Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dreadnought

Вопрос с починкой AKG K420

Рекомендуемые сообщения

Собственно, несколько месяцев был гордым обладателем этих замечательных ушек, горя не знал, пока не отключился левый наушник. Работать он начинал только тогда, когда я как-нибудь хитро загибал штекер (он у этой модели, зараза, мягкий, оттого вся и беда), сейчас решил это исправить.

Вместе с отцом посмотрели, спаяли, звук вернулся, все отлично, но осталась одна несуразность: от нормального провода к штекеру подходят 3 неизолированных проводка. Они хлипкие, дернешь - слетят, даром что припаяны, плюс выглядит это не самым лучшим образом.

Вопрос вот в чем: как закрыть эти проводки (может, залить чем-то надо или еще чего) и уменьшить вероятность повторной поломки? Я так думаю, это все из-за того, что частенько я задевал проводом всякие углы столов и прочее, после чего провод резко дергался.

Чтобы было понятнее, прикладываю фото: 632bd9eb7bb0t.jpg

Надеюсь на помощь и понимание. Так люблю эти ушки, и такое горе с ними :((( . Приветствую любые дельные советы.

И да, надеюсь, что я открыл тему в нужной ветке.

Поделиться сообщением

Купите новый штекер(в любом магазине радиобарахла можно найти китайские хромированные Neutrik-ы - вполне сойдут, а если и их нет, то сойдут любые :D ) и не мучайтесь.

Если сильно хочется залить, то клей-пистолет в помощь.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А зачем новый, если и старый прекрасно работает? Или он уже красивый там, изолированный и все такое?

Вот-вот, пока ждал ответа, успел каким-то моментом жидкогвоздовым залить, пока что он еще мягкий. Потом, видимо, надо будет заклеить эту вязкую массу и место стыка изолентой, чтоб в глаза не бросалось и малость покрепче стало.

Что удивительно, начал замечать тот же косяк и в FA Titan. Непорядок. А ведь с их отличным проводом я ничего особенного не делал, даже не дергал так сильно, как K420.

Все-таки мне нужны наушники-неубивайки... :dash:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.