Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Angol

Sennheiser hd 4.40 bt

Рекомендуемые сообщения

Купил эти наушники неделю назад после того, как сломались JBL45BT. JBL сидят на голове достаточно свободно, и от неловкого движения могут соскочить, что и случилось, когда я капюшон снимал. Наушники упали, один динамик стал работать тише. И так как они мне все равно по звуку и по посадке не очень нравились, решил отдать их в ремонт, после чего продать, а на замену посмотреть что-нибудь другое.

В магазине попросил посмотреть что-нибудь полноразмерное, в бюджете 10к. Mee Audio, модель не помню, сидели слишком свободно, JBL даже не приносили, в итоге выбирал между Marley Liberate XLBT и Sennheiser hd 4.40 bt. В итоге остановился на последних.

После недели использования у меня от них крайне противоречивые впечатления. Конструкция выглядит солидно, ничего не скрипит, что так раздражало в JBL. Они неплохо сидят, мои уши помещаются в них нормально, хотя видел жалобы на то, что не все уши в них влезают. Кнопки управления небольшие, но проблем с ними нет. Есть кнопка управления воспроизведением, JBL ее очень не хватало. Удержание кнопки звука для перемотки трека - это крайне неудобно. Зато ползунок включения у JBL по удобству выигрывает у маленькой кнопки включения Sennheiser, которую надо зажимать на 5 секунд. Позже узнал, что размер драйвера у них 32 мм, что меня, если честно, удивило. Думал, в полноразмерных наушниках, как минимум, ставят от 40 и больше. Но при этом они меня подкупили своим мягким, толкающим басом. Удивительно. Далее, есть странность, что для достижения сопоставимой громкости звучания, на источнике громкость приходится ставить процентов на 10 больше, чем у других наушников. Те же JBL, или Urbanears Plattan. И это так же распространяется на подключение по проводу, что опять-таки для меня странно, если посмотреть на их низкое сопротивление в 18Ом. Это тоже несколько напрягает, т.к. для комфортного прослушивания, громкость на телефоне приходится уводить чуть-чуть в "красную зону". С другими наушниками громкость или была на границе, или на деление не доходила до нее.

Дальше, звук. Вот тут я сделал большую ошибку, когда слушал их в магазине. Как правило, для оценки звука я включаю что-нибудь с акустическими инструментами. Из знакомого, Мельницу, например, или джазово-блюзовое что-нибудь. И да, мне нравится как, они отыгрывают такую музыку. Инструменты различаются, бас, как я уже говорил, мягко толкает. Есть в верхних что-то царапающие, но, это после прогрева может сгладиться. Но все дело в том, что я слушаю также и Nightwish, Sabaton, Blind Guardian, Powerwolf и т.д. И вот здесь просто орать хочется, КАК я мог такое купить??!! Включаем Nightwish, на переднем плане ударные, вокал и дальше - каша. Все инструменты сливаются в кучу, слушать больно. Высокие резкие, бас уже не впечатляет, музыки не слышно. Где обещанная "кристально-чистая середина"? Есть надежда, что ни еще не прогретые, но что-то мне подсказывает, что вряд ли звук сильно изменится. Пока хочу подъехать в магазин, сравнить с теми, которые на стойке. Но скорее всего, буду их, к сожалению, продавать. Т.к. осадочек не позволит наслаждаться ими в полной мере.

К чему я это все писал? Хочу услышать мнения владельцев и не только, т.к. настолько противоречивые и сильные эмоции они вызвали, что захотелось поделиться.

Поделиться сообщением

а что вы хотели от бт наушников до 10 к? Они так и будут звучать никак

Если уж бт наушники брать, то типа sony WH-1000XM3 или брать нормальные проводные

У Nightwish кстати альбомы так себе записаны, там даже на качественной аппаратуре слышно, как инструменты сливаются.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Хорошо, когда желания совпадают с возможностями. Семья пока не поймет наушники за 30к. К этому нужно постепенно подходить. Дело в том, что даже в низкой ценовой категории проводные Sony ZX600 мне нравятся гораздо больше. Даже гораздо более дешевые беспроводные Urbanears Plattan, если у них прибрать эквалайзером бас немного, звучат на этой музыке лучше, детальнее. Я от недорогих (до 2к) внутриканальных перешел к накладным совсем недавно. У меня нет пока очень серьезных требований к ним. Музыка - стриминговая, источник - samsung note 4, так что, думаю, наушники тут будут не самым слабым звеном. И надеюсь, подобрать что-то приличное за +-10к можно. В данном случае просто получается либо совсем не мое, либо дефект в наушниках (что вряд ли)

Поделиться сообщением

до 10 к например audio technica m40x приличные, намного интереснее всех услышанных вами будут

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Попробуйте Onkyo H500BT, сейчас на них цена сильно упала, чуть не в три раза. Я их правда не слушал, но вроде премиальные ушки, да и фирма весьма уважаемая.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.