Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nifrigel

Проверка mp3

Рекомендуемые сообщения

Подскажите - есть ли программы, которые могут проанализировать спектр mp3 файла на соответствие его битрейту? Идея навеяна проверкой lossless на upconverting. Просто нахожу много раритета в mp3 320 непонятного происхождения. Если бы я был уверен, что это реальные 320 kbps, снятые правильным кодеком с правильного lossless источника, я бы на этом успокоился. Но не глядя в спектр я не могу быть уверен, что это не перекодированный каким-нибудь умником mp3 128. На слух часто слышна лажа, но когда сравнить не с чем, нельзя быть уверенным, что лажа не из-за изначально плохой записи. Вот и задумался о том, нет ли каких-то удобных программ для проверки.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Подскажите - есть ли программы, которые могут проанализировать спектр mp3 файла на соответствие его битрейту? Идея навеяна проверкой lossless на upconverting. Просто нахожу много раритета в mp3 320 непонятного происхождения. Если бы я был уверен, что это реальные 320 kbps, снятые правильным кодеком с правильного lossless источника, я бы на этом успокоился. Но не глядя в спектр я не могу быть уверен, что это не перекодированный каким-нибудь умником mp3 128. На слух часто слышна лажа, но когда сравнить не с чем, нельзя быть уверенным, что лажа не из-за изначально плохой записи. Вот и задумался о том, нет ли каких-то удобных программ для проверки.

я на слух тоже встречался с таким. компакт диски например болгарии или рус лицензии звучат порой так отвратно, что при покупке фирменных оригиналов все встает на свои места и делается понятным. на лицензии и пиратке часто встречается мп3 переведенный в WAV 44100 т.е. в сиди формат, но звучит это все равно как мп3 хоть и в сиди формате. поэтому перестал покупать лицензию, где сплош и рядом такое там происходит. лучше уж подождать дисков из за бугра с какого нибудь английского посылторга и купить нормальную не палевую вещь. так же при качке с рутрекера я смотрю чтобы автор раздачи в качестве источника использовал флак рип с фирм диска или перекачку с западного торент трекера.

как посмотреть и проанализировать спектр? это можно сделать с помощью сэмпл редакторов которыми пользуются обычно в проф. целях. например может помочь Sound Forge или Wavelab. при винил рипах на рутрекере , ребята порой выкладывают принт скрины со спектрами из этих или подобных программ, работают программы с WAV файлами ( по моему лослес форматы они не понимают , значит надо будет перевести в WAV чтобы открыть трек для анализа)

каким образом , получив спектр трека определить МП3 он или нет, я не знаю, наверное в интернете что то есть по этому поводу чтобы почитать из теории и практики. сам лично ни когда не пробовал анализировать спектры, хотя подобные программы у меня установлены.

http://www.muzoborud... ... velab4.php о программе вэйвлаб

t=1955428 рутрекерский форум по поводу распознования мп3 по спектральному анализу, и использовании разных прог для определения МП3

возможно кто подскажет иные варианты по решению этого вопроса...

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.