Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mercury

Etymotic ER4 - насадки?

Рекомендуемые сообщения

Господа, а кто-нибудь знает, где в Москве продают либо оригинальные насадки к этимотикам, либо их клоны, либо альтернативные фирмы, которые подходят для этимотиков?

В первую очередь интересуют силиконовые елочки и пенные, такие:

er38-15sm_220.jpger38-14f_220.jpg

(и возможно фильтры, но их пока есть запас):

er38_50.jpg

А то единственное место, где "я знаю" - это оф сайт и пересылка из США :(

Поделиться сообщением

@Mercury,

Я елки силиконовые (5 пар) под новомоты (естественно, подходят и к ER4S), брал на японском амазоне (или в e-earphone, не помню точно где) через постоянного посредника.

Пенки такие на ибее должны быть. Фильтры и в Москве купить можно.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Да то что зарубежом есть - это понятно. Интересует именно в Москве, чтобы "пойти и купить".

Оригиналов вроде нет - может быть, есть аналоги или у каких-то наушников точно такие же габариты посадочного места?

Поделиться сообщением

Я не нашел, поэтому и заказывал за пределами родины.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Mercury, Закажите у нас индивидуальные насадки, сами Мотики советуют!

Поделиться сообщением

Ну кстати, в данном случае, учитывая форму мотиков с прямой глубокой посадкой в мозг )), может индивидуальные насадки не сильно испортят общую подачу, если не кривить сильно звуковод.

Хотя, считается, что вмешательство в мотики каким либо способом, залив в кастом и т.п., кощунство и греху подобно) :old::D

Поделиться сообщением

от косс зе плаг не подойдут?

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

от косс зе плаг не подойдут?

Нет, там трубочка тоньше сильно.

@Mercury, Закажите у нас индивидуальные насадки, сами Мотики советуют!

Хм... Может быть, кстати.

А сколько они живут обычно?

Я по опыту знаю, что что елочки, что пенные - живут месяц-два (елочки потихоньку деформируются и в какой-то момент перестают изолировать, пенные - помимо загрязнения потихоньку отрываются от основания; если "экономить" - в какой-то момент пенная накладка остается в ухе и приходится просить помощи человека с пинцетом :) )

Ну кстати, в данном случае, учитывая форму мотиков с прямой глубокой посадкой в мозг )), может индивидуальные насадки не сильно испортят общую подачу, если не кривить сильно звуковод.

Хотя, считается, что вмешательство в мотики каким либо способом, залив в кастом и т.п., кощунство и греху подобно) :old::D

Вроде сами мотики умеют кастомы делать. Хотя может ошибаюсь - но вроде именно про них я видел ролики из серии "сами сделайте форму с помощью нашего кита, отошлите нам и мы вам выдадим насадки".

Изменено пользователем Mercury

Поделиться сообщением

@Mercury, Да, etymotic предлагает такой сервис, насадки кастомные.

Но меня вполне устраивают штатные насадки.

Поделиться сообщением

@Mercury, В среднем срок службы 2-3 года, но у меня есть насадки которым уже 4 года))) Вообще считаю, что мотикам обязательно нужны именно индивидуальные насадки, т.к. они капризны к посадке и расположению. Так что рекомендую!!! :good:

После индивидуального возврата нет к универсальному!

Поделиться сообщением

Плюсану, хоть и сильно запоздало, к кастомным насадкам для мотиков. ER4P у меня прижились только благодаря им. Все остальное меня просто убивало физиологически - буравить их в мозг как положено с елками было просто невыносимо.

А так - уже 4й год, насадкам хоть бы что. Мою их в теплой воде с каплей детского жидкого мыла раз в месяц, и все.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Прошло много времени, я так и не дошел до арбатской (но когда-нибудь дойду, может быть с супругой), но случайно нашел замену: westone!

62821_700x452_0_0_0_0.jpg

Правда, их может быть тоже без проблем в Москве не купишь, но они похоже несколько лучше оригиналов.

Если говорить про силиконовые: они лучше сидят на посадочном месте и снимаются со значительным усилием (оригинальное посадочное место под них чуть уже и нет расширения для фиксации), тогда как родные елочки после некоторого времени в том числе иногда оставались в ухе. Но они гораздо хуже изолируют, родные елочки лучше. С другой стороны, елочки это делают за счет своей деформации, которую "запоминают" (заламывается последний лепесток) и тоже перестают изолировать через месяц-два использования. Эти же вряд ли будут заламываться куда-либо.

Если говорить про пенные: они офигенные! Они мягче (а мне именно мягкость нравится в пенных), они обладают более мелкой структурой\порами (меньше загрязняются), точно также хорошо изолируют, как и родные - даже самые маленькие зеленые, при этом они лучше сжимаются и соответственно проще вставляются в уши. И при этом не возникает никакого опасения, что они оторвутся от трубочки-держателя, тогда как родные это постоянно делают чуть ли не со старта.

В общем даже если я буду делать кастомы - пенные все равно крутая вещь и я нашел аналог круче родных :)

Поделиться сообщением

Пенки - это расходный материал, раз в 2-3 недели менять нужно, а то и чаще. Можете прикинуть их стоимость и необходимое количество во времени.

Для меня по звуку лучше родных пенок ничего не было, но, как уже сказал, постоянно сосут деньги и второе - неудобно на ходу с ними вообще (быстро вытащить-вставить не получится)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Майкрофт силиконовые ёлки под тонкий звуковод. Сам лично слушал на мотиках

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.