Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Chinaski

Есть ли толк от звуковой карты в паре с саундбаром?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но я практически не разбираюсь в этом деле и для себя хочу понять следующее:

Несколько дней назад я приобрел звуковую карту Creative Z , и чуть позже следом саундбар Creative Katana (https://doctorhead.ru/product/creative_sound_blasterx_katana/), соединил это всё оптическем кабелем и на выходе получил на мой взгляд звук не отличимый от звука который идет по usb кабелю который подключается напрямую к ПК из бара. Я так понимаю бар самостоятельно обрабатывает перед проигрыванием звук поступающий в него из пк, из чего делаю вывод что есть у меня дискретная звуковая карта или нет, роли особой не играет, если играет вообще. Правильно ли я понимаю или всё таки разница должна быть и я ее попросту не вижу? Дело в том что у меня есть возможность избавиться от звуковухи на данный момент, и я хотел бы понять как это всё работает что бы сделать дальнейшие выводы.

p.s еще раз прошу прощение, вопрос наверняка составлен ужасно, но я действительно не понимаю как это все работает что бы правильно сформулировать :)

Спасибо!

Поделиться сообщением

@Chinaski,

Да нормально сформулировали.

Ваш саундбар по сути внешняя USB ЗК + усилители+ Динамики + возможность работать без компьютера с флешки или мобильного устройства..

Так что дискретная ЗК в компьютере для его работы ненужна.

Сравните/ проверьте функционал для Ваших сценариев использования (микрофон для игр или еще что) да и можно избавиться от ЗК.

Чтобы послушать разницу в звучании карта против цап саундбара, надо аналоговый (линейный) выход карты соединить с AUX входом саундбара.

Не думаю что услышите принципиальную разницу, но почему не попробовать.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Chinaski,

Да нормально сформулировали.

Ваш саундбар по сути внешняя USB ЗК + усилители+ Динамики + возможность работать без компьютера с флешки или мобильного устройства..

Так что дискретная ЗК в компьютере для его работы ненужна.

Сравните/ проверьте функционал для Ваших сценариев использования (микрофон для игр или еще что) да и можно избавиться от ЗК.

Чтобы послушать разницу в звучании карта против цап саундбара, надо аналоговый (линейный) выход карты соединить с AUX входом саундбара.

Не думаю что услышите принципиальную разницу, но почему не попробовать.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.