Перейти к содержанию

MikhailOzon

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о MikhailOzon

  • Звание
    Новичок
  1. По поводу замены ответил в личные сообщения. Спасибо!
  2. Окончнаие истории. Как я и писал, заказал я нужные индукторы (и прочую мелочь, включая паяльник). Причем в Москве. Должны были прийти на следующий день. Доставку должны были осуществить через службу СПСР-Экспресс. Замечу, что и посылку и доставку я оплатил. В итоге посылку мою успешно потеряли. Примерное неделю я дозванился, писал письма, давал о себе знать. Через неделю мне пообщеали, что обязательно ее найдут на следующей неделе. Ну, а дальше началось веселье. В СПСР-Экспресс ничего сказать не могут, зато обещали позвонить в интернет-магазин. Магазин сначала не отвечал, потом предложить просто забыть про нее. После целой кучи моих писем, в магазине поняли, что посылка уже оплачена. В итоге обещали отправить новую. Новый год прошел. Я съездил отдохнуть. И о чудо, пришла посылка, не прошло и года, как говорится (всего-то два месяца, пустяк). Ну да ладно с ними, главное детали я получил. Не так-то просто, я вам скажу, паять. Хотя детали достаточно крупные, припой упорно не хотел переползать с паяльница на плату и деталь. Хотя кислотой я все орбработал и жалом прошелся (залудил, вроде, называется). В итоге, все же, припоял с какой-то попытки (по началу все отваливалось). Звковая карта, правда, корбку не помещается. Ура, звук появился! Но появилась и новая проблема, которой раньше не было Примерно раз в день звуковая карта отключается. Помогает только перезагркузка. Причем, система не пишет ни ошибок, ничего. В диспетчере, правда, рекомендует перезагрузиться, но карта в списке есть. На значке воспроизведения Windows (на панели снизу), не смотря на формально проигрываемый звук шкала воспроизводимой громкости перестает прыгать. В наушниках звука тоже нет. Ну и главное, на звуковой карте перестает светиться красный огонек (в оптическом разъеме). Может ли быть, что это мои кривые руки криво припаяли (вообще это так ? Или, может, какая-то несовместимость со звуковой картой на работе?
  3. Да там минимум на 500 рублей надо заказывать Еще доставка 300. Так что у меня с запасом будет. Учитывая, какая борьба с разными помехами везде ведется, думаю лучше поставить требуемый элемент Хотя, вероятно, на слух и разницы-то не будет. Должны завтра привезти, вроде как, элемент есть. Надеюсь не обманут, на нем маркировки, по моему, особо никакой и нету. А вы на какой станции? ) Вообще, я же и паяльнео оборудование заказал ради такого дела Хотя есть риск плату испортить, с моими крюками.
  4. А имеет ли значение полярность? Ну, в смысле, есть ли значение какой стороной элемент припаивать?
  5. Спасибо! Заказал исходный элемент, но не понятно, есть ли он на складе или нет. Завтра должны позвонить. Если не найдут, будут искать аналог с данными характеристиками. Еще мне предстоит изучить чудеса пайки Уже и паяльную станцию заказал, флюс, катушечку с припоем. Нахожусь в предвкушении, что своими руками что-то смогу починить.
  6. Я вообще не представляю) Во время "перетыкиваний" карты, думаю. Но произошло это незаметно. Может пайка слабая была. Осталось только найти этот элемент. Не так-то просто, как оказывается. Его сняли с производства, многие сайты почему-то предлагают покупать как минимум 100 элементов, а то и все 10.000, как чип-дип
  7. Ура! Я выяснил, что там за элемент! Так что, если кто-то случайно повредит его (вероятно крепление не самое надежное), сможете его заменить: INDUCTOR, 1210 CASE, 47UH; Core Material LQH32CN470K23L MURATA И да, карта не определяется если элемент отсутствует, т.к. индуктор связан с цепью питания.
  8. Совсем-совсем? Да, уж, может в Asus написать) Хотя, конечно, вряд ли они подскажут.
  9. Интересно было бы послушать про "статику" и "динамику", когда речь идет о цифровом сигнале. Ну а вообще, POTSak прав, оффтопить не следует. Вспоминается шутка - "There are 10 types of people in this world, those who understand binary and those who don't". У кого не было информатики в университете, тот верит, у кого была, тот знает)
  10. Кандидаты: http://www.chipdip.ru/product/lqm21nn4r7k.aspx http://www.chipdip.ru/product/lqh66sn4r7m.aspx
  11. Всем привет! Приобрел карту. Весь день промучался, но система карту так и не увидела (питание подключал, о нем не забыл, обновил все драйверы, обновил Bios, отключил встроенную карту). В общем, при осмотре задней стороны обнаружил отсутствие одного элемента. Думаю, его можно найти и припоять на место, осталось только понять, что это за элемент) Вообще говоря, странно, что карта может не работать из-за такой маленькой детали. Собственно вот она, выделена: Буду благодарен информации об этом элементе. Примечательно, что в интернете так же нашелся человек, потерявший этот элемент, сам не знает, куда он мог пропасть (фотографию карты взял у него).
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.