Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Audio-gd Compass 2 vs fiio e17, сравнение 2х вольфсонов

Featured Replies

Опубликовано

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

- подождите со временем сможете лучше оценить\ощутить разницу

- как вообще можно подкручивать нч для денонов?

- не трогайте вы эти эквалайзеры никогда - максимум что то прибрать

Опубликовано
  • Автор

@FCDK, на denon d600 я активно использовал эквалайзер в плеере. На denon d5000 в плеере я его убрал, но поднял на fiio. Тут дело в усилительных возможностях fiio - без него бас на денонах был совсем печален.

Ну а компас я брал "с рук", и слушал до этого 2 дня, так что можно считать, что я и к звуку привык, и прогрел)

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

@MyaSSSko,

и какой смысл был менять компас на фио ? если по звуку они одинаковы?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Опубликовано
  • Автор

@Stalonni, как комбайны они несомненно разные - у компаса гораздо мощнее усилительная часть, которая гораздо лучше раскрывает деноны.

Я же пытался сравнить именно разницу в реализации цапов этих двух комбайнов, и эта разница также велика, как и разница в маркировке. Т.е. цап компаса чуть получше, чем цап fiio, но это если долго вслушиваться.

Конечно, можно просто взять отдельный усил для fiio, но у fiio нет линейного выхода с цапа, поэтому он всё равно сначала обработает звук по-своему, а потом его ещё раз переработает усилитель. Нафиг такое надо?)

Опубликовано

да есть у фиио линейный выход.....

Опубликовано

@MyaSSSko,

паходу вам понравился волвсон цап решили взять для раскачки денонов, ок ясно , а если такой вариант http://***/shop/UID_65_cap__usilitel_dlya_naushnikov_matrix_minii.html ?

Опубликовано
  • Автор

@FCDK, омг, где? О_о Наверху только spdif in и выход на наушники, док внизу для fiio e09, вход AUX, usb-разъём.

линейный выход - ?

@Stalonni, зачем мне это? О_о

Опубликовано

@FCDK, омг, где? О_о Наверху только spdif in и выход на наушники, док внизу для fiio e09, вход AUX, usb-разъём.

линейный выход - ?

док внизу для fiio e09 вот это как бы он и есть покупаете переходник и вперед

FiiO L7 - Позволяет получить аналоговый линейный сигнал из E7 е17, используя его USB ЦАП!

Опубликовано

@MyaSSSko, проверьте как звучат композиции группы Apocalyptica , например , Refuse/Resist альбом Inquisition Symphony .

Опубликовано
  • Автор

док внизу для fiio e09 вот это как бы он и есть покупаете переходник и вперед FiiO L7 - Позволяет получить аналоговый линейный сигнал из E7 е17, используя его USB ЦАП!

А, я думал вы о чём-то другом.

Ну я за таким в магазин не побегу, мне незачем. =)

MyaSSSko, проверьте как звучат композиции группы Apocalyptica , например , Refuse/Resist альбом Inquisition Symphony .

Проверить на что? Я заочно могу сказать, что на компасе они будут звучать заметно лучше, потому что апокалиптика использует виолончели, а проработка нСЧ у wm8741 немного лучше, чем у wm8740, как показало сравнение.

А вообще, чутка пофиксил обзор, чтобы было очевидно, что я сравниваю работу цапов, а не комбайнов.

Компас и e17 - комбайны разного уровня и разных задач, если говорить о них, как о цельных устройствах.

Опубликовано

@MyaSSSko,

а за сколько компас брали?

Опубликовано
  • Автор

@Stalonni, пускай это останется секретом. Тот, кто продал, если увидит\захочет - отпишется =)

Опубликовано

@MyaSSSko, четко или размазано звучат виолончели , на предложенных композициях ?

Опубликовано
  • Автор

@mmv4981, так у них там сам по себе настолько злобный звук, что я не представляю, как он должен звучать собранно.

Через fiio+Compass 2 виолончели звучат чуть смазанней, нет той злобной "расчленёнки", которая есть на чисто компасе, но высокие ноты виолончелей(к примеру, то, что на 0:30 и чуть поздней) более выражены, более броски. Барабаны в начале звучат не так гулко.

На компасе барабаны звучат с некоторым приятным отзвуком\эхом, виолончели начали давать злобный такой дисторшн, высокие звуки стали ещё злее, как будто стальным смычком(смычком ли?) по стальным струнам.

В двух словах: снова очевидно, что fiio мажет звук и слегка выделяет вСЧ. Спасибо за наводку на трек, его для тестов не хватало изначально.

Опубликовано

@MyaSSSko,спасибо . На моем тракте была каша , пока кабель не сменил на наушниках .

Опубликовано
  • Автор

@mmv4981, хм. Возможно, мне стоит тоже задуматься о смене кабеля. Но как-то хз, кто в моём городе хорошо перепаяет, а я не возьмусь - руки из жопы.

Опубликовано

@MyaSSSko,

паходу вам понравился волвсон цап решили взять для раскачки денонов, ок ясно , а если такой вариант http://***/s...trix_minii.html ?

@Stalonni,Вам удалось послушать сей апарат?

Опубликовано

@MyaSSSko,

паходу вам понравился волвсон цап решили взять для раскачки денонов, ок ясно , а если такой вариант http://***/s...trix_minii.html ?

@Stalonni,Вам удалось послушать сей апарат?

Мне действительно нравится Mini-i. Огромная звуковая сцена (по ширине и глубине)! Хороши СЧ: проработаны и полны воздуха. Инструменты звучат объемно, при этом общее звучание не срывается в одну сплошную кашу, а наоборот все инструменты звучат отчетливо. Картина немного рушится в особенно сложных местах, когда звучит множество инструментов, при этом, на большой громкости. Но от такого недорогого устройства странно требовать того, что умеют намного более дорогие аппараты. Единственный реальный недостаток Mini-I, который я могу отметить, это несколько приглушенные ВЧ, особенно те, что звучат на заднем плане. Я сравнил Mini-I с другим моим ЦАПом, который наоборот очень выпячивает ВЧ (что частенько приводит даже к сибилянтам) и теперь понимаю тех, кто говорит, что Mini-I похож по звучанию на ламповый усилитель. Я еще не пробовал балансные выходы, поэтому, я надеюсь, что в будущем Mini-I зазвучит еще лучше. Сейчас я подключаю его по USB и слушаю в основном файлы mp3. Планирую в ближайшее время перейти на lossless, то есть все истинные возможности этого устройства я еще не оценил

Источник: head-fi.org

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.