Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Jurasz

Шумы аудиокарты? Ищу варианты решения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нужен совет разбирающихся в звуке людей)

Стояла значит передо мной задача организовать 6 часовой стрим на ютуб одного мероприятия. Приехал заранее на площадку протестировал - все хорошо.

Но каково же было мое удивление, что в день мероприятия при разговоре в микрофон шли просто дикие помехи. Но как так, ведь я приезжал тестировать и никаких шумов не было. Ниже опишу что мне удалось выяснить по этим помехам/шумам, а пока расскажу как подключалось все:

Был ноутбук MAIBENBEN X565 с которого велся стрим

Звук микрофонов я забирал с пульта подключившись в RCA OUT одним концом, а вторым в jack 3.5 на ноутбуке

2024-05-28-225216.png

И знаете, все работало хорошо пока я не подключил зарядку ноутбука. Вот в ней вся причина, когда ноутбук стоит на зарядке, просто какие-то дикие наводки идут.

Благо у меня была USB звуковая карта Vention, но и на нее наводки были:

2024-05-28-225254.png

Но уже чуть поменьше. В итоге звук более или менее удалось вытащить с помощью шумоподавления в OBS. Но все равно получился отвратный.

Получается зарядка ноутбука создает наводки не только на jack 3.5, но и на USB? Или сразу на весь аудичип ноутбука? Но ведь по идее USB адиокарта никак с ним не контактирует

Существует ли какое-то решения (возможно внешняя аудиокарта) на которую эти наводки не будут влияет? Или весь ноутбук менять? А может есть более грамотное решение забирать звук с пульта?

Поделиться сообщением

В 28.05.2024 в 19:11, Jurasz сказал:

Существует ли какое-то решения (возможно внешняя аудиокарта) на которую эти наводки не будут влияет? Или весь ноутбук менять? А может есть более грамотное решение забирать звук с пульта?

Какого рода помехи? Выб файлик приложили бы. Они есть, тепловые, цифровые, импульсные, клиппинг, треск из-за малого буфера и тд. По характеру помех можно косвенно понять их природу

Мест в тракте, где можно нахвататься помех вагон.

А день, когда вы тестировали ничего лишнего не было, а на мероприятии включили в одну сеть с вашим ноутом - подсветка на ШИМе, большой монитор с грязным питанием, какой-нить роутер, рипитер и тд, вот и новые помехи.

Варианты решения

дисклеймер -могут не помочь

кабель РЦА - джек с лучшей экранировкой.

Перевернуть вилки в розетках на 180 град.

Разнести силовые и сигнальные кабели подальше друг от друга

Запитаться от другой розетки, не в ту, в которую включены мониторы и другие приборы.

На сетевые кабели надеть ферритовые колечки

ИБП он лайн или обычный для ноута, при худшем сценарии работать от батареек, сначала ноут, потом ИБП

Карта звуковая на несколько каналов вместо аналогового пульта

Снять звук не с тюльпанов, а с ХСРЛ (нужен хитрый переходник)

Программно - изменить буфер обмена, изменить вывод-ввод звука, закрыть все лишние программы, выключить все не нужное (блютус, вайфай и тд)

Изменено пользователем Пяпа
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.