Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
morisskardy

особенности подключения акустики к телевизору

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Всегда имел дело с акустикой, которая просто подключалась к звуковой карте компьютера. Сейчас появилось желание сделать домашний кинотеатр, ориентированный все же на музыку, а не на фильмы.

Исходные данные: телевизор 4к c HDR, apple tv (для подключения macbook и iPhone по воздуху), PS4 (через hdmi к телевизору), портативный плеер cowon j3. Возможно, еще буду по hdmi подключать системный блок (в нем есть простенькая звуковая prodigy hd2 advance de). Колонки YAMAHA MSP 7 STUDIO к телевизору никак не присобачишь из-за xlr.

Как я вижу себе самый оптимальный выход: купить ресивер и хорошие пассивные колонки. Лучше рассматривать av-ресивер, к которому подключается телевизор, ps4 и системный блок по HDMI, а плеер cowon через миниджек. К телевизору отдельно подключается apple-tv.

Верно ли я понимаю все обстоятельства? Если да, то посоветуйте av-ресивер и пассивные колонки (бюджет 130 тыс., причем львиную долю хочется потратить на колонки). Знакомые советуют не городить огород и купить саундбар, если уж очень хочется мутить схему N.1, то докупить к нему сабвуфер и две тыловые колонки, есть готовые решения от denon, например, и все это дело подключается без проводов к телевизору и выглядит примерно так:

post-6976-0-36382300-1513330732_thumb.jpg

Поделиться сообщением

забыл спросить, нужен ли в схеме av-ресивер + пассивные колонки усилитель?

вроде разобрался, усилитель не нужен дополнительный. Ресивер присмотрел AVR-X2400H, склоняюсь к комплекту Canton 496 + Canton 436 + Canton 456

Изменено пользователем morisskardy

Поделиться сообщением

Хотите домашний кинотеатр купите себе приличную акустику например Klipsch у них относительно невысокие цены при хорошем качестве. Кроме av ресивера ничего не потребуется т. к. ресивер это по сути комбайн и усилитель там уже есть. А саундбар пустая трата денег.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Если вы думаете о музыке в первую очередь, а не о кино - то история с саундбаром не для вас. Поэтому - да, ресивер + акустика.

Apple TV тоже можно подключить через ресивер - почему нет? Вдруг захотите хороший фильм из библиотеки iTunes посмотреть. У меня все устройства подключены к ТВ через ресивер, кроме Chromecast - он напрямую, но там задачи другие.

По конкретным моделям подсказать не возьмусь - не большой знаток, домошний кинотеатр у меня на Onkyo + Canton, но особо музыкальным я бы его не назвал. Если нравится звук вашей Ямы - на любом ресивере будет линейный неусиленный выход, на фронт так точно. Ничего не мешает подключить ямаху кабелем RCA-XLR и послушать, что получится.

Я бы так и сделал - начал бы с ресивера, а акустику уже подбирал бы, если связка с ямахой не устроит совсем.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.