Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
graveirus

sansa clip + c sennheizer hd 215

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, недавно приобрел данную связку. После прогрева наушников я закачал flac и как мне показалось, услышал отличие от мп3. Не спешите кидать тапки ! Потом на каких-то форумах прочитал, что, мол, на моей аппаратуре отличить mp3 от того же flac невозможно. Решил проверить - переконвертил в мп3 320 и разницы не заметил, естественно. Как оказалось, разницу я услышал просто из-за кривых рипов, которые я слушал ранее. Вот значит вопрос, смогу ли я услышать разницу, например, если купить к этой паре усилитель, или это не поможет ? С какого ценового порога начинается аппаратура, на которой можно будет услышать все прелести lossless формата ? Чем отличаются наушники/плееры/усилители, например за 5к ,15к и за 30к ? Я так понимаю, зависимость то явно нелинейная. Видел так же на этом форуме уточнения, будет ли человек слушать музыку дома или в метро/на улице, есть ли смысл покупать дорогостоящую аппаратуру для портативного пользования, или из-за шумов даже в в самых крутых ушах я не услышу различий от мп3 ? Прошу прощения за местами глупые вопросы, прекрасно понимаю, что тут еще играет роль индвидуальное восприятие, психоакустика, слух, и прочее, но все же хотелось бы понять эти вещи. Заранее спасибо

Изменено пользователем graveirus

Поделиться сообщением

Вам Так сильно хочется оправдать надежды на то, что флек звучит качественнее ? - то ради чего вы скачивали хорошие сборники во флекфлек и забили лишние десятки гигов на компе, плеере... Эх, бедный вы человек :)

Предположите - что будет лучше звучать - мп3 192 в fostex th900 или Флек в hd215 ?

Если по чесноку Ваши наушники по качеству звука совсем, ну совсем слабые. Они не дают ни адекватного баса, ни объёмной сцены (имитация 3х мерного пространства), ни натуральных тембров, ни прозрачности и хорошего разрешения звука. Слушая их я вообще не понимаю какой смысл задумываться о том какой формат звучит качественнее и насколько. Тоже самое - с каким источником они лучше заиграют. Может с каким то и получше, но все равно выше своей головы они не прыгнут.

Если вы действительно хотите получить ощутимую прибавку в качестве звука, то нужно в первую очередь заменить наушники. Сейчас вам многие скажут - как минимум купите аудиофильский плеер, а с сансы любые более хорошие наушники ничего не покажут. А вот жто уже не правда. Покажут! Первый этап - поиск "своего звука" в наушниках на текущем источнике, некоторые могут довольствоваться и такой прибавкой в звуке и на этом успокоятся. Второй этап - первый осознанный шаг в сторону аудиофилии - подбор под любимые наушники качественного источника, который раскроет потенциал ушей и даст наиболее "вкусную"подачу на ваш вкус. Казалось бы все правильно, так и надо, но тут включается психологический механизм - стремление к некому совершенству, которому как известно нет предела. Сформировав оптимальную музыкальную связку среднего уровня, захочется попробовать иной, ещё более высокий уровень, топовый. И по новой - смена наушников ии порой долгий процесс подбора идеального тракта для них. Вот так по чуть чуть и получаются аудиофилы, которые тратят сотни тыс. р на наушниковый тракты.

Чето я заболтался.. :)

Советую просто заменить наушники, для начала, а потом уж видно будет - будете ли довольствоваться этим улучшением, или захочется "раскрывать потенциал" и невольно становиться на первый этап аудиофилии.

Какие на ушки купить - зависит от многих требований и пожеланий. Вот скажите для начала какую музыку слушаете а так же каких частот хотели бы добавить/убавить в сравнении с имеющимися 215ми. И какие деньги готовы в потенциале потратить, и готовы ли вообще...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Уф, ну я и выдал )))

Ничего, шокируящая инфа порой учит разуму ;)

А мораль такова - бегите с форумов быстрее, во избежание искушений. Это ж грех :) и продолжайте слушать музыку, не задумываясь о количестве бит, разных частот и прочее .

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Да, я наивно надеялся, что эти сенхи заиграют флек. Я в этом совсем, как вы уже сами поняли, не шарю, и потому я и пришел сюда. Да, хочу прибавку в качестве, конечно. Ибо эти сенхи может быть и плохие, но лучше я пока и не слышал, вот. Слушаю абсолютно разную музыку, от эмбиента, инструментального фолка, джаза и до мелодик дэз метала. 215 сенхи, кстати, устраивают. Никакие частоты не выпирают, все играет достаточно чисто, но при этом сочно. Во всяком случае за такие деньги (3к) я лучше не слышал. Возможно вы слушали их без прогрева, до него они звучали действительно очень скудно. Но ладно, хватит об этом. Хотелось бы чистого звука. По совсем молодости мне доставляли басы, то перейдя на прогрессив метал/джаз полюбил мелодичность, а не мясо. Насчет денег, то вплоть до 15к. Так или иначе, много читал про сансу, и многие говорили, что санса не пробивает наушники >16 Ом, и что нужен усилок. Т.е. мне лучше приобрести хорошие уши, попробовать их на своем плеере, а потом при желании купить что-то типа Fiio ?

Насчет поиска совершенства, думаю я смогу остановиться, ибо как я заметил в шапке, зависимость цены/качества нелинейная, и чем дальше в лес, тем меньше дров. Просто хотелось бы поднять планку качества на достойный уровень. Тем более, что мне по сути хватает моего оборудования и спешить некуда

Изменено пользователем graveirus

Поделиться сообщением

Да, вы правильно поняли. Купите уши сначала. Как вариант ушей с интеллигентной подачей, т.е. с аккуратным басом, и приятной, светлой серединой, в духе 215х, только тембрально более правильная. Это будет достойный и логичный абгрейд 215х. И они к тому же даже более чувствительные/громкие.

Это AKG K551.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От hou
      Цены одинаковы в принципе. Но о 598 какие-то сухие отзывы на яндекс-маркете в отличие от отличных отзывов о 380. Нужно для сведения музыки в стиле ambient, drone.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.