Перейти к содержанию
Sennheiser IE 300
Кабельный конструктор
Sennheiser IE 300 Кабельный конструктор

 

Авторизация  
fozitronic

ПОМОГИТЕ:Sennheiser PX100 - обрыв провода у правого динамика

Рекомендуемые сообщения

Являюсь владельцем наушников Sennheiser PX100. Им уже года четыре. Наушники невесомые и часто, забываясь и не сняв вовремя наушники, вставал с ними из-за компа. А поскольку шнура хватает впритык, то получается нехилый такой рывок проводов. Ну и после стольких лет использования начал надрываться проводок у правого динамика. Изоляция лопнула у самого основания, а жилы еще держатся. Но чувствую, что недолго им осталось. До первого (очередного) рывка.

 

Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Что можно сделать в домашних условиях? Не хотелось бы доводить до разрыва. Вот тут, в самом конце пишут, что разобрать такие наушники проблематично. Все на клей посажено. Посоветовали тут умельцы капнуть эпоксидкой в месте разрыва. Только высказали опасения, что провода могут разорваться при засыхании эпоксидки. Они там хиленькие очень. Пробовал изолентой замотать, но она не держится в этом месте. Да и толку от нее мало - она же только от внешнего контакта защищает, а на разрыв не работает. У кого какие идеи будут?

 

p.s. Хотел для наглядности фотографию разместить, только не знаю как. Подскажите.

p.p.s. Появилась еще одна идея - капнуть пластмассой или резиной какой-нибудь. Только надо мягкую пластмассу. Что-нибудь типа полиэтилена. Может есть какие-то специальные рем.наборы? Какая-нибудь "жидкая изоляция"? Радиотехники, ау?


портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема решилась при помощи стержня от пасты шариковой ручки и узкого скотча. Отписываюсь для тех, кому будет интересно или у кого аналогичная проблема.

 

Итак, отрезал небольшой кусочек от стержня с пастой от обычной шариковой ручки. Разрезал эту трубочку вдоль, чтобы можно было ее надеть на провод наушников, и сдвинул ее в место обрыва изоляции. Изначально предполагалось в этом месте трубочку оплавить, чтобы она не елозила по проводу. Но из этого ничего не получилось, т.к. при нагреве она сильно деформировалась. Да и была вероятность оплавить изоляцию провода. Поэтому решил использовать узкий скотч (предварительно поэкспериментировав на оставшемся стержне). Обмотал аккуратно разрезанную трубочку с обеих сторон, закрепив ее на проводе в месте обрыва изоляции. Далее, зажигалкой аккуратно оплавил скотч. Надо быть очень осторожным, т.к. скотч очень тонкий и моментом прогорает вместо того, чтобы плавиться. Я осторожно нагревал зажигалкой и тут же пальцем приглаживал и обжимал нагретое место. Получилось не очень презентабельно, но зато достаточно защищенно. Во всяком случае от внешних воздействий. На разрыв наверное все равно будет плохо работать.

Во всяком случае это лучше, чем было до ремонта. Вот :)


портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...