Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Raptor

Очередные муки выбора) Помогите кто чем может)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста подобрать бюджетный плеер.

Брал на офф сайте Hifiman 601 slim... и... я его не понял... Звук слишком "честный", сухой, возможно дело в том, что я использовал не те уши (AT M35, Yamaha EPH-100, старенькие затычки Denon) Продал.

Имеется Sansa fuse+, чесно говоря он мне нравится больше, но к сожалению он не может прокачать 35-е. Теперь хочу что-нибудь классом выше, хочется насыщенного объемного звука, пускай преукрашенного... Бюджет 5000-7000, нацелен на вторичку.

Многие предлагают FiiO x3, но чесно говоря после "мужика" я побаиваюсь... Вопрос: как он в сравнении с 601-м? Каки уши в районе 3000-4000 с ним более совместимы?

Смотрю в сторону Ковонов... конкретно м2... кто, что может сказать о нем? Насколько он хуже, лучше Сансы? Ну или может ещё что-то есть по указанной цене?) Всем заранее спасибо))))

Поделиться сообщением

зря смотриш на ковоны. им не тягаться с х3 который классом выше. 601 отличный мультибит за копейки а моденный играет уже на уровне предтопов. просто либо уши не те либо тебе звук мультибитного цап не нра. когда то слушал его с 770 баерами не понра так как хотел детализации поетому пересел на дельтосигму. теперь недавно послушал с теми же баерами и звук просто нечто.

куча вариков не обязательно х3 но бюджет небольшой. на вториче за такие бабки ща даже дх50 не найдешь

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Честный и сухой звук у 601? Чудеса. Вам тогда придется все плееры слушать перед покупкой и никак иначе. Уж есть 601 сухой, то всё остальное будет еще суше.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да просто наушники не подошли к 601-му. а 601-й играет заметно поинтереснее Х3-го.

в связке плеер + наушники важнее наушники. накопите на хорошие. иначе любой плеер будет ограничен звуком наушников.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

у 601 хороший для своего уровня звук не сухой а жирный и далеко не нейтральный

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

601 - отличный плеер, но желательно установить rockbox. Несколько смещенный в область НЧ тональный баланс. Кстати 601 + DT 770 Pro Limited Edition = отличная связка.

@Raptor,

к хорошему плееру нужно и музыкальный материал соответствующего качества нужно подбирать... не в формате mp3

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста подобрать бюджетный плеер.

Брал на офф сайте Hifiman 601 slim... и... я его не понял... Звук слишком "честный", сухой, возможно дело в том, что я использовал не те уши (AT M35, Yamaha EPH-100, старенькие затычки Denon) Продал.

Имеется Sansa fuse+, чесно говоря он мне нравится больше, но к сожалению он не может прокачать 35-е. Теперь хочу что-нибудь классом выше, хочется насыщенного объемного звука, пускай преукрашенного... Бюджет 5000-7000, нацелен на вторичку.

Многие предлагают FiiO x3, но чесно говоря после "мужика" я побаиваюсь... Вопрос: как он в сравнении с 601-м? Каки уши в районе 3000-4000 с ним более совместимы?

Смотрю в сторону Ковонов... конкретно м2... кто, что может сказать о нем? Насколько он хуже, лучше Сансы? Ну или может ещё что-то есть по указанной цене?) Всем заранее спасибо))))

Здравия.

Однозначно, слабое звено - "уши". Очень все посредственные для каких-то музыкальных откровений.

С такими "ушами" и в Ковон можете не въехать (и более дорогие/навороченные плееры, разумеется, тоже не спасут), хотя для долгоиграющего портатива считаю его безальтернативным вариантом. Сам поглядываю на что-то большее после привыкания к более детальному звуку стационарного комплекта, но из-за компактности и длительности автономной работы отказываться от него, видимо, ещё долго не буду (пока в технологиях АКБ не случится резкий рывок).

При удачных ушах (класс где-то $200+) Ковон может элегантно балансировать достоинства/недостатки (музыкальность/детальность), аки хороший Lossy-кодек (не MP3) - далеко не сразу можно вообще понять, что какие-то детали подворовывает (по сравнению с более крутыми плеерами или стационарной системой), т.к. играет прежде всего "вкусно" и это отвлекает от "мелочей". Идеальность баланса по соотношению цена/звук/эргономика хоть и с акцентом на портативность, но сансу и "обычные" (бытовые) плееры/телефоны он всё-таки оставляет позади и по звуку.

Все эти суровые исходные данные для аудиофила ставят суровые правила:

1). Четко определить для себя "где, сколько, когда, на каком качестве/направлении муз.материала" это всё будет использоваться

2). Выбирать плеер только вместе с наушниками. Или, по меньшей мере, с существенной оглядкой на п1.

Иначе так и останется больше вопросов, чем ответов и избежать лотерейности выбора не получится.

P.S. существенную натуральную имитацию объема (даже без насильственной "заводской" или пользовательской эквализации) дадут только большие мониторные наушники - с большим динамиком, кожзам амбушюрами и значительной звукоизоляцией. Остальные варианты в принципе плохо годятся для оценки плеера и "искомого звука", т.к. виноват будет не плеер.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Нет, я конечно не спорю что мне медведь на ухо наступил))) Но честное слово, Sansa больше Hifiman'а понравилась, по крайней мере с Ямахами. Возможно, потому что слушаю в основном MP3 320, редко Flak, огрехи MP3 полезли на 601-м.

Может имеет смысл подкопить на Fiio x3 во второй редакции? На сколько он будет отличаться от 691-го?

Может кто подскажет, Ковон выше уровнем Сансы, как они звучат в сравнении? Стоит он по крайней мере дороже)))

Поделиться сообщением

Может кто подскажет, Ковон выше уровнем Сансы, как они звучат в сравнении? Стоит он по крайней мере дороже)))

Оба плеера есть, давал сравнивать "влоб" другим людям (в т.ч. на их наушниках).

Ещё никто не захотел купить Сансу ради звука :pardon: .

Портативность оценили ("спичечный коробок" :shok: ), кнопки удобные, клипсу Сансы оценили (для бега можно прицепить на одежду), но звук (детализация и музыкальность) существенно богаче у Ковона, усиление тоже.

Так что, Сансу могу посоветовать только как портатив "для бега и/или аудиокниг".

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Евгений, спасибо за развёрнутый ответ)

По правилам:) слушаю в дороге - 3-4 часа в день, с зарядкой проблем нет, качество в основном МП3 320, что могу найти во флаке, соответсвенно флак (но его не много). По направлению: рок, в основном отечественный, классика, немного попсы (дискотека 80-х)))). С Ковонами раньше не сталкивался, но на вторичке их много, в основном 9, 10 серия и м 2? Может Вы подскажете в чем между ними разница? Ещё много советуют ihifi 770...

Поделиться сообщением

Евгений, спасибо за развёрнутый ответ)

По правилам :) слушаю в дороге - 3-4 часа в день, с зарядкой проблем нет, качество в основном МП3 320, что могу найти во флаке, соответсвенно флак (но его не много). По направлению: рок, в основном отечественный, классика, немного попсы (дискотека 80-х)))). С Ковонами раньше не сталкивался, но на вторичке их много, в основном 9, 10 серия и м 2? Может Вы подскажете в чем между ними разница? Ещё много советуют ihifi 770...

практически ни в чем. лучший ковон - д2. лучший и самый дешевый. усиление по 37 ом на канал кажется. оч удобный и маленький. стоит 2 т.р . на вторичке. с него начните

потом послушаете классом выше надо будет купите

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы) Решил для начала взять Cowon m2 (за неимением достойных вариантов с2 и d2 на авито, кстати может кто подскажет адресок аудио барахолки, можно в личку) и потихоньку копить на x5))) В связи с этим вопрос, может не в тему: какие затычки можете посоветовать для m2, классом выше eph-100, в районе 5000-7000₽. Рассматриваю вторичку. Спасибо.

Поделиться сообщением

@Raptor, а почему не xDuoo X2? Или не Fiio X1? Ковон - конечно, хорошее устройство. Но X1 в плане звука всё-же будет поинтереснее.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qantus, Вы же сам Ковон используете?)) В общем понял, нужно в ДХ съездить и сравнить... У них вроде м2 были ещё...

Поделиться сообщением

Был сегодня в ДХ на Арбате... Из бюджета там нет ничего((( ни х1, ни x3, ни Ковона м2... Удалось только послушать nwz-A15.. Послушал со своими Ямахами, не впечатлился, Взял xba A1... Это да, новый уровень)

Теперь хочу xba A2))) У кого-нибудь они есть? Какой плеер к ним лучше подойдет? Спасибо.

Поделиться сообщением

С плеерами Санса все не так просто - у них собственный звук к которому привыкаешь и отвыкнуть после сложно: что ни слушай - все играет резко.

Слушал прошивку Fiio X1 с очень похожим звуком (один из покупателей в ДХ на Владимирской дал свой послушать), затем со "стандартной" прошивкой там-же. Испугался - нереально звук отличается, а плеер один и тот-же ;)

С xba A1 как раз очень хорошо "спеваются" nwz-A15(А17), в связке отсутствует напрочь "фирменный мидбас от сони", и звук все-же несколько приличнее, чем от связки Ковон С2 и xba A1, так что если не позиционировать эту связку как "мечту аудиофила", а использовать как "рабочую лошадку" для прослушивания в метро и на улице, то вполне себе "маст хев". В большой + nwz-A15(А17) "вечный" аккумулятор, карта памяти на 125 гигов и синергия с наушниками сони (ну, там ещё и блютус, как-бы... ему применение тоже можно найти).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.