, то остался бы верен электростатам, но это совсем другая ценовая категория, нежели $1000 за Questyle CMA800R + $1100 за HD800. Потратить на наушники+усилитель порядка $10000 (и это без учета нового ЦАПа) я в перспективе ближайших лет не готов.
-
Будет желанию, можно будет очно сравнить
-
А сейчас его еще и по $1000 предлагают https://www.massdrop.com/buy/questyle-cma-800-r я уже заказал и до конца месяца рассчитываю поделиться впечатлениями!
-
Поздравляю и ждем отзывов. Сам в свое время прошел очень похожий путь (сам тоже на 95% слушаю классику) - начал с EMU 0404 USB + HD600, потом поменял 0404 на Audio-gd NFB11.32. При прямом сравнении в неск. заходов (в течение недели после покупки 11.32) значимую разницу только на басах (в частности, в звучании контробаса на его сольных записях) заметил. Потом послушал в магазине Стаксы и купил в итоге б/у 507+600 усилитель где-то за 55 т.р. В целом вай-эффект после HD600 несомненно присутствовал (больше ни разу при смене устройств такой разницы не видел), но даже сейчас какую-нибудь сольную запись виолончели с удовольствием бы на HD600 с EMU 0404 usb послушал (они у друга остались и недавно была возможность их немного "попользовать" в таком сочетании). С тех пор пробовал подобрать DAC классом выше, на той неделе слушал Matrix X-sabre, но вообще не услышал для себя разницу с NFB11.32. Ранее слушал NAD M51 - понравилось чуть больше (впервые понравилось звучание клавесина, который на моей системе меня раздражает), но дороговато было на тот момент. В любом случае для себя понял, что между ЦАПами разница гораздо меньше, чем между наушниками и усилителями, так что думаю, что с EMU 0404 usb вполне можно жить, а если захочется менять, но надо обязательно предварительно брать на прослушивание, иначе может быть разочарование от бесполезно потраченых немалых денег. Завтра поеду знакомиться с HD800 как альтернативу 507 стаксам (009 слишком дорого, а 007 MK2 под классику вряд ли хороший выбор, да и без совсем топового усилка бесполезно, а это гораздо дороже получается, чем HD800 + усилок за 30-40 т.р.) и Alpha Dogs как с одними из лучших закрытых наушников - к сожалению, вопрос звукоизоляции для меня очень актуален с 2-летним ребенком.
-
Собственно, в части Matrix X-sabre вопрос о необходимости возврата уже решен однозначно - у него на балансе выходной уровень 6.5В (стандарт, кажется, 4В) - у меня активные мониторы при таком уровне на записях с высоким уровнем сигнала просто трещать начинают, (видимо, там где-то в усилителе пробой идет...) независимо от положения собственного регулятора громкости. На аудио-ГД это проявлялось только при близких к максимому уровнях громкости NFB10.32, благо, за счет наличия в нем функции предусилителя обычно у него стояло чуть ниже максимума и проблемы не было (где-то 30-40 из 48 в режиме high gain; уровень сигнала на банасе у него, кажется, 5В - тоже выше стандарта)" - раньше даже не замечал, что этот эффект не зависит от уровня громкости на самих мониторах и может проявляться даже при низкой итоговой общей громкости голонок. Так что X-sabre могу использовать только с наушниками - в общем, возвращаю его и думаю, чтоит ли с Yulong DA8 пробовать или сразу что-нибудь типа Auralic Vega искать для прослушивания и копить, если понравится. Еще бы Schiit Gungnir где-нибудь взять (с обновлением на нем usb на вторую версию отзывы по нему стали сильно лучше) - возможно, получилось бы на нем на какое-то время успокоиться. Благо, сигнал на балансе там стандартные 4В и проблем, как с X-sabre, быть не должно.
-
В течение года использовал Audio GD NFB10.32 (Wolfson). Сейчас взял Matrix X-sabre в роли источника. Слушаю через Stax SRM-600 ==> Stax 507. Впечатление от нового ЦАПа меня крайне удивило - я фактически не слышу разницу. Где-то полгода тому назад брал послушать NAD M51 - он тогда показался несколько лучше 10.32, хотя и не радикально. Наиболее заметным была несколько большая детализация + на нем, в отличие от 10.32, клавесин не вызывал отторжения - его хотелось слушать, хотя раньше всегда искал произведения того же Баха, иполненные исключительно на рояле. Единственное, где как-то вроде бы почувствовал разницу, это партии духовых инструментов в симфониях - если на Аудио ГД они не производили особого впечатления, то на X-sabre они очень красивы и не обратить на них внимание сложно. Но как-то мне это кажется крайне малой разницей между Саброй и Волфсонами - по отзывам с форуса я себе, конечно, не представлял услышать кардинально новое в знакомых записях, но все же не думал, что разница будет для меня почти неразличима (при моментальном переключении входов усилителя наушников и одновременном проигрывании на обоих DACах тех же записей). Забыл сказать, слушаю на 95% классику, 5% Alison Krauss, Diana Krall, Barbara Streisand, Cohen. Подскажите, на что обратить внимание при прослушивании, чтобы все же более четко различить разницу и определиться, который ЦАП мне больше подходит. Даже если какой-то другой, после этого сравнения даже не знаю, в какую сторону смотреть (сабра по идее должна была быть значительно более детальное, но менее плавной-музыкальной, но я это не чувствую).
-
На massdrop обещали в феврале еще раз выставить DA8 - жду.. Если опять ниже $1000 получится с доставкой в РФ взять, то точно не пропущу. Если не получится, то самый интересный вариант сейчас в grandfidelity за $1200, но тут я скорее всего пожертвую DSD и возьму за $850+$100 за доставку Schiit Gungnir Gen2 USB Board - уж больно его тут расхвалили http://www.head-fi.org/t/693798/ranking-of-21-dacs-and-dac-configurations-and-why-chocolate-ice-cream-must-die
-
Выбираю DAC на замену Audio-GD NFB10.32. В основном слушаю на Stax 507, подключенных через их 600 усилитель. Также используются активные мониторы. Подключение DAC в обоих случаях по балансу. Слушаю в основном классику, немного джаз. Хотелось бы получить поддержку DSD (довольно много аудио-записей классики в формате SACD), а также встроенный предусилитель в идеале с пультом ДУ для управления громкостью при использовании активных мониторов. Какие у меня есть варианты кроме Young DA8? Invicta мне по бюджету точно не подходит (1500, самый максимум $2000). Брал на прослушивание NAD M51 - понравилось, но нет поддержки DSD.