Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Арсен

цап наушники Выбор портативного ЦАП

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Прошу помочь с советом по поводу выбора портативного ЦАП для наушников. Я пользуюсь наушниками Creative Aurvana live, слушаю через iphone 6S. Хотелось бы улучшить качество звука. Возможно ли существенно улучшить звук через ЦАП, если мой бюджет 3к? Если ли какие-нибудь варианты пределах этого бюджета?
И задам еще подвопрос. В моем городе продают б/у ЦАП Fiio Aplen2 E-17K за 3к. Что скажите насчет этой модели, с учетом моих наушников? 
Заранее спасибо за внимание, буду ожидать ответов. 

Поделиться сообщением

Портативный или стационарный?
Обрати внимание, что некоторые цап могут брать заряд от iphone и если ток выше чем считает iphone, то он не даст ему работать. Подключить цап возможно только кабелем типа apple camera connection kit с чипом внутри или сделанный на основе такого чипа мастерами. Я как раз такой заказывал недавно за 6к и мои iphone не дали работать с ocub 1866.

либо по блютус xbc или аас.

Из недорогих хвалят E1DA. Не сталкивался с ним.

не указал какие наушники, баланс или не беланс.

можно попробовать искать бу блютус свисток типа radsone earstudio es100, fiio btr 5

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

17 часов назад, Pers102 сказал:

Портативный или стационарный?
Обрати внимание, что некоторые цап могут брать заряд от iphone и если ток выше чем считает iphone, то он не даст ему работать. Подключить цап возможно только кабелем типа apple camera connection kit с чипом внутри или сделанный на основе такого чипа мастерами. Я как раз такой заказывал недавно за 6к и мои iphone не дали работать с ocub 1866.

либо по блютус xbc или аас.

Из недорогих хвалят E1DA. Не сталкивался с ним.

не указал какие наушники, баланс или не беланс.

можно попробовать искать бу блютус свисток типа radsone earstudio es100, fiio btr 5

Портативный. Я хочу подключать iPhone через блютуз к усилителю. Скорее всего я неправильно выразился, чайник в этой теме. Я хотел именно вариант через блютуз. Посмотрел модели цап, что ты указал. Они стоят в районе 8000. Я так понимаю дешевле этой суммы достойных моделей нет?

Поделиться сообщением

Либо бу, либо не самые топовые и китайпром

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

48 минут назад, Pers102 сказал:

Либо бу, либо не самые топовые и китайпром

Насчет этой модели можешь что-то сказать? 

B8920805-CB95-4461-8228-B69B5AFC8699.jpeg

Поделиться сообщением

Не с сталкивался

Поделиться сообщением

Был е17, использовал с айпод классик. Все было замечательно. Если цап в вашем городе, самым лучшим вариантом будет встретиться с продавцом и потестить. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Boston
      Уважаемые специалисты, прошу помочь советами в выборе ЦАПа с усилителем для наушников, самих наушников и (в перспективе) активных АС. Сразу постараюсь ответить на все стандартные вопросы, чтобы у желающих помочь был максимум информации.

Кто?
      Можно сказать, что я меломан с “прерванным стажем”) Начал слушать музыку еще в конце 80-х с кассет на магнитофоне “Романтика”. Записывал в студиях звукозаписи, затем на старой “Горбушке”. Поднакопил денег и купил две подержанные деки Яуза-221 (на 220-ю не хватило), эквалайзер “Прибой”, усилитель “Вега”, вертушку, колонки. Со временем собрал внушительную коллекцию кассет, а затем дисков. Выставлял на продажу записанные кассеты на той же “Горбушке”. К сожалению, был вынужден продать все диски – срочно понадобились деньги. Восстановить, естественно, сейчас уже не в силах, да и места для их хранения нет.

Почему?
      Слушать любимую музыку в формате mp3 через компьютерные колонки, чем грешил несколько последних лет, сил нет, хочется нормального звука, несмотря на то, что в качестве источника будут выступать звуковые файлы, а не оригинальные носители.

Что?
      Слушать планирую музыку в форматах flac (преимущественно), а также ape и WavPack (DSD однозначно нет) через проигрыватель foobar2000. Качество – от 16/44 до 24/96, в отдельных случаях – 24/192 (оцифровки с винила, катушек и компакт-дисков). Стиль – классический хард-рок, хэви-метал и трэш-метал 80-х годов.

На чем?
      Я настолько далек от мира цифрового звука, что, погрузившись в море информации, был ошеломлен и дезориентирован. Что я смог вынести из прочтения ряда статей – мне как стесненному в средствах новичку нужен недорогой набор начального уровня – ЦАП с усилителем для наушников и активных колонок для подключения к компьютеру через USB, кабель, наушники и активные полочные АС. На большее не рассчитываю, ибо, как сказал выше, денег на приобретение отдельных компонентов попросту нет, да и не предвидится.

Сколько?
      Готов потратить на покупку ЦАП тысяч 40 (не смейтесь, ну нет у меня больше), немного на качественный кабель, а на наушники даже не знаю сколько – разброс цен велик, что именно подходит для моих потребностей предугадать не могу (об этом см. ниже). Хотелось бы колонки, но места для них пока нет. К тому времени как определюсь с местом, как раз на них подкоплю. В нынешних ценах тоже рассчитываю тысяч на 30-40, не больше.
      Как вариант ЦАПа рассматривал Cambridge Audio DacMagic Plus. С одной стороны вроде бы и не Китай, возможность подключения к ПК, наушников и АС есть (все, что мне нужно), а с другой – специалисты его серьезно не воспринимают. С третьей – я-то не специалист, может мне его возможностей хватит? Новый или б/у? Конечно, хотелось бы новый, но опять-таки кроме DacMagic Plus ничего не вижу, а Китай не хочется чисто психологически. Б/у брать боюсь, поскольку ничего в этой аппаратуре не понимаю, а через какое-то время обнаружить, что нужно вкладываться в ремонт или выбрасывать очень обидно. Вот если со стопроцентной гарантией, что б/у аппарат качественный и прослужит много лет – это совсем другое дело.
      Что касается наушников – однозначно нужны большие закрытые мониторные, проводные, без шумоподавления. Sennheiser? Beyerdynamic? AT? Не знаю…

Когда?
      Летом будет день рождения, вот и сделаю себе подарок) Месяц-другой на поиски еще есть.

P.S. Понимаю, что мой вопрос сродни ситуации, в которой человек приезжает на трамвае в салон Бентли и спрашивает у менеджера, что ему лучше купить – Хёндэ Солярис или Рено Логан))) Тем не менее очень надеюсь на понимание специалистов и помощь в выборе аппарата для неофита) Удастся обойтись без насмешек – буду признателен, нет – что ж, главное – получить в итоге дельные советы.
      Всем спасибо за внимание и жду рекомендаций!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.