Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Art K

AKG K545 и AKG K121 studio

Рекомендуемые сообщения

Есть возможность взять AKG K121 studio по вкусной цене (5 к), но отзывов по ним практически нет.

За то много отзывов о AKG K545, как о балансе цена-качество, но цена выше.

Имею в пользовании AKG K92. Не сколько будет велика разница при смене ушей на AKG K545 или AKG K121 studio?

Кто что думает? Поделитесь мнением.

Источник xDuoo X2, но наушники планирую брать на вырост.

Музыкальные жанры: Rock, Blues, Jazz, Soul

Изменено пользователем Art K

Поделиться сообщением

Чем-то не устраивают К92?

Замена их на 121Studio - это шаг в сторону. Без примерки-прослушки я бы этого шага не делал.

Во-первых, 121-е не в чистом виде полноразмерные (over-the-ear), а в некотором смысле накладные. Иными словами, амбушюры лежат НА ушной раковине, а не ВОКРУГ, если только ушные раковины не совсем маленькие. В отличие от 92х или 545х, где чашки здоровые.

Во-вторых, они все же т.н. "полуоткрытой" конструкции. И если вы привыкли к "камерному" плотному звуку К92, может показаться, что промало "мяско". Но надо слушать. К тому же, звукоизоляция будет намного хуже, чем у 92-х (и 545-х).

В-третьих, мне кажется, эти наушники не самый лучший выбор для портативного использования. По причине звукоизоляции раз и посадки два. Плюс у них почти вдвое выше сопротивление, чем у 92х, и малышу xDuoo может оказаться труднее их раскачать.

Что касается 545-х - уши неплохие, но вот будет ли огромным скачок с К92 - не знаю, я их не слышал.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Источник xDuoo X2, но наушники планирую брать на вырост. Музыкальные жанры: Rock, Blues, Jazz, Soul

545 для прослушивания музыки будут и более универсальны и более удобны.

Мне вообще не нравится звучание АКГ 240, 271, 141, 171... Может они для специфичных задач, или требуют хорошего усиления, но для плеера музыку слушать совсем не катит (лично мне)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Тогда скорректирую вопрос:

Стоит ли менять K92 на 545-е уши? Поделитесь опытом, кто слушал)

Поделиться сообщением

Стоит ли менять K92 на 545-е уши?

92-е не слушал, ничего не скажу, но думаю 545 должны быть по интересней, т.к. дороже и один производитель.

Поделиться сообщением

т.к. дороже и один производитель.

Ну, вот это как раз в мире маркетинга ни о чем не говорит :) AKG позиционирует K92 типа для проф-сегмента, а там народ деньги считает :) Поэтому слушать надо.

Мне 545-е меньше понравилисть эргономикой - они на голове как-то "тяжелее" сидят.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

В этом плане, конечно, 92е хороши. На голове вообще не чувствуются)

Поделиться сообщением

Поэтому слушать надо.

Это всегда надо делать)) Может конечно и не лучше, догадки только строю))

А по эргономике даже не примеряя 92-е можно сказать что они удобней должны быть.

Сегмент разный.

702-е слушал, классные и сидят отлично. Купил бы их, да слушать не на чем и некогда)

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.