Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iamabanana

Наушники для плеера до 2х тысяч

Рекомендуемые сообщения

Интересуют внутриканальные наушники для плеера (iriver t60). Жанры музыки по большей части - фолк и похожее, фолк-рок, рок (в том числе акустика), металл разных направлений и околометаллические жанры. Пока выбираю между фишерами этерна\сильвер булет\эволюшн. Что из них лучше, есть ли альтернатива за похожие деньги, подойдут ли они для плеера, легко ли найти в продаже (вроде эволюшна уже нет)? И самый главный вопрос - где покупать в Москве. Докторхед рассматриваю как вариант, но не смог найти в каталоге указание, есть ли модель на складе или нет (хочу приехать и купить на месте), основное это наверное горбушка, но там опять же очень странный выбор, и плеер.ру (не знаю, можно ли упоминать их), но у него не слишком хорошая репутация, раньше говорят было много брака и товаров, которые реанимировали и снова выставили на продажу, сейчас об этом упоминания не нашел, но отзывы все равно не сказочные.

Поделиться сообщением

сомневаюсь что этерны хорошо фолк отыграют, для метала сойдут, но фолк.. :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Я в звуке дурак к сожалению, иначе бы не спрашивал. Еще все фишеры меня смущают качеством проводов, до этого были эквилибриумы, у одного наушника отклеилась верхушка, порвались резиночки в том месте, где провод выходит из наушников, и через год с лишним начал пропадать звук в одном ухе из-за неконтакта в районе штекера, а через месяц это ухо совсем умерло. Поэтому из указанных моделей я очень сильно сомневаюсь насчет эволюшн, она, как я понял, самая хлипкая. Это тоже довольно существенный критерий выбора.

Поделиться сообщением

у меня этерна примерно год, с кабелем все в порядке. Вот у сильвер булетов есть проблема с кабелем, но производитель обещал выпустить новую версию, с кабелем прочнее. Думаю булеты будут оптимальным вариантом, этерна слишком мясная, для фолка не пойдет

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

У меня этерны продержались 11 мес - не такой плохой результат. Провод там хороший, слабые места - г-образный штекер, но умерли они из-за обрыва внутри наушника (наверное на месте пайки). По звуку сказать ничего определенного уже не могу, так как в лоб не сравнивал и уже забыл как они звучали. Посадка там была офигенная, как будто для меня специально сделаны, поэтому я им был готов простить все. На фишеры с тонким проводом я бы вообще не смотрел, так как было много отзывов о его ненадежности. Для метала Етерна нормально подходит, да и фольк в принципе тоже, учитывая ценовой диапозон и общий уклон в сторону тяжелой, а не легкой музыки. Недостатки подправите эквалайзером.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

.... и плеер.ру (не знаю, можно ли упоминать их), но у него не слишком хорошая репутация, раньше говорят было много брака и товаров,

да это бред и слухи.

... которые реанимировали и снова выставили на продажу, сейчас об этом упоминания не нашел, но отзывы все равно не сказочные.

если заказывать доставку через интернет, то всякое может быть. в этом плане у многих инет-магазинов есть проблемы.

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Съездил на горбушку, там о фишерах в лучшем случае слышали и имеют пару дешевых моделей на витрине. Почитал отзывы о плеер.ру, решил не рисковать и поехал в доктор хед. Послушал там этерну, действительно, очень мясные, неметаллическая музыка часто превращается в фарш, даже с эквалайзером. Взял буллеты. Они правда на вид очень хилые, но я потом замотаю место в районе штекера и там, где провод входит в наушник, скотчем и изолентой. Прицепил на них клипсу и стандартные двойные насадки от эквилибриумов. Вставлять их приходится особым образом, иначе они существенно глохнут. Звук неплохой, но не слишком басовитый, с этерной конечно не сравнить. Многие писали про прогрев буллетов, и что звук кардинально меняется, я так и не решил, прогрев это миф или нет, так что посмотрю, что дальше будет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.