Перейти к содержанию

accidental

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о accidental

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    203427857

Информация

  • Город
    Мончегорск
  1. А кто нибудь имеет/имел возможность сравнить эти уши с Sony MDR 7506 ?
  2. Вчера получил эти уши. Первое что заметил - явно заметный фон 50Гц при включенном шумоподавлении и работе от ушного усилителя. Причем фон усиливается при поднесении руки к левому уху. При работе от мобильного фон не заметен. Подключаю к ушному усилителю УМЗЧ с входным сопротивлением 10кОм - тишина, входное сопротивление ушей 700 Ом в активном режиме - явно выраженный фон. Я прочитал множество отзывов и комментариев об этих наушниках и нигде ничего подобного не упоминалось. Да и вообще как то странно они звучат, переключил на bypass режим, и потом только заметил что по ощущения частотный диапазон сильно обрезан в верхней половине. Когда слушаеш роковые композиции где очень яркие тарелочки, в этих ушах их еле слышно. Делаешь погромче, чуствуется только как бас на уши давит(хотя в отзывах комментариях видель что некоторым баса не хватает), а ясности не добавляется. Привыкнув немного к этим ушам, подключил свои старенькие Sony MDR-7506 и охренел сколько всего в сенхах не слышно. Судя по всему в них по два драйвера на каждое ухо, верхние чтоль не работают?! У кого нибудь что нить похожее наблюдается? Но похоже что мне просто попался брак, а может и подделка. Второе конечно очень сомнительно, заказывал на докторхед.ру
  3. Несколько лет назад начитавшись интернетов заказал таки себе Sony MDR 7506 (и не прогадал). Сейчас хочу приобрести уши с шумоподавлением, выбор пал на Sennheiser PXC 450. Доводилось ли кому слушать и те и другие? Как они в сравнении?
  4. После долгих мук выбор пал на Sony MDR-7506, замучался ждать заказа, но теперь не могу нарадоваться Возник только вопрос - почему везде про них пишут что они закрытые? А что за небольшое отверстие в месте стыковки оголовья и наушника? Не потому ли у них слабая звукоизоляция? Похоже что они все же не наглухо закрытые?
  5. Решился таки купить Creative Aurvana Live!, да не нашел где модели то вроде года полтора, а уже пропала из продажи а АЧХ думается мне, должна быть поровнее, без острых провалов и вплесков , та которую можно с легкостью подправить эквалайзером, под музыку,настроение,тонус.
  6. ааа, наконец появились деньги, надо срочно что то выбрать! Меня пугал провал на 4кГц, нашел наконец объяснение: "Широкополосный спад на частотах выше 2 кГц смягчает резкость звучания и создает прозрачность звуковой картины. Это особенно важно поскольку резонансы вблизи 3 - 4 кГц, возникающие при взаимодействии центрально расположенного излучателя и акустических особенностей наружного уха, совпадают с собственным резонансом стремечка. Снижение их на 15 - 18дБ значительно разгружает органы слуха." РАДИО № 8 1997г с.16-17 о как, а у аудиотехник провал на 5 кГц, у открытых наушников подобный провал похоже вообще отсутствует , не спроста все это, ну да ладно, главное - теперь АЧХ меня не запугаешь в итоге учитывая советы, получилось: AKG K 272 HD - как раз "Широкополосный спад на частотах выше 2 кГц", и внешне приглянулись, но пока суть да дело, ценник подлетел нехило, а жаль, я в их сторону косился MB Quart QP 250 - жаль что почти никакой информации о них, при своей цене как то простенько выглядят(судя по фотографии), есть подозрение за неприметностью скрывается хороший звук, и судя по отзывам на сайте, на голове комфортно устраиваются Audio-technica ATH-A700 - когда тему открывал, в их сторону глядел, но как смотрю для металла не очень рекомендуют Beyerdynamic DT 770 Edition 2005 - получается на первом месте?
  7. Похоже единственный способ определится с выбором - это снять АЧХ моих филипсов, выровнять ее до линейной, и потом попытатся воспроизвести АЧХ наушников - кандидатов. У каждых наушиков довольно своеобразная характеристика, думаю так смогу примерно представить, как они окрашивают звук. Для меня образные характеристики мало что говорят, каждый по своему трактует слова много, мало или достаточно. P.S. Уже и сам не рад, что так запарился, но надо как то обосновать для себя выбор, на котором я остановлюсь.
  8. Не пойму, это получается что, надо подбирать наушники к звуковухе которою впоследсвии собираюсь приобрести, или звуковуху к наушникам? Крутая звуковуха - низкие шумы и искажения, соответственно в наушниках сильно задирающих высокие частоты, меньше будет слышно всякой гадости которая неизбежно появляется при восстановлении звука из цифры. Я все же считаю, что наушники должны достоверно звучать, не украшая звук, а для раскраски есть эквалайзер, который я не хотелбы использовать для устранения огрехов в звучании наушников. Да и наушники за 5000, на самом деле дешевые, они в россии и для россиянина дорогие, а я хочу просто хорошую вещь. Упустил еще, пару наушников: Audio-technica ATH-910Pro - студийные мониторные наушники являющиеся одними из лучших в классе ровного звучания. AKG K 272 HD предлагают то же самое точное и не приукрашенное звучание, которое сделало K AKG 271 Studio обязательным атрибутом на телевидении. К сожалению не могу найти АЧХ для них.
  9. Вот нашел, что более-менее вразумительное: http://www.pult.ru/article/?id=105 "Реальная АЧХ аудиофильских (обеспечивающих тонально сбалансированное звучание) наушников существенно отличается от частотки классической акустической системы Hi-Fi-класса. У хороших наушников ровная на низких и средних частотах характеристика плавно спадает (с повышением частоты) на высоких. Целесообразность такого строения АЧХ продиктована особенностями восприятия звука, поданного непосредственно в слуховой канал: отсутствие контролируемого понижения чувствительности в верхней части диапазона может привести к ощущению утомительной яркости. Вместе с тем не следует придавать чрезмерного значения характерным локальным флуктуациям АЧХ на высоких частотах, в общем случае обуславливающим окрашивание звука." еще вот: "если в ушной канал поставить микрофоны и записать звук от источника, находящего в разных точках медианной плоскости (также и в горизонтальной плоскости), то АЧХ (Рис. 7) будет разной при приходе звука спереди - сверху и сзади на АЧХ отчетливо видны пики за счет отражения от ушной раковины в области 4 - 8 кГц, хотя есть пики и ниже 2 кГц за счет отражения от грудной клетки и спины слушателя" Хм, получается, что и наушников в иделе должен быть подъем в области 4 - 8 кГц, а у многих наушников наборот глубокий провал где-то около 4 кГц. %) непонятно.
  10. У DT 770 при общей ровности АЧХ идет подьем на высоких, который видимо и выделяет искажения вносимые плохим источником, если это сильно будет докучать, можно и эквалайзером притушить. Засел пока за изучение форумов на ixbt.com...
  11. Не имея возможности послушать, остается рассматривать технические характеристики. А говоря про идельную АЧХ, я имел ввиду то, что вносимые ухом частотные искажения зависят от направления из которого приходит звук, а потому частоные искажения связки (комната оббита войлоком) колоноки-ухо и наушники-ухо будут различатся. Вот я и предпологаю, что идеальная АЧХ у наушников несколько отличается от линейной. А вообще настораживает когда смотришь на провалы и всплески в 12, а то и в 20dB. Возможно какую то музыку это может и приукрасить, а что то просто невозможно будет слушать. Разве точность передачи информации не самое главное? А подчеркнуть что то в звучании можно и эквалайзером.
  12. 1. Звук встроенный, Realtek High Definition Audio, собираюсь приобрести чтонить лучше, но это пожалуй не скоро. 2. Усилитель и так есть, а персонально для наушников полон решимости собрать ламповый усилитель, благо здесь можно обойтись без трансформатора. 3. Сложно определенно сказать, death, pagan, rock, электроника. Вообще вот здесь самый большой напряг, как я понимаю определенный тип музыки на определенных наушниках звучит хорошо, только лишь потому что они вносят частотные искажения, который приукрашивают звучание в целом. Какая должна быть ачх у идеальных наушников? Если посмотреть То получается что у HD280Pro, в основной части диапозона, наиболее линейная ачх, даже если сравнивать с топовыми W5000.
  13. Наушники в основном нужны для время провождения за компом, музыка/фильмы/игры, музыка ранообразная, включая death metal, вообщем получается нужна максимальная универсальность, ну и хочется неплохую звукоизоляцию от внешних шумов. Послушать у меня нет возможности, ничего стоящего у нас не продают, можно сказать было удачей приобретение наушников Philips SBC HP460 (кои сейчас и использую). Пожалуй я бы и не заморачивался с приобритением новых наушников, если б эти наушники не вдавливали дужку очков в ухо. Поэтому важен комфорт длительного использования именно в очках Цена в 5500р - это абсолютный предел. Подбор выдал мне список: Sennheiser HD 280 PRO - привлекает отличная звукоизоляция, но пугает высокое давление на голову, кто нить проводил весь день в них? MB Quart QP 805 High Solid - отзываются о них хорошо, легенда там, и не убиваемые, но вот нашел о них "Давление оголовья - 5,5 Н (многовато). Амбушюры круглые, уши в них влезают с трудом, а потому чувствуют себя не слишком уютно. Запаса для большеголовых нет - мне пришлось выдвигать оголовье на максимум. Механизм регулировки жестковатый и какой-то невразумительный." Хм, голова у меня побольше средней, да и давление на голову выше допустимого. К тому же бесплатная доставка даже по россии, явно не пользуются спросом. Audio-Technica ATH-A700 - привлекают больше всего, вроде более-менее универсальны, позиционируются как уши для акустической музыки, смущает АЧХ, с похоже неизменным для аудиотехник глубоким провалом ближе к 5кГц, и большой неравномерностью на высоких частотах, если просмотрет множество моделей этой фирмы возникает вопрос, что это? просто создание фирменного звука или попытка компенсации недостатков восприятия звука в наушниках? гдето а форуме задавался вопрос об этом, но так и остался без внимания. Audio-Technica ATH-OR7 Audio-Technica ATH-D40. Audio-Technica ATH-PRO 700 - все диджейские модели, смущает присутсвие множества подвижных элементов из пластика, не внушает доверия, единственное удобно таскать с ноутбуком, но это не плюс, а так, бонус. Beyerdynamic DT 770 Edition 2005 Denon AH-D1000 - как то нечего больше сказать. Ввиду неискушенности, и невозможности послушать перед покупкой, на первом месте удобство длительного использования, надежность и универсальность, наверно так.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.