daniilphotos 306 Опубликовано 15 апреля (изменено) Всем привет! Наконец-то я задумался о колонках, и в связи с этим прошу рекомендацию. ___ Требования к колонкам у меня следующие (ключевые моменты подчеркиваю). И заранее извиняюсь за дотошность, но хочется выбрать колонки раз и навсегда. Будем рассчитывать на стоимость до 70 т. р. (но лучше - меньше). Интересует именно полочная акустика. Активная или пассивна - не так важно (при условии, если к пассивной сразу будет рекомендован подходящий усилитель в пределах общей стоимости). Также возможен вариант активных мониторов, но это не точно. В большинстве случаев слушать планирую не громко. Важно, чтобы колонки выдавали качество на небольшой громкости. При этом я периодически предпочитаю врубать погромче, то есть запас нужен для озвучивания 14 квадратов на неполной громкости. А также важно полное отсутствие шипения. Желательно помимо RCA иметь возможность подключения по балансу через TRS (для работы с аудиоинтерфейсом). Имеется 2 звуковых - обе со мной надолго, и обе звучат сильно по-разному: 1. Zen Dac Signature (возможность подключения колонок/усилителя по RCA). 2. SSL2+ (возможность подключения колонок/усилителя по RCA, а также по двум балансным разъемам TRS 6.35). Музыкальный жанры: старый добрый рок в приоритете, а вот на классику не рассчитываю, ибо понимаю масштаб вложений. На данный момент имею Microlab Solo 2 (самой последней исправленной версии, которая как бы 4-я, но в отличие от 2 и 3, номер версии на них не указан). По моим меркам они лучше всего раскрываются именно с Zen Dac Signature (с ним музыкальнее). Но в целом, на мой взгляд, от них больше шума, чем музыки, а хочется наоборот. Я не басхед, но бас слышать хочу (без фанатизма). Комната акустически не подготовленная. А именно - ощущается небольшое эхо. Собственно, этот нюанс нужно учесть. Максимум - на заднюю стену в будущем повешу ковер, но это не факт. Потолок - натяжной (я надеюсь, что он играет положительную акустическую роль). Хочу расставить колонки по краям столешницы (шириной 180 см), при этом чтобы вокал шел по центру из воздуха на близком к ним расстоянии (ниже приведу схему комнаты с учетом пропорций масштаба). Иначе - не получится, так как нужно место на столе. На примере моих Микролабов - это возможно, но я боюсь, что с другими колонками может так не получиться. Блютухи, вайфаи, пульты ДУ и прочая нечисть не интересует. Удобство регулировки громкости приветствуется (крутилки сзади - не вариант). Вроде ничего не забыл. Если вспомню - допишу еще. ___ Схематичное изображение комнаты (зеленые точки - положение колонок): Спойлер ___ Ну и несколько глупых, но важных для меня вопросов: 1. Какими особенностями должны обладать колонки при условии, что комната акустически не подготовленная? 2. В чем заключается разница между 1, 2 и 3-полосных систем на практике (т. е. в чем отличие в самом звуке)? 3. Могут ли активные мониторы звучать музыкально (например, при подключении к музыкальному ЦАПу), или они будут в любом случае клиническими? ___ Благодарю!!! Изменено 15 апреля пользователем daniilphotos Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты