Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BoomBoomNeed

Очень бассовые наушники, либо 2.1 система до 8т.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. В общем перейду сразу к делу. Хочется много басса, слушал разные наушники, раньше steel series siberia, сенхи, баеры, razer и еще парочку. Из затычек - cx 300-2 от сенхов и JBL. Для меня везде басса просто нет. Ну разве что он есть в Разерах и затычках cx300. Но хочется качественный продукт, с отличным бассом, да и что уж там, просто интерес, найду ли лучше и приятнее. Конечно, я не хочу, чтобы через час болела голова от простого долбежа, но и в основной массе качественных наушников, которые тут в почете и считаются бассовитыми, я басса не слышу для себя вообще, если не выкручу эквалайзер(и получу пердобасс). Мне нравится как звучат сабы от 5.1 систем. Ну или 2.1, их не слышал. Может даже в приоритет 2.1 поставить. У меня есть 5.1 колонки, Genius, им достаточно много лет уже, я бы может и обновил, если нет ушей под эти критерии. Но на 2.1 скорее. Вот и выбираю что то под упругий приятный басс, главное чтоб не пердящий, от которого голова болит. Но опять же, повторюсь, что большинство бассовитых по местным меркам для меня вообще без басса. Если можно, накидайте вариантов наушников и нормальных 2.1. Бюджет 8, ну может 10-11. Источник - карта в материнке, с возможной заменой. Слушать только на компе и нигде больше. Огромное всем спасибо.

Изменено пользователем BoomBoomNeed

Поделиться сообщением

ATH-PRO700MK2 там бас можно направо и налево раздавать страждущим) и себе еще останется :)

Сони серии XB еще можно поискать. В любом случае перед покупкой надо послушать.

Изменено пользователем qantus

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Тоже за Sony XB (но старые, версии 500/700/1000, потому что новые скатились в уг). У самого пара XB700

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Привет всем. В общем перейду сразу к делу. Хочется много басса, слушал разные наушники, раньше steel series siberia, сенхи, баеры, razer и еще парочку. Из затычек - cx 300-2 от сенхов и JBL. Для меня везде басса просто нет. Ну разве что он есть в Разерах и затычках cx300. Но хочется качественный продукт, с отличным бассом, да и что уж там, просто интерес, найду ли лучше и приятнее. Конечно, я не хочу, чтобы через час болела голова от простого долбежа, но и в основной массе качественных наушников, которые тут в почете и считаются бассовитыми, я басса не слышу для себя вообще, если не выкручу эквалайзер(и получу пердобасс). Мне нравится как звучат сабы от 5.1 систем. Ну или 2.1, их не слышал. Может даже в приоритет 2.1 поставить. У меня есть 5.1 колонки, Genius, им достаточно много лет уже, я бы может и обновил, если нет ушей под эти критерии. Но на 2.1 скорее. Вот и выбираю что то под упругий приятный басс, главное чтоб не пердящий, от которого голова болит. Но опять же, повторюсь, что большинство бассовитых по местным меркам для меня вообще без басса. Если можно, накидайте вариантов наушников и нормальных 2.1. Бюджет 8, ну может 10-11. Источник - карта в материнке, с возможной заменой. Слушать только на компе и нигде больше. Огромное всем спасибо.

Для начала.

По моему опыту (когда-то имел аналогичное вашему мнение по поводу своего "бассхедства"), вам скорее (с вероятностью 99%) нужен не перекрученный от души бас, а просто качественный бас, который наушники и источник (!) вообще могут воспроизвести (в том числе благодаря конструктивным особенностям).

Имхо, совсем "компромиссные" варианты (многое слышал) - в той или иной мере дадут только "пердобасс", и то после подкруток.

Сложности "вписаться по деньгам"... Потому что, как минимум, встроенный "звук в мат.плату" не дает достаточной детализации/усиления.

Далее - есть некоторые общие конструктивные особенности наушников для максимального качества баса:

1. Большие чашки (+ динамики) с хорошим внутренним пространством (для качественной акустической имитации объема/пространства, в т.ч. от низких частот).

2. Плотный прижим, значительная звукоизоляция (собранность / прорисовка любых инструментов/эффектов).

3. Материал амбушюр - только кожзам.

"Пердобасс" от выкручивания басов также получается по следующим причинам:

0. Низкое качество и/или плохой родной баланс наушников (привет как раз заводским "подкруткам" YobaBass)

1. Низкое качество ЦАПа и/или усиления (нужна отдельная звуковая карта/цап) воспроизводящего устройства

2. Низкое качество обработки / эквализации со всеми вытекающими

3. Низкое качество записи (компрессия, артефакты, "родной" кривой баланс частот)

Надо также понимать, что эволюция качества звука принесет и некоторые необходимые откровения/переосмысления восприятия. Бас должен быть не везде "до пердежа на записи", а только там, где имеет хоть какое-то отношение к записанных/созданным звукам или эффектам. Поэтому в какой-то мере всё равно придется привыкать к "настоящим" звукам, но это не так критично, если удастся учесть прочие условия.

"До 8 т.р." сейчас (цены на новое "кусаются") у вас не вписывается даже мой "старый" комплект Asus Xonar DX + HD380. А по мнению некоторых поехавших аудиофилов - это даже обзовут "бич-комплектом".

Хотя я искренне не знаю что посоветовать с лучшим качеством баса (+ в целом) даже в пределах 20 тыр (из новых).

Судя по всему, что-то похожее по качеству (скорость/точность/глубина) смогут выдать только Focal Spirit Pro, да только чашки там меньше, а соответственно пространственные "эффекты" и комфорт пользования точно будут хуже (+ жалобы на прочность, итого цена/качество :stopit: ).

P.S. С точки зрения комфорта использования (100% "открытая" конструкция) + количества басов, да, система 2.1 будет лучше. Но только не при таком ограниченном бюджете, т.к. останутся одни недостатки: возня с помещением (всегда важно, даже с очень качественной акустикой), низкая детализация/разрешение/собранность любых звуков и эффектов.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

koss td/85

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, спасибо!

@Sam5248, И вам! Выглядят странно, стоят недорого, но что то в них есть :D

@Evgeny Voronov, вот ответ так ответ.. Не убавить, не прибавить. У меня как то после него и вопросов то не осталось. Только спасибо могу сказать, все предельно ясно. Разве что про 2.1 тогда еще уточнить. Тысяч в 8-10-12 что бы вы могли посоветовать? Как я понимаю, расположение колонок важно. Но, в случае чего могу и полочки замастырить по сторонам от монитора, чтоб прям на уровне ушей. А вот сабик куда пихнуть пока не знаю. Поидее для более пространственного басса он должен быть довольно большого объема.

Еще раз благодарю за отличный ответ и потраченное время.

Изменено пользователем BoomBoomNeed

Поделиться сообщением

Sony Xb950 слушали?

Это совсем не то.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.